Тюльпаны

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Тюльпаны

Ann » 17 янв 2012, 19:19

К этому сорту (если погуглить) есть фото с более белой, если так можно сказать, каймой, и более желтой. Видимо, это зависит от фазы цветения, чем старше цветок, тем бледнее. Я сначала подумала было, что это дарвин Оксфорд Элит, но нет, у него более плавный переход в кайму. У вашего переход резче. Я почти уверена, что это он. Поищите описание в сети, я не нашла фото, на котором было бы видно донце, а это важный диагностический признак.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 17 янв 2012, 19:39

Анна, спасибо, за такую профессиональную помощь. Сейчас поищю и отпишусь.
И если у Вас будет время. Не могу понять как отличить друг от друга Negrita, Queen of Night, Ronaldo. Описания встретила не удовлетворяюшие. Как Вы правильно заметили, донце совсем не описано или ни чего не поймешь. У меня форма цветков почти одинаковая, цвет-отличие,ну на тон. Завтра с утра выложу фотографии.(пытаюсь найти с донцем). У меня они, конечно, подписаны. Но есть сомнения. :020:
Ann
в Клубе

Ann » 17 янв 2012, 20:13

Ronaldo из относительно новых. И у меня его не было, не могу ничего сказать.
У Negrita оттенок в синеву, она черно-фиолетовая, у Queen of Night цвет более красный, она бордово-черная и у нее мелкий бокал.
Bast
в Клубе

Bast » 18 янв 2012, 15:08

Анна, посмотрите, пожайлуста. Что соответствует сортам? Negrita получается, совсем не Negrita, может это Purple Prince (я его найти не могу, а помню, что покупала).
Negrita.jpg
Negrita7.jpg
Ronaldo.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bast
в Клубе

Bast » 18 янв 2012, 15:14

Ronaldo1.jpg
Queen of Night.jpg
Queen of Night1.jpg
Все сразу не влезло.
Ann
в Клубе

Ann » 18 янв 2012, 21:41

Для Негриты тюльпан светловат, действительно.
Возможно, что вы правы. надо по срокам смотреть. Негрита у меня цвела позже, чем Пепл принс, хотя он сидит даже в более тенистом месте, по-идее, это должно еще задержать цветение. Негриты уже года 3, как нет у меня. Взяла Негриту Дабл, но она мне не нравится, в отличие от своей презентации, простовата. на картинке выглядит как Реноун Уник, только цвет другой, а на самом деле... ну просто махровый поздний тюльпан, довольно тривиальный... ну, эт я отвлеклась.
Роналдо я бы приняла за Квин оф Найт, а сама Квин какая-то странная, почему у неё 8 лепестков? Цвет похож.
Bast
в Клубе

Bast » 19 янв 2012, 16:03

Анна, спасибо. Вы подтвердили мои не радостные сомнения полностью. Сплошная путаница. Negritа точно, получается у меня нет. Тот, что похож, у него бокал большой.
И про 8 лепестков. А Вы знаете, я даже об этом не думала. Хорошо, что Вы обратили мое внимание. А что это у меня с ним? Он явно не махровый, и не многолепестковый. Че то не то и не се. Такое бывает? :020:
Ann
в Клубе

Ann » 19 янв 2012, 17:00

У Негриты довольно большой бокал, кстати. У Пепл Принса меньше, по крайней мере, в моих условиях.
Bast
в Клубе

Bast » 21 янв 2012, 19:36

Ann писал(а):Изменение кол-ва лепестков может быть признаком вирусного заболевания. Не обязательно, но может.
Анна, а Вы знаете, я даже не знала, что вирус проявляется и в увелечении количества лепестков при отсутствии других видимых внешних признаках.
В позапрошлом году пожалела необычной окраски тюльпан. Вирус -не вирус понять не смогла. Листья были чистые, окрас не раплывчатый. Так бы и не было сомнений, если бы не знала, что бахромчатых с такой окраской не бывает. Оставила, пожалела. В этом году в костер отправила 2/3 коллекции. Естественно, под горячую руку попали и не зараженные. Это я поняла потом, когда в вазочке стали распускаться якобы "вирусные". Долго убивалась по Cairo. Цвет золтисто-коричневый, очень редкий у тюльпанов. В продаже встретить не смогла.
Весной, обязательно, обращю на этого многолепесткового внимание, спасибо.
Ann
в Клубе

Ann » 21 янв 2012, 21:45

Кстати, да, мне Каир тоже достался случайно, приятельница купила для себя, ей было много, мне 3 штучки отсыпала. Он разросся у меня немного. Все обращают на него внимание, при том, что у меня рядом растут гораздо более броские сорта. Мне хотелось бы его обновить или просто увеличить куртину, ан нет - отсутствует в продаже.
Ann
в Клубе

Ann » 21 янв 2012, 22:09

Ann писал(а):
Увеличение кол-ва лепестков, если нет других признаков, я бы не слала считать однозначным признаком вируса. Может быть какая-то случайная мутация. Проблема в том, что на некоторых расцветках тюльпанных вирус пестролепестности не дает четкой картины. Особенно большая проблема с белыми. Но и на темных виден бывает при ближайшем рассмотрении. Надо фото поискать.
вот иллюстрация к вышесказанному: вирусняк на блю аймайбл
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 22 янв 2012, 06:43

Аня, расскажи плиз, какие признаки вируса ты увидела на своём фото? Я смотрела-смотрела и ничего не нашла :(
Ann
в Клубе

Ann » 22 янв 2012, 12:50

А ты фото увеличила?
На увеличенном хорошо видно полоски, которые идут от донца, от центральной жилки лепестка к краю, они немного темнее основного фона.
Вот поэтому я и говорю, что больное растение не всегда бросается в глаза.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 22 янв 2012, 13:28

Аня, фото увеличила и поняла, про что ты говоришь. А в жизни при естественном освещении ещё более должно быть заметно? Хочу весной ревизию своих тюльпанов провести :oops:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 22 янв 2012, 18:10

Ань, а мне с вирусом очень понравился, мож так должно и быть?
Закрыто