Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: Плетистые розы. Часть 2

nata74 » 12 мар 2012, 06:27

Маргарита, просто восторг!!! :72: Такая красота :o возьму на заметку эту розу :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 12 мар 2012, 07:42

Маргарита,очень большое благодарю. :30:
А цвет этой розы такой как на фотографии?И самый интересный вопрос - как Вы её обрезаете?Или как будете обрезать?Извините,что закидала вопросами,но обрезка не самоё лёгкое мероприятие для меня.

Из плетистых роз у меня был только Фламментальц,монстр,которого мы с мужем обрезали весной,оставляя 5-7 стволов,но за лето он наращивал массу в два раза большую,чем обрезали. :о) Давно от него избавились,машину стал царапать. :о)
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 12 мар 2012, 10:21

Цвет розы как на этой фотографии, она слегка бархатистая.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.102951

Конечно, буду регулировать колличество плетей, вырезать старые, ну и укорачивать слишком длинные побеги...
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 12 мар 2012, 10:26

Хороший цвет.Спасибо ещё раз,Маргарита. :30:
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 19 мар 2012, 23:29

Тема наиинтереснейшая!Просто не оторваться!
По ходу дела встал такой вопрос: есть ли у кого Эльф корнесобственный и как он себя ведёт по сравнению с привитым,ежели ,конечно,такой опыт имеется...С Эльфом мне не везло...Но в прошлом июне одарила подруга черенками и вроде как они прижились...Вот теперь думаю- чего от корнесобственного ждать,ежели перезимует и решит порадовать своим присутствием.
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 19 мар 2012, 23:44

Ну и кое-что в копилку опыта про Перенниал Блу.На стр. 5 этой темы Людочка Милагла писала:

Отцветшие, они меня "напрягали", я их просто выщипывала или вырезала, а когда вся кисть процвела и собралась ее вырезать, то обратила внимание, что из пазушных почек выдвинулись уже новые побежки. Я кисти сами сохранила (часть вырезала). Второй волны на вырезанных кистях не было, а эти новые побежки сформировали просто огромные кисти, успевшие процвести повторно:
Вот теперь жалею, что удалила все кисти, состоящие из маленьких перед зимовкой - надо было оставить часть с удалением только отцветших кисточек. Не знаю насколько это ее особенность - проверить только через год могу.

А в теме "Розы Ленса" http://forum.tvoysad.ru/post546768.html#p546768 я писала ( так получилось,что завязался разговор про Перенниал Блу) :
Я вот тоже потрясена обильностью этой розы!И растёт она как-то совершенно необычно: сначала выпускает фонтан (побегов 10-15) новых побегов,они быстро растут,набирают бутоны,потом цветёт долго и старательно...а в августе выбрасывает следующий фонтан побегов ...и всё начинается по-новой...Но у моей второгодки второй волны цветения не было,да и первая закончилась только к октябрю- такая усердная красавица!

Сопоставив свой опыт и опыт Людмилы делаю следующий вывод: я после цветения кисть удаляла целиком и именно поэтому- я так думаю- повторного цветения я и не дождалась...но за то это стимулировало фонтан новых побегов.К зимовке на побегах,которые роза дала весной и которые я обрезала почти на половину ,удаляя отцвётшие кисти,образовались побеги второго порядка.Так она у меня в зиму и ушла.Ну вот такое рассуждение у меня получилось,если кому интересно...
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 19 мар 2012, 23:46

У меня привитый Эльф,красавец,но больше 2 м не выростает. Он хорошо черенкуется?
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 20 мар 2012, 05:20

Имеется у кого либо плетистая форма Baby Romantica? Заказала плетистую, нигде не нашла о ней отзывов, у всех она в миниатюрном виде. Очень надо знать, :sos^ заказала два экземпляра, на самое почетное место в соседи к Голден Селебрейшн. Интересует размер цветка, обильность цветения, все все интересует. Заранее благодарна. :72:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 20 мар 2012, 08:53

Нина (Сарнина), в прошлом году посадила плетистую форму Baby Romantica. Что- то её не понравилось у меня :) , развивалась плохо, наросла мало, увидела пару цветов. Сейчас начала наращивать листья, может одумается?
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 20 мар 2012, 09:14

Arlekino писал(а):Нина (Сарнина), в прошлом году посадила плетистую форму Baby Romantica. Что- то её не понравилось у меня :) , развивалась плохо, наросла мало, увидела пару цветов. Сейчас начала наращивать листья, может одумается?
Спасибо Вам большое за ответ!!! :72: Появились подозрения, что в каталоге, где заказывала вкралась ошибка и плетистой формы Baby Romantica вообще не существует. :? Но если у Вас ей не понравилось, что уж говорить о климате средней полосы России, где я проживаю. Отказываться, думаю, не буду, хотя это мои первые плетистые розы (их две), посажены будут на лучшие места. Еще раз спасибо :30: :72: :30:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 20 мар 2012, 11:08

А у кого есть плетистая роза Brownie, я увидела ее в альбоме Arlekino и приобрела прошлым летом

Изображение

Теперь возникла необходимость пересадить, интересует до какой ширины разрастается у нас, в нашем климате :)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 20 мар 2012, 19:09

Альбиночка! У меня есть. Ну никак себя пока не проявила. Первогодка-флорибунда. :? :44:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 20 мар 2012, 19:11

Сарнина писал(а):
Arlekino писал(а):Нина (Сарнина), в прошлом году посадила плетистую форму Baby Romantica. Что- то её не понравилось у меня :) , развивалась плохо, наросла мало, увидела пару цветов. Сейчас начала наращивать листья, может одумается?
Спасибо Вам большое за ответ!!! :72: Появились подозрения, что в каталоге, где заказывала вкралась ошибка и плетистой формы Baby Romantica вообще не существует. :? Но если у Вас ей не понравилось, что уж говорить о климате средней полосы России, где я проживаю. Отказываться, думаю, не буду, хотя это мои первые плетистые розы (их две), посажены будут на лучшие места. Еще раз спасибо :30: :72: :30:
Нина! Вы не переживайте. Если вас успокоит,то не вы одна эту розу заказали,как плетистую. У нас такие тоже нашлись! :44: :lol: :72:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 20 мар 2012, 19:39

Ларисон писал(а): Нина! Вы не переживайте. Если вас успокоит,то не вы одна эту розу заказали,как плетистую. У нас такие тоже нашлись! :44: :lol: :72:
Лариса... :44: Рассекречивайтесь, дорогая... :72: Ничто так не облегчает душу, как чистосердечное признание :о) . Вчера Вас вспоминала (помню же, что Вы мне по этому сорту отвечали), хотела написать личное сообщение, но проклятая стеснительность помешала...чтоб ее... "Такие" - не Вы ли это? Если у Вас она не первый год, то хотелось бы услышать мнение, что да как...

С уважением, Нина :32:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 20 мар 2012, 19:43

Нин! Ну конечно я ее тоже заказала на весну. Так,что вместе и наступим на грабли! :lol: :72:
Меня можно на "ты".
Я махалку не знаю как вставить внизу! :44: :30:
Ответить