Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Шерри
Дача: Бронницы

ррр

Шерри » 20 июн 2007, 14:11

И мне хочется душистых и красных.
Вот не взяла тантавку Astrid Grafin von Hardenberd , а она красная и душистая , В 2002г на выставке получила золотую медаль как самая ароматная роза. Но цветки не очень крупные.
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 20 июн 2007, 19:10

Вер, ароматная- не то слово, просто флакон духов стоит, но больше пока никаких плюсов, цветок кстати совсем не мелкий, если распустится конечно. Я в этом году всю клумбу поднимала, завезли земли, и сразу жара, многим розам не понравилось. Но как зацветет нащелкаю тебе, посмотришь.
raduga
в Клубе

raduga » 20 июн 2007, 23:19

Раз уж здесь зашла речь о красных душистых, то моя новая Duftwolke (Душистые облака), распустилась самая первая из всех, не только ароматная, еще и красавица
Мерлин
СадоВед

Re: ккк

Мерлин » 20 июн 2007, 23:44

Шерри, а я где-то читала, что у Кнайппа такой цветок крупный, что ветки не держатся и прогибются к земле, что в самом деле, у тебя бодрячком стоит? И душистая так как и обещали 3 звезды?? ( у меня она сейчас в трех бутонах - лучше всех себя чувствует)
Шерри
Дача: Бронницы

ррр

Шерри » 20 июн 2007, 23:48

Ир, у меня в прошлом сезоне всего 3 цветка было, а сейчас такой кустик аккуратненький и весь в бутонах. Да , цветы тяжелые ,крупные, но голову , как остинки не клонит и цветы на земле не валяются. Запашистая , очень она мне нравится.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6307 раз

Татьяна » 21 июн 2007, 09:07

Ой, Галь-Радуга!!! Спасибо за хорошую новость и ура! Я тоже Duftwolke заказывала, в прошлый выходной у нее бутончик лопнул, показался край красного лепестка, наверное в этот выходной уже покажет цветок, тоже буду наслаждаться! :)
imers
в Клубе

imers » 21 июн 2007, 23:32

Лапуля Amber Sun посадки этого года из заказа так хорошо пошла нарастать, что я почти не обрывала у нее бутончики.

Первые впечатления: цветок крупнее, чем я ожидала, примерно сантиметров 6-7 в диаметре (возможно, в кистях будет помельче), при роспуске очень красивого цвета, полумахровый, приятной "блюдцеобразной" формы, слегка ароматный (если носом ткнуться). Большой минус - выгорает и облетает практически за 1 день :( Может быть, если цветков будет очень много, как обещают, этот недостаток не будет так бросаться в глаза, но тогда, боюсь, одна волна цветения будет не долгой.

"Сангерхаузер Юбилаумсрозе" так и не успела открыться до моего отъезда, надеюсь, завтра еще застану, я ей несколько бутонов оставила :)

"Ильза Кроун Супериор", которая у меня 3-й год, наконец-то "вспомнила", что она, вообще-то, плетистая и начала нарастать (тьфу-тьфу-тьфу!), но цветки ее в этом году так попортились проклятым жуком и дождем, что вида не имеют совершенно :( Хотя в прежние годы, без участия жука, к дождю роза относилась стоически, насколько это вообще возможно для белой розы.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 22 июн 2007, 09:10

тогда, боюсь, одна волна цветения будет не долгой
Ир, не боись. В прошлом году она цвела у меня беспрерывно, перезимовала на пять с плюсом и сейчас вся в бутонах. Плети выгоняет ого-го. В зиму подровняла ее, чтоб красивши была.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 22 июн 2007, 10:58

Натаья писал(а):
Ир, не боись. В прошлом году она цвела у меня беспрерывно, перезимовала на пять с плюсом и сейчас вся в бутонах. Плети выгоняет ого-го. В зиму подровняла ее, чтоб красивши была.
Наташ а фотку моно, у меня тоже с заказа этого года, хочется увидеть ее уже большой (хоть у кого то). А подравняла это как?
imers
в Клубе

imers » 22 июн 2007, 14:17

Натаья писал(а):
Наталья, спасибо за обнадеживающие сведения! Эх, только с высотой ее куста я, похоже, промахнулась, жаль, если он будет совсем уж вертикальным.
Dushka
в Клубе

Dushka » 22 июн 2007, 15:16

Ирин, вертикальным не будет. Примерно 30 градусов от земли самая большая ветка. Вообще, эта розочка какая-то очень радостная.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 22 июн 2007, 15:44

Марин,
Насчет обрезки - все веточки поравняла по одной длине.

Ир, конечно не сказать, что ветки торчат вверх, поэтому самые длинные укорачивала, чтобы они не клонились к земле. Она у меня второй год. В прошлом году не помню, что бы она лежала на земле. Цветами усыпан весь кустик, но цветы не махровые. По идее не будут клонить розу вниз. А там кто его знает.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 22 июн 2007, 22:50

Опрыскала розы фундазолом. И мне кажется почернение побегов приостановилось. Даже не знаю от фундазола это или от того, что погода стала не такая жаркая. Но все равно это радует.
У меня уже зацвела Зангерхаузен Юбилеум и Бернштайн заказа этого года. Еще Беролина! Такие красотки! :о)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 24 июн 2007, 23:56

Девочки!!!!! У меня зацвела Австралиан Голд :) Я все выходные от нее не отходила, такая красотка Пока еще маленькие, но задатки царицы видны :wink:
nurok
Дача: МО, Луховицкий район

nurok » 25 июн 2007, 16:01

imers писал(а):

"Ильза Кроун Супериор", которая у меня 3-й год, наконец-то "вспомнила", что она, вообще-то, плетистая и начала нарастать (тьфу-тьфу-тьфу!), но цветки ее в этом году так попортились проклятым жуком и дождем, что вида не имеют совершенно :( Хотя в прежние годы, без участия жука, к дождю роза относилась стоически, насколько это вообще возможно для белой розы.
Вот, у меня этот же жук порезвился :evil:
на Ambiente особенно
Мне показалось, что жук предпочитает светлые розы, гурман :evil: :о)
Закрыто