А не знаете где взять бумажные формы для кулича? средние и большие?
очень завтра нужны...(где угодно в Москве)
Пасха. Рецепты для праздничного стола.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Дим, я тут нашла(это с сайта Хлебопечки инет-магазин) ни разу не пользовалась, но там есть самовывоз. Позвони, может и есть.
http://www.pekisam.com/category-22
А в Церковных Лавках не смотрел? Еще слышала, что в Ашанах есть...
А больше ничего не придумаю.
http://www.pekisam.com/category-22
А в Церковных Лавках не смотрел? Еще слышала, что в Ашанах есть...
А больше ничего не придумаю.
- omma
- в Клубе
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 05:22
- Откуда: Хабаровский край, п. Чегдомын
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Пасха приближается!
особо важно сделать саму пасху. или торт, рецепт которого наиболее приближен к вамой "пасхе".рецепты брала из инета, автор забылся. так что простите, если что. тоже хочу сделать такие.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ
Легкий, нежирный, необычайно вкусный.
400 г творога
• 3 банана
• 50 г сахара
• ванилин
• 100–150 г сладкого квадратного печенья
• пакетик желатина
• 200 г взбитых сливок с сахаром.
Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
торт без запекания творожный "Звездная поляна"
Состав: печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера)
для творожной массы: творог(нежирный) - 500гр
масло сливочное - 100 гр
сахар - 1 стакан
какао - 1-2 ст. л.
мармелад - около 100 гр
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пакетик
для крема: масло сливочное - 100гр
шоколад - 100 гр
Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить творог и перемешать. Желатин замочить на десять минут, поставить на огонь и нагреть (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Остудить, ввести в творожную массу, перемешать и разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. В другую - мармелад(мелко нарезанный). Мармелад желательно добавлять перед выкладыванием на печенье(чтобы избежать его растворения).
Печенье обмакнуть в молоко и уложить на плоское блюдо. Сколько печенье в ширину, а сколько в длину - решать вам. Можно 3и5, 3и4. Ровным слоем уложить на него часть темной начинки, затем уложить второй слой печенья и оставшуюся часть темной начинки. Третий слой печенья, а на него всю светлую начинку сразу(вот в этот момент в нее и можно положить мармелад). И снова слой печенья, последний.
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и заливаем торт.
Торт выдержать в холодильнике 8-10 часов.
и еще один."Радуга"
400 г творога, 450 г сметаны, 1/2 ст. сахара, ваниль, 450 мл молока, 25 г желатина.
Смешать творог, сметану, ваниль. Закипятить молоко , остудить , растворить в нем сахар и желатин, Смешать творожную массу и молоко. Консистенция получится жидкой сметаны. Делим всю массу на 3 части. В одну добавляем 1 ст. ложку какао , во вторую я добавила 1/2 ложки какао, можно добавить любой пищевой краситель.Берем разъемную форму и начинаем лить массу ложкой, строго по центру . Сначала 4 ложки одного цвета, затем второго и третьего. Потом снова повторить в той же последовательности строго по центру . Когда наливаешь очередной слой , предыдущий расплывается и получаются концентрические круги. Поставить в холодильник на ночь. Лучше творог предварительно растереть, чтобы не было комочков.
особо важно сделать саму пасху. или торт, рецепт которого наиболее приближен к вамой "пасхе".рецепты брала из инета, автор забылся. так что простите, если что. тоже хочу сделать такие.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ
Легкий, нежирный, необычайно вкусный.
400 г творога
• 3 банана
• 50 г сахара
• ванилин
• 100–150 г сладкого квадратного печенья
• пакетик желатина
• 200 г взбитых сливок с сахаром.
Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
торт без запекания творожный "Звездная поляна"
Состав: печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера)
для творожной массы: творог(нежирный) - 500гр
масло сливочное - 100 гр
сахар - 1 стакан
какао - 1-2 ст. л.
мармелад - около 100 гр
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пакетик
для крема: масло сливочное - 100гр
шоколад - 100 гр
Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить творог и перемешать. Желатин замочить на десять минут, поставить на огонь и нагреть (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Остудить, ввести в творожную массу, перемешать и разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. В другую - мармелад(мелко нарезанный). Мармелад желательно добавлять перед выкладыванием на печенье(чтобы избежать его растворения).
