Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Re: Розы Гийо

Eri » 25 фев 2012, 21:24

Спасибо, девочки, остановилась все же на Женевьев)))
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 мар 2012, 05:56

Хочу приобрести розу Florence Delattre. Интересует вопрос сколь прочные и прямостоячие побеги у этой розы. Можно ли сажать ли её в тени или это сильно скажется на интенсивности цветения. Как долго держится цветок на кусте. Если даже эта роза не растёт в вашем саду, но вы где то читали о ней - поделитесь знаниями. :72: :72: :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 02 мар 2012, 07:44

Галина Петровна, :32: у меня она растет. Выдает прямые достаточно жесткие побеги и цветение точно зависит от места расположения. В прошлую весну пересадила из затенения на солнце, в полутени цвела плохо, слабо. У нее интересный оттенок - лавандово-голубой :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 мар 2012, 08:23

Honda писал(а):Галина Петровна, :32: у меня она растет. Выдает прямые достаточно жесткие побеги и цветение точно зависит от места расположения. В прошлую весну пересадила из затенения на солнце, в полутени цвела плохо, слабо. У нее интересный оттенок - лавандово-голубой :)
Долго ли держит цветок эта лавандовая красавица и не выгорают ли на солнце такие цветочки ??? :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 02 мар 2012, 08:37

Выгорают :yes: , становятся бледнее. На мой взгляд ее нужно сажать в рассеянную тень от ветвей какого-нибудь дерева или кустарника, главное не забора и т.п. Совсем открытое солнце будет слишком быстро ее осыпать :lol: Не могу сказать точно, сколько держится цветок, не запомнила, чтобы он быстро осыпался. Пока заметила по ней то, что она гнала на второй год высокие довольно жесткие побеги и цветение было на концах. В целом смотрелось - много зелени и примерно 30% цветов. Надо думать на счет грамотной обрезки, чтобы "руководить" цветением :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 мар 2012, 08:45

Honda писал(а):Выгорают :yes: , становятся бледнее. Надо думать на счет грамотной обрезки, чтобы "руководить" цветением :)
Океюшки - понятненько...ох и трудная это работа найти место для такой красавицы. Но уж больно цвет мне нравиться по увиденным фото... :oops:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 02 мар 2012, 14:40

Галина Петровна, тень или полутень у вас и в Московской области - это совсем разное дело :) Я об этом никогда не задумывалась, пока не получилось сравнить свою полутень и полутень севернее Москвы :020: но это оказалось не одинаковым , а вы еще южнее, где солнышко еще выше :wink:
А может ее прикопать в горшке - и все летом станет ясно :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 мар 2012, 14:54

Альбина Ш. писал(а):Галина Петровна, тень или полутень у вас и в Московской области - это совсем разное дело :) Я об этом никогда не задумывалась, пока не получилось сравнить свою полутень и полутень севернее Москвы :020: но это оказалось не одинаковым , а вы еще южнее, где солнышко еще выше :wink:
А может ее прикопать в горшке - и все летом станет ясно :)
Я поправочку то делаю на свою полутень... :о) А в горшке.. так всё одно потом сажать на ПМЖ... как то я с горшками то не очень люблю возится. В общем мне ясненько чего та девочка хочет, а уж что я ей смогу предложить - тут ещё вопрос...места посадочные в дефците, подсажу к Нимбусу - они похоже подружатся... :о) :о) :о)
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 02 мар 2012, 15:41

Honda писал(а):Выгорают :yes: , становятся бледнее. На мой взгляд ее нужно сажать в рассеянную тень от ветвей какого-нибудь дерева или кустарника, главное не забора и т.п. Совсем открытое солнце будет слишком быстро ее осыпать :lol: Не могу сказать точно, сколько держится цветок, не запомнила, чтобы он быстро осыпался. Пока заметила по ней то, что она гнала на второй год высокие довольно жесткие побеги и цветение было на концах. В целом смотрелось - много зелени и примерно 30% цветов. Надо думать на счет грамотной обрезки, чтобы "руководить" цветением :)
У меня цветёт на самом пекучем солнце - юго-западная сторона дома - и нормально. Эти француженки такое любят. Цветки бледноватые до белых, думаю, за счёт слабоватых моих песчанных грунтов, на глинке были бы по-ярче. Да, цветение на концах высоких дугообразных побегов, может и на земле лежать, соцветие в три-четыре цветка. Цветки держатся неплохо. Но роза очень интересна, характерный "пушистый" цветок старинного вида, вылинявшее старое полотно. Оттенки желтовато- сереневатые. https://lh3.googleusercontent.com/-nTu7 ... G_7769.JPG Второй такой нет...
Да, может надо попробовать покороче резать её.
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 мар 2012, 16:06

Мммм...Вкуснотища то какаяяя... :30: :32:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 03 мар 2012, 08:14

Да,красавица!У меня ее нет,но что-то я призадумалась :( Цвет лаванды с дымком :?
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 13 мар 2012, 10:46

Друзья, напишите свои впечатления о La Rose Bordeaux - очень нужно !!!!!!
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 мар 2012, 12:22

Юджин писал(а):Друзья, напишите свои впечатления о La Rose Bordeaux - очень нужно !!!!!!
Хорошая розочка, обильно цвела, хоть и первоклашка и хорошо нарастала - лепесточки слегка резные, цветок среднего размера, особо её никто не ел, хорошо держит цветок, не разваливалась.
Изображение Изображение
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 13 мар 2012, 14:39

Спасибо !!!!Изображение
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 14 мар 2012, 18:14

Марина, я нашла свое единственное фото прошлого года с этой (Роз Бордо) La Rose Bordeaux ! Хотя растет она у меня с 2010г., но в тот год даже и не думала цвести. Перезимовала в тот год хорошо, вероятно рослые остины закрывали своими "телами". Но с цветением - проблемы, очень ленивая. Может быть место не очень удачное, хотя Chantal Merieux (Шанталь Мерьё) растет вблизи, в 1,5 м от нее, а обилие цветения не сравнить. Не знаю в чем проблема - клон что ли такой попался?
Изображение
Если Вам так очень надо - могу отдать в случае если жива и здорова будет по весне. Кроме схожести с гвоздичкой (типа Пинк Гродендорст - сужу по фото, не имею этого сорта) - ну ничего хорошего.
Ответить