Девочки, опять я про перчик острый... купила на новогодний стол упаковочку перчика мелкого для украшения. Вкус такой, что глаза на лоб вылезли, и пожар во рту после прикусывания и разжевывания самого кончика этого перчика не могла погасить часа три...
Никто не знает, что за сорт? Хочу подсушить семена и посадить в горшочек. Уж очень крутой по вкусу!
Он мелкий - я для масштаба рядом зубочистку положила:
Перчик острый!
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
- marusya
- в Клубе
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 29 апр 2010, 08:24
- Дача: Тула свой дом
- Откуда: г.Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перчик острый!
Хочу показать свой урожай горького перчика . Это у меня с 15 кустов. Сорта не знаю. Пойду в консервацию - не пропадать же такому добру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
Re: Перчик острый!
Ань, Горыныч-горький перец, а вот похожий на баночные магазинные перцы, как раз Баранний рог - он полуострый, так что постарайся найти рог, у вас же в Москве, как в Греции, все есть
В рецепте все можно варьировать под себя: сахар,соль, уксус.
Горыныча, конечно тоже можно замариновать, у меня в этом году, муж тащится от горьких Колокольчиков, а Б.рог у него уже на втором месте
В рецепте все можно варьировать под себя: сахар,соль, уксус.
Горыныча, конечно тоже можно замариновать, у меня в этом году, муж тащится от горьких Колокольчиков, а Б.рог у него уже на втором месте
- Кошка Н
- в Клубе
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 14:10
- Дача: Рязанская область
- Откуда: г.Москва м.Орехово
Re: Перчик острый!
Хоть я и не люблю фирму Седек, но у него есть перец "Рог буйвола" -сладкий с острой перегородкой (среднеспелый) и еще нравится полуострый "Шарм" и Букет востока - я их в маринады кладу. т.к. моим не нравятся очень острые.
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
Re: Перчик острый!
Рог буйвола у меня когда-то был, если ничего не путаю, вырастает большим и толстым,запихивать в 800 г банки не удобно, мне не подошол
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Перчик острый!
А мне нравится полуострый "Индийский слон". Очень обильный, беспроблемный и в меру острый. Выращиваю или под лутрасилом рядом с кабачками или в парнике с томатами.
-
- в Клубе
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:11
- Дача: г.Электрогорск
- Откуда: Москва
Re: Перчик острый!
Кстати, очень хорошая идея, у меня подруга так делает, покупает на рынке горькие перчинины и берет семена. Перцы вырастают крупные, и семена всегда свежие, нет проблем со всхожестью.
- Зося
- в Клубе
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 07 мар 2011, 21:35
- Дача: Раменский район Московской области
Re: Перчик острый!
Я писала про опыление сразу же на кусте. Пыльца, попадая с горького на сладкий, опыляет цветок. Перчина завязавшаяся из такого цветка будет горькой. Вот и получается, что на одном растении будут и горькие и сладкие перцы- это я потом прочитала что такое бывает. Я в один год 20 литров Лечо подпортила (таким макаром) . Многие выращивают горький перец под тоненькой нетканкой и я так делаю. Вот опыта по опылению горького перца пыльцой со сладкого у меня нет. Будет ли горький перец сладким не знаю.
- Galija
- в Клубе
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 00:02
- Дача: Суздальский район
- Откуда: Владимир
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перчик острый!
А у меня подобный опыт был единожды, и больше его не повторяю.
Сладкие перцы, переопылившись с горькими, свои вкусовые качества не потеряли ни в свежем виде, ни в заготовках. Но у меня есть сорт сладкого перца, семена которого я уже много лет собираю и выращиваю. Так вот на второй год вкусовые качества плодов изменились кардинально. Это было уже что то совсем другое, с горчинкой и не вкусное. Я не биолог и не умею объяснить что и почему - это "записки с полей". Изменившийся сорт перцев был нами очень любим, потому "поскребла" по знакомым, с которыми поделилась ранее семенами и восстановила его.
С тех пор больше не экспериментирую.
Сладкие перцы, переопылившись с горькими, свои вкусовые качества не потеряли ни в свежем виде, ни в заготовках. Но у меня есть сорт сладкого перца, семена которого я уже много лет собираю и выращиваю. Так вот на второй год вкусовые качества плодов изменились кардинально. Это было уже что то совсем другое, с горчинкой и не вкусное. Я не биолог и не умею объяснить что и почему - это "записки с полей". Изменившийся сорт перцев был нами очень любим, потому "поскребла" по знакомым, с которыми поделилась ранее семенами и восстановила его.
С тех пор больше не экспериментирую.
- Ирина К
- СадоВед
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:51
- Дача: тверская обл.
- Откуда: Пушкино, МО
Re: Перчик острый!
Попросила ребенка спросить у учителя биологии можно сажать горький и сладкий перец вместе или нет. Ответ- нельзя, сладкий может переопылиться с горьким и стать горьким уже в этом году.
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Перчик острый!
у нас тоже лет 10 назад был опыт выращивания сладкого и горького вместе. Причем сладкий был разный и семена из магазина. Осенью весь урожай выбросили. С тех пор даже и эксперементировать не хочу, сажаю отдельно и подальше.
-
- в Клубе
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 14 мар 2009, 16:56
- Дача: Свердловская обл.
- Откуда: Тюмень
- дениза
- в Клубе
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:29
- Откуда: Могилёв, Беларусь
Re: Перчик острый!
Купила сегодня комнатный острый перчик "маскарад". На пакетике обещают перчик 3-х разных цветов на одном кусте. Кто-нибудь сажал такой перчик??? Как получается три цвета. Один-биологическая спелость, второй-физиологическая, а третий???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.