Людмила-Москва » 24 янв 2012, 13:15
Лена, покупной майонез с генномодифицированным крахмалом, яичным порошком, синтетическими эмульгаторами и прочим г... у тебя из этих продуктов не получится. А продукты такие: два желтка комнатной температуры, стакан масла растительного(оливкового и пр),соль 1/3 ч.л., сахар 1/2 ч/л,горчица,лимонный сок или уксус 1 ст. л. Желтки взбиваешь, потом по чуть добавляешь масло,если плохо густеет на этой стадии добавляешь горчицу(лучше свою или смотри состав у покупной, наша Русская годится), как загустеет, соль, сахар, кислота. Нельзя взбивать в аллюминиевой посуде.
Когда-то захомячмла рецепт быстрого майонеза(спасибо неизвестному автору, столько раз выручал!)
В стекляной посуде 1 яйцо целиком, сразу стакан масла, соль 1/3 ч.л., сахар 1/2 ч/л,
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
класть можно все сразу!
Нож блендера опускаеисчя на дно и включается на максимальную скорость, через
2-4 секунды, как на дне образуется густая белая масса, перемешивается уже и всё
остальное.
температура обычно любая: яйца из холодильника, масло со стола.
при желании в начале можно добавить горчицы готовой
Удачи!