Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

копуша » 01 ноя 2011, 15:41

Надя, а в теплице у Вас были выпады? Мне так понравилась прошлогодняя зимовка хризантем в теплице, что завела много новых и очень красивых, но хочется еще и еще.
У меня еще цветут и в теплице, и на улице. Заморозков не было , ничего не попорчено, в грунте многие отцвели, распустив все цветы до последнего. Поросль хорошая у всех. Если зима будет без сюрпризов, все должны выжить.
Обломаю и укрою после заморозков, пока жалко.
Изображение Изображение Изображение Изображение
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 01 ноя 2011, 18:23

Надюша, у меня за ними и с боку 2 канавы, вода хорошо стекает и они на более высоком месте, надеюсь. А с другой стороны дома у меня тоже в прошлом году 5 сортов вымерзло, но не только они, много чего этот ледяной снег погубил. Ведь снежный покров был как торт с кремом слой снега, слой льда :(
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 02 ноя 2011, 00:26

кузнечик писал(а): Рая, все правильно, даже не деля они будут расти, и один и другой год и т.д. никогда не перетаскиваю на зиму, делать нечего :lol: )) правильно Надюша сказала, что они погибают от сырости, на сухих почвах они зимуют лучше, стараюсь до снега уберечь их от лишних дождей, а так листья и ветки сверху, чтоб не разлетались и больше ничем :)
Любань, спасибо - усе поняла :о) :72: . У меня совсем не сыро, вода сразу уходит в песчаную землю, а чего-то не сохранялись :020: . Весной попробую последний раз :о) .

:30: :72: Рая
Лаура
в Клубе
Дача: Хотьково
Благодарил (а): 58 раз

Лаура » 08 ноя 2011, 16:03

В этом году увидела в цветении только хризантему Огни Москвы.
Изображение

Изображение
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 08 ноя 2011, 16:42

А почему только одна ?. В этом году хризантемы цвели дружно и хорошо, даже самые поздние.
Лаура
в Клубе
Дача: Хотьково
Благодарил (а): 58 раз

Лаура » 08 ноя 2011, 17:45

Надюш, не знаю, Алёнка, Мишаль и ещё одна, не помню названия,
почему-то не зацвели.
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 10 ноя 2011, 09:20

Весной получила в подарок хризантему ( в горшке ) белого цвета. Никогда хризантемами не занималась...Посадила по теплу в сад. Там она вымахала приличным см 80, если не больше, кустом. Набрала бутоны к октябрю. В прошлую пятницу была срезана в надежде, что дома все же зацветет. Сейчас вылезают лепестки БОРДОВОГО цвета :o . Переопылилась? Переродилась? :020:
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 10 ноя 2011, 10:33

Юля, только не обижайтесь. Вчера наверное мы с Вами были в Му-Му и Вы поднимали эту тему. Несколько раз мы уже писали, что из покупных горшечных хризантем не будет толку. Промучаетесь пару лет и получите в конце-концов такое чудо-юдо. Такие хризантемы выращивают по управляемой технологии, освещении определенном , обрабатывают препаратами для сдерживания роста. Для продажи готов горшечный букет. Мы же выращиваем в наших далеко не тепличных условиях и что выросло, то выросло.
Так что советую Вам все же не заниматься этими пустыми хлопотами, а весной или осенью съездить в Серпухов и купить то, что цветет у нас в приемлемые сроки, там бывают очень симпатичные экземпляры.. Мы с Вами соседи по даче, приезжайте и ко мне, посмотрите, что растет. Я много перепробовала этих самых хризантем и у меня остался очень небольшой списочек того, что растет в наших краях и хоть как-то успевает процвести.
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 10 ноя 2011, 14:05

Надежда, наверное Вы сидели слева от меня? Буду знать! :30: Да мне просто удивительно такое превращение...И я не расстроюсь. если мои хризантемы не перезимуют. Я и не планировала их пока разводить, это так, насильственно получилось :lol: !
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 10 ноя 2011, 18:04

Лаура писал(а): Алёнка, Мишаль и ещё одна, не помню названия,
почему-то не зацвели.
Лена, это засуха в первой половине лета сильно задержала цветение. Хризантемы до середины лета должны активно набирать вегетативную массу, а потом переходить к цветению. Поэтому им нужен полив в начале роста. Зацветут обязательно в следующем году, никуда не денутся, сорта проверенные.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 10 ноя 2011, 19:29

У меня росли хризантемы три сорта -лилово- розовая, красная и желтая :oops:
В прошлую зиму выпрели красная и желтая, осталась вот такая, беспроблемная, наверное, у всех есть такие. Начинает цвести в середине августа и до осени поздней цветет. Под зиму срезаю цветущую, тут же на кусте оставляю, зимует отлично.

-(ссылка не найдена)-
Анина
в Клубе

Анина » 10 ноя 2011, 19:36

Вот такие две выпали, хотя до это кусты лет пять точно росли. Желтая здесь черенок отсаженный, сам куст был большой, каждый год делила и делилась, без этого старела быстро.
Хризантемы очень неплохи в саду, хотя и зацветают в конце лета, зато цветение обильное, яркое. Надо только приобрести сорта подходящие. Планирую :oops:

-(ссылка не найдена)-
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 10 ноя 2011, 20:37

Анина писал(а):У меня росли хризантемы три сорта -лилово- розовая, красная и желтая :oops:
В прошлую зиму выпрели красная и желтая, осталась вот такая, беспроблемная, наверное, у всех есть такие. Начинает цвести в середине августа и до осени поздней цветет. Под зиму срезаю цветущую, тут же на кусте оставляю, зимует отлично.

-(ссылка не найдена)-
Вот такой замечательный Мальчиш-Кибальчиш
Анина
в Клубе

Анина » 10 ноя 2011, 20:44

Надежда, ну просто Агромадное спасибо. Я его и так люблю, а теперь то, с именем, вообще :)
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 10 ноя 2011, 22:16

Анина писал(а):Вот такие две выпали, хотя до это кусты лет пять точно росли. Желтая здесь черенок отсаженный, сам куст был большой, каждый год делила и делилась, без этого старела быстро.
Хризантемы очень неплохи в саду, хотя и зацветают в конце лета, зато цветение обильное, яркое. Надо только приобрести сорта подходящие. Планирую :oops:

-(ссылка не найдена)-
Анина, не за что, обращайтесь, если что-то опознаю, без проблем ...
А эти Ален и Мишаль
Ответить