Печенье обмакнуть в молоко и уложить на плоское блюдо. Сколько печенье в ширину, а сколько в длину - решать вам. Можно 3и5, 3и4. Ровным слоем уложить на него часть темной начинки, затем уложить второй слой печенья и оставшуюся часть темной начинки. Третий слой печенья, а на него всю светлую начинку сразу(вот в этот момент в нее и можно положить мармелад). И снова слой печенья, последний.
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и заливаем торт.
Торт выдержать в холодильнике 8-10 часов.
и еще один."Радуга"
400 г творога, 450 г сметаны, 1/2 ст. сахара, ваниль, 450 мл молока, 25 г желатина.
Смешать творог, сметану, ваниль. Закипятить молоко , остудить , растворить в нем сахар и желатин, Смешать творожную массу и молоко. Консистенция получится жидкой сметаны. Делим всю массу на 3 части. В одну добавляем 1 ст. ложку какао , во вторую я добавила 1/2 ложки какао, можно добавить любой пищевой краситель.Берем разъемную форму и начинаем лить массу ложкой, строго по центру . Сначала 4 ложки одного цвета, затем второго и третьего. Потом снова повторить в той же последовательности строго по центру . Когда наливаешь очередной слой , предыдущий расплывается и получаются концентрические круги. Поставить в холодильник на ночь. Лучше творог предварительно растереть, чтобы не было комочков.
- omma
- в Клубе
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 05:22
- Откуда: Хабаровский край, п. Чегдомын
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Очень мне нравится этот рецепт.для Пасхального стола само оно! легкий и простой!
Сметанник с курагой
-3 яйца
-стакан сахара
-стакан сметаны
-2 стакана муки
-1/2 пачки маргарина
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка соды (не гасить)
-курага
Курагу ошпариваем кипятком.
И режем каждую на 4 части. Растапливаем маргарин. Взбиваем яйца, сахар и соль. Во взбитую массу добавляем сметану и муку, всё хорошо перемешиваем , можно добавить пакетик ванилина. Готовое тесто выливаем на противень. Сверху выкладываем курагу. И в духовку на 30-40 минут
Сверху можно посыпать сахарной пудрой
Сметанник с курагой
-3 яйца
-стакан сахара
-стакан сметаны
-2 стакана муки
-1/2 пачки маргарина
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка соды (не гасить)
-курага
Курагу ошпариваем кипятком.
И режем каждую на 4 части. Растапливаем маргарин. Взбиваем яйца, сахар и соль. Во взбитую массу добавляем сметану и муку, всё хорошо перемешиваем , можно добавить пакетик ванилина. Готовое тесто выливаем на противень. Сверху выкладываем курагу. И в духовку на 30-40 минут
Сверху можно посыпать сахарной пудрой
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Тань, а у меня в книжке рецептов от ХП есть ленивый вариант
Сейчас пеку по нему, что получится может и не очень маслянисто, я руками на 500гр.муки вмешивала 300-400гр.масла, а здесь только 100гр.
Вот рецепт, может кому пригодится. Первая цифра на вес в 750 гр, вторая 1000гр.
Молоко 150мл - 200мл
Яйцо 2шт - 2шт
Масло 75гр - 100гр
Соль 4гр - 5гр
Сахар 95гр - 125гр
Ванилин 1/4ч.л. - 1/3ч.л.
Корица 1/4ч.л. - 1/4ч.л.( я положила шафран)
Пшеничная мука 375гр. - 500гр
Сухие дрожжи 8гр. - 10гр.
Изюм 150гр. - 200гр ( я сделала пополам с цукатами)
Закладывать в указанной последовательности, изюм (в моей ХП) закладывать после сигнала.
А сейчас в квартире та-а-а-акой запах стоит!!!!!
Сейчас пеку по нему, что получится может и не очень маслянисто, я руками на 500гр.муки вмешивала 300-400гр.масла, а здесь только 100гр.
Вот рецепт, может кому пригодится. Первая цифра на вес в 750 гр, вторая 1000гр.
Молоко 150мл - 200мл
Яйцо 2шт - 2шт
Масло 75гр - 100гр
Соль 4гр - 5гр
Сахар 95гр - 125гр
Ванилин 1/4ч.л. - 1/3ч.л.
