Когда лучше пересадить плетистую розу? Весной ранней или осенью ? Надо пересадить либо Фламентанц(большую,2х летку,метра 3 точно есть) или Giardina!(пока еще маленькая?) За последнюю очень переживаю(голубых кровей мадам)!

Модератор: Tatra
Ах, Леночка! Все понимаю, но если бы мне было лет ...дцать, пробовала бы и пробовала бы... Да годки мои, да здоровье. Вот и приставала с дурацкими вопросами. Извиняюсь, больше не будуLENA писал(а):Ириш, мы ж такие - мечтательные и романтишные.
И правильно, ведь есть и у наших девочек хорошие взрослые плетушки.
ИМХО это надо особое везение иметь, не считая умения и пр.
Просто СВОЮ хорошую плетушку надо как-то выстрадать ИМХО. Т.е. пробовать и пробовать.
Лариса, просвети, пожалуйста, про "подлинники" и про "родных", я этого пока не знаю.Ларисон писал(а):Milagla писал(а):
Лариса,возьми подлинник - не пожалеешь.
![]()
Люда! Спасибо!!! Вот теперь обязательно и родную куплю!
Спасибо,Ириша!Honda писал(а):Алла, на мой взгляд, хозяин этой розы специально сформировал так растение, чтобы оно "укрывало" калитку, но не завалило в целом весь забор. Подпорка справа там по-моему уже одна имеется. Скорее всего он вырезает как раз новые побеги, оставляя одревесневшие, которые стали основным скелетом розы. Возможно, она исправно цветет и ему этого достаточно.
Наташ! А разве у нее не гибкие стебли? Или она такая мощная?Наталек писал(а): Татьяна, я Шнеевальцер растила лет 5, любила ее страшно за богатырское здоровье (ни разу ни одного пятнышка), красивую форму цветка, офигенный запах и проч. Дождь ей тоже был пофигу.
Но: такие у нее тостенные побеги, что лично мне ни разу не удавалось ее уложить в спячку. Приходилось резать. Поэтому так и росла - чайник или штамб (в конце лета).