Древовидные пионы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Древовидные пионы
Галина. Мне кажется, что это уже раньше обсуждали. Я в прошлом году посадила в большие горшки (размер определяется корнями) и если есть лоджия или балкон без минусовых температур, то туда, а когда придет время, высадить в открытый грунт. У меня прижились хорошо, листва была отличной. Вот теперь посмотрю, что будет с ними весной. Конечно этот способ хорош, для тех у кого есть машина. У меня горшки получились по 7 литров, 4 горшка. Можно позвотить в Подворье или еще куда-нибудь и спросить, может еще чего подскажут.
- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
У меня вся беда в том, что теперь не стало холодной лоджии. Её объединили с кухней, увеличив тем самым кухню и лишив растения холодного комфорта. Вот и спросила, вдруг какие иные методы подскажут. 

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
У меня нет ни лоджии, ни балкона...
Прошлой весной получила 4 пиона по почте, почки уже проросли - пришлось сажать в горшки... Поставила на окно под постоянно открытую форточку. В конце апреля отвезла на дачу, на веранду. В июне перевалила на пост. место. Всё было хорошо, прижились (саженцы японские, а вот китайские дохли в начале лета почему-то).
Горшки получились 5л, везла на себе за 2 раза
Прошлой весной получила 4 пиона по почте, почки уже проросли - пришлось сажать в горшки... Поставила на окно под постоянно открытую форточку. В конце апреля отвезла на дачу, на веранду. В июне перевалила на пост. место. Всё было хорошо, прижились (саженцы японские, а вот китайские дохли в начале лета почему-то).
Горшки получились 5л, везла на себе за 2 раза

- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Да... подходит пора получать древовидные пиончики
, подскажите пжл ,если почки не проснулись - тогда сажаем в горшки и прикапываем в снег? У меня есть место, где из-за глубокой тени снег может лежать до середины мая, там даже ветра не бывает (сарайчик и забор), это местечко подходит? или лучше,где снег стает пораньше? Другой вариант, если почки проснулись - посадить в горшки и в прохладное темное место? Поправьте знатоки, если что не так. 

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Галя, думаю, что если вы поставите горшки на какой-нибудь самый прохладный, светлый подоконник, будет вполне нормально. Если бы мы имели все что надо, наверно и не писали бы об этом.Galija писал(а):У меня вся беда в том, что теперь не стало холодной лоджии. Её объединили с кухней, увеличив тем самым кухню и лишив растения холодного комфорта. Вот и спросила, вдруг какие иные методы подскажут.

Пусть все будет хорошо.

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Ой-ой, не надо древовидные в снег ! В прохладном светлом помещении им будет хорошо. И не в очень прохладном- нормально . Окно подойдет.cюся писал(а):Да... подходит пора получать древовидные пиончики, подскажите пжл ,если почки не проснулись - тогда сажаем в горшки и прикапываем в снег?

Это он для фотосессии с окна слез ))
- anehka
- в Клубе
Прошлогодний ! нынче опять заказала в Подворье, Ривьеровский ))) Ничему меня жизнь не учит, опять буду "ждать у двери.." ))) А вот как прошлогодние перезимуют- большой вопрос. у нас снегу нынче вообще нету (( Сантиметров 20-30. Снег собирали буквально до последней снежинки с дорожек и газонов, постарались засыпать новые пиончики, но...Это совсем не та шапка, которую бы хотелось. А мороз и до -38 нынче доходил, и все держатся холода- как и везде ((
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ань, пионы не очень боятся морозов, хоть какой то снег, но есть
я свои новые все хорошо забарикадировала
а там весна покажет.

а там весна покажет.
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Аня! не буду в снег, сама боюсь! Это мой первый опыт с древовидными пионами.Место на подоконниках для них найду, да и морозы долго не продержатся , а там и на лоджию можно будет перенести, но прошлогодний ваш пион
.Держите кулачки за него и мы подержим тоже. 

- spring
- в Клубе
cюся, я совсем не знаток, могу сказать, что пионов сажала весной в горшки: древовидных 1 и молочноцветковых 3, мож совпало, но результаты лучше, чем при посадке осенью. Сажала, как Вы и написали: чуть влажная земля с притенением, летом горшок вкопан в землю, пересаживала осенью, хоть вроде при посадке зкс это не принципиально, но как яма была готова. 

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Не отвечайте, пожалуйста, на вопрос предыдущего оратора: страстен, себя не помнит,
пока такой же не найдёт - сам изведётся и близ-живущих
изведёт,
а учитывая проблемы пересотра - изведение будет длительным и нетомным...
ЛенкЪ,
в чём я не права? 
пока такой же не найдёт - сам изведётся и близ-живущих

изведёт,
а учитывая проблемы пересотра - изведение будет длительным и нетомным...

ЛенкЪ,

- anehka
- в Клубе
Не могу молчать, уж простите
Я сторонник движения "Красоту -в массы !"
Пион suffruticosа Shimadaijin ( Шимадайджин) , японского производства. Нынче не редкость, Подворье второй год такие предлагает , и в пересорте японцы вроде не замечены...

Пион suffruticosа Shimadaijin ( Шимадайджин) , японского производства. Нынче не редкость, Подворье второй год такие предлагает , и в пересорте японцы вроде не замечены...

- Мумрина Елена
- в Клубе
Анна, спасибо!
Я не. Не-не-не. Я просто всё надеюсь цветущий саженец Као (Kaou) увидеть - у меня их два, но бутонов у саженцев не было (обломились при пересылке)

Я не. Не-не-не. Я просто всё надеюсь цветущий саженец Као (Kaou) увидеть - у меня их два, но бутонов у саженцев не было (обломились при пересылке)