И не надо...Максик писал(а):Во, баллончики...
слышала, но не видела
Масштабы у нас не те, там этого балончика на полтора кустика

Да и сам больше наглотаешься, пока опрыскаешь, чем те виедители

Модератор: Tatra
И не надо...Максик писал(а):Во, баллончики...
слышала, но не видела
Фосфорных удобрений не вносили часом? Иногда такое дает переизбыток фосфораmarwi писал(а):Прошу помощи в постановке диагноза. Конечно, по фотографиям сложно определить, но все-таки хотя бы предположите... Это Summer Song
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Впервые и, видимо, не в последний раз, увидела, как опадают листья на розе... Это ЛМР или нет? Болезнь началась с нижних листьев, а не с верхних. Сначала подумала, что это ЧП; обрабатывала дважды чистоцветом. Потом появились сомнения.. Все вырезала, остался только один побег. Он выглядел абсолютно здоровым, но, возможно, болезнь просто не успела проявиться...
У нас было сухое лето, дождей почти не было.
Ну масштабы и меня не малые. 2 баллона на сотню роз точно хватило, а то и большеМаксик писал(а):Вик, так чума ж эта достала...балончик я б тоже попробовала
Да прыскать надо аккуратно, Чтоб ветер от себя. Но ведь это и есть тяжелая артиллерия. На крайний случай.Виктося писал(а): Да и сам больше наглотаешься, пока опрыскаешь, чем те виедители
Лан, я там ручкой машу- машу в подписи,ко мне можно на "ты".. Один раз вносила двойной суперфосфат и еще, я вспомнила, кемиру летнюю один раз давала; там, наверное, тоже фосфор есть.. Значит, не критично? Хирургические методы зря применила? Точно говорят, у страха глаза велики..lan.a писал(а): Фосфорных удобрений не вносили часом? Иногда такое дает переизбыток фосфора
Дороже, это точно! Но удобно, когда надо обработать одну - две розочки, то не надо разводить целую бадью.Виктося писал(а):Девочки, в байеровских баллончиках те же средства, что и для "саморазведения" только их там мало и дороже получается в разы.
Ирин, прости за "вы", чет я на автоматеmarwi писал(а):Лан, я там ручкой машу- машу в подписи,ко мне можно на "ты".. Один раз вносила двойной суперфосфат и еще, я вспомнила, кемиру летнюю один раз давала; там, наверное, тоже фосфор есть.. Значит, не критично? Хирургические методы зря применила? Точно говорят, у страха глаза велики..lan.a писал(а): Фосфорных удобрений не вносили часом? Иногда такое дает переизбыток фосфора
Люда, замачивание в фунгицидах перед посадкой мне помогло избежать массовой гибели от почернения. Естественно, никакой пожизненной гарантии от ЛМР и других болезней этот метод не дает. Тем более у меня есть старые посадки роз, которые я не обрабатывал таким образом. ЛМР у меня тоже раньше не было, я её занес с новыми розами, подозреваю легриски.Milagla писал(а):Ирин,Honda писал(а): Не зря Леша всех предупреждал, что надо бы замачивать саженцы перед посадкой в фунгицидах...у Леши при замачивании саженцев в фугицидах - ЛМР куда в больших масштабах, нееее, я - погожу.
Леша, извини, но я не знаю такого диагноза - "массовая гибель от почернения". Если у тебя все так серьезно, то причина может быть не в саженцах, а в почве на твоем участке. Думаю, что прежде чем что-то кому-то рекомендовать, надо бы самому в причинах разобраться и исключить другие факторы. У Вас есть прекрасная лаборатория при Тимирязевке, которая проведет любые анализы твоих проб:Ежастый писал(а):
Люда, замачивание в фунгицидах перед посадкой мне помогло избежать массовой гибели от почернения. Естественно, никакой пожизненной гарантии от ЛМР и других болезней этот метод не дает. Тем более у меня есть старые посадки роз, которые я не обрабатывал таким образом. ЛМР у меня тоже раньше не было, я её занес с новыми розами, подозреваю легриски.
Коллеги, кидайте в меня тапки, но я очень рекомендую обрабатывать замачиванием в фунгициде перед посадкой, желательно "с головой". У меня это сработало, эффект очевиден - в этом году все необработанные погибли. Новые посадки выглядят более здоровыми , чем старые.