Корица 1/4ч.л. - 1/4ч.л.( я положила шафран)
Пшеничная мука 375гр. - 500гр
Сухие дрожжи 8гр. - 10гр.
Изюм 150гр. - 200гр ( я сделала пополам с цукатами)
Закладывать в указанной последовательности, изюм (в моей ХП) закладывать после сигнала.
А сейчас в квартире та-а-а-акой запах стоит!!!!!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Люд, у меня то ж есть Кулич в рецептах, но я пока все мозгую, как бы его более маслянисто-влажным сделать, и чтоб не при этом не перетрудиться..
Вот мой рецепт от ЛыЖки:
1 закладка:
вода-50мл,
Яйцо-4шт,
Сахар-2ст.л.
Сливочное масло - 6ст.л.
Пшеничная мука - 2 чашки.
Дрожжи - 2 чайн.л.
2 закладка:(после сигнала)
Соль - 0, 5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1 чашка.
Дрожжи - 0, 5 ч.л.
Изюм - о, 5 чашки.
Это на 680гр.
Вот мой рецепт от ЛыЖки:
1 закладка:
вода-50мл,
Яйцо-4шт,
Сахар-2ст.л.
Сливочное масло - 6ст.л.
Пшеничная мука - 2 чашки.
Дрожжи - 2 чайн.л.
2 закладка:(после сигнала)
Соль - 0, 5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1 чашка.
Дрожжи - 0, 5 ч.л.
Изюм - о, 5 чашки.
Это на 680гр.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Тань, спасибо! Я завтра хочу поставить с заварным тестом, по Похлебкину с сайта ХП, но масла положу грамм на 100 больше и с орешками греческими, они ж маслянистые.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Начинаем готовиться к Пасхе.
Вот интересная ссылки -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_341.shtml
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=47744.0
Вот интересная ссылки -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_341.shtml
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=47744.0
- Kelly
- в Клубе
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
- Дача: Московская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Рецепт Пасхи от прабабушки
Готовится в семье с незапямятных времен. Нежнейшая.
3 литра молока
5-6 яиц
1/2 л сметаны
200-300 г сливочного масло
1,5 стакана сахара
Тщательно взбить яйца со сметаной, выложить смесь в молоко. Оставить на два часа в комнатной температуре.
Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, несколько минуток помешивать ложкой. Оставить молоко на огне на 3-4 часа, ни в коем случае не доводя до кипения. Свернутое молоко сливаем через марлю и оставляем творог в марле в подвешенном состоянии, чтобы стекла сыворотка ( сывороткой прыскаем растюхи для лечения МР ).
Утром творог пропускаем через мясорубку (блендер) со сливочным маслом. Вбиваем сахар с ванилином.Добавляем изюм, орехи....
Выкладываем в красивую форму и ставим в холодильник.
И так из года в год на каждую Пасху.
Если понравится, буду рада
Готовится в семье с незапямятных времен. Нежнейшая.
3 литра молока
5-6 яиц
1/2 л сметаны
200-300 г сливочного масло
1,5 стакана сахара
Тщательно взбить яйца со сметаной, выложить смесь в молоко. Оставить на два часа в комнатной температуре.
Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, несколько минуток помешивать ложкой. Оставить молоко на огне на 3-4 часа, ни в коем случае не доводя до кипения. Свернутое молоко сливаем через марлю и оставляем творог в марле в подвешенном состоянии, чтобы стекла сыворотка ( сывороткой прыскаем растюхи для лечения МР ).
Утром творог пропускаем через мясорубку (блендер) со сливочным маслом. Вбиваем сахар с ванилином.Добавляем изюм, орехи....
Выкладываем в красивую форму и ставим в холодильник.
И так из года в год на каждую Пасху.
Если понравится, буду рада
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
У нас на форуме сибирских дачников есть Мурлыка (она и у вас была здесь - правда, не вижу ее - может, появляется изредка?), у нее есть свой сайт по хлебопечению. Выкладывает только свои проверенные рецепты, которые всегда у нас идут на ура. рекомендую заглянуть за рецептами к Пасхе: http://maxibulka.ru/?cat=7
- Ольга К
- в Клубе
- Сообщения: 371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:45
- Дача: Ликино-Дулево
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Хлебопечка
А я напишу шикарный рецепт кулича обычным способом - в духовке
Опара:
- 140 грамм муки
- 200 мл молока
- 1/4 чайной ложки сухих активных дрожжей
Тесто:
- 400 грамм муки
- 2 яйца
- 120 грамм сливочного масла или маргарина
- 100 грамм сахара
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- Цедра лимона (не очень много - 1/3 достаточно)
прочие добавки на ваш вкус (изюм, курага, шафран).
Рецепт приготовления пасхального кулича:
- Опару ставим на 18-24 часа.
- муку смешиваем с масло (перетереть), добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйца, добавляем немного цедры лимона, всю созревшую опару и замешиваем мягкое и очень эластичное тесто.
- Тесто оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
- Подошедшее тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя их не более чем на половину.
- Оставляем тесто подойти в форме еще на час- полтора в теплом месте.
- За 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
- Выпекаем 20-35 минут в зависимости от размеров. Даем остыть.
Далее покрываем сверху куличи сахарной глазурью. Для приготовления
глазури смешивается:
- 1 яичных белка
- стакан сахарной пудры
- пол чайной ложки лимонного сока
Взбиваем белки добела, затем добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока. Взбиваем до загустения. И макушкой кулича прямо в мисочку макаем и чуть подержать, чтобы схватилось и не активно стекало.
За счет малого кол-ва жидкости и большого кол-ва масла он получился необыкновенный - не булка, а такой - с вертикально растянутыми порами (ну если их так называть )
Опара:
- 140 грамм муки
- 200 мл молока
- 1/4 чайной ложки сухих активных дрожжей
Тесто:
- 400 грамм муки
- 2 яйца
- 120 грамм сливочного масла или маргарина
- 100 грамм сахара
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- Цедра лимона (не очень много - 1/3 достаточно)
прочие добавки на ваш вкус (изюм, курага, шафран).
Рецепт приготовления пасхального кулича:
- Опару ставим на 18-24 часа.
- муку смешиваем с масло (перетереть), добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйца, добавляем немного цедры лимона, всю созревшую опару и замешиваем мягкое и очень эластичное тесто.
- Тесто оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
- Подошедшее тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя их не более чем на половину.
- Оставляем тесто подойти в форме еще на час- полтора в теплом месте.
- За 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
- Выпекаем 20-35 минут в зависимости от размеров. Даем остыть.
Далее покрываем сверху куличи сахарной глазурью. Для приготовления
глазури смешивается:
- 1 яичных белка
- стакан сахарной пудры
- пол чайной ложки лимонного сока
Взбиваем белки добела, затем добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока. Взбиваем до загустения. И макушкой кулича прямо в мисочку макаем и чуть подержать, чтобы схватилось и не активно стекало.
За счет малого кол-ва жидкости и большого кол-ва масла он получился необыкновенный - не булка, а такой - с вертикально растянутыми порами (ну если их так называть )
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4166
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15492 раза
- Поблагодарили: 3950 раз
Re: Пасха. Рецепты для праздничного стола.
Какой чудесный форум!
То все ходила по разным растительным темам, ума-разума набиралась, а тут еще наткнулась на кулинарные темы!
Хочу предложить рецепт любимой в нашей семье Пасхи (проще не бывает! А вкусно ):
1 кг сметаны
1 стакан сахара
4-5 яиц
Можно добавить: цукаты, сушеную вишню, курагу, изюм, орехи, а можно и ничего не добавлять. Получается очень нежная и вкусная масса.
Сметану растереть с сахаром и добавить яйца. Поставить на очень маленький огонь, варить, помешивая, но не давать закипеть. Когда масса будет на грани закипания, снять с огня. Выложить в марлю на дуршлаг, или, если есть, в специальную пасочницу. И оставить на ночь стекать.
Приятного аппетита!
То все ходила по разным растительным темам, ума-разума набиралась, а тут еще наткнулась на кулинарные темы!
Хочу предложить рецепт любимой в нашей семье Пасхи (проще не бывает! А вкусно ):
1 кг сметаны
1 стакан сахара
4-5 яиц
Можно добавить: цукаты, сушеную вишню, курагу, изюм, орехи, а можно и ничего не добавлять. Получается очень нежная и вкусная масса.
Сметану растереть с сахаром и добавить яйца. Поставить на очень маленький огонь, варить, помешивая, но не давать закипеть. Когда масса будет на грани закипания, снять с огня. Выложить в марлю на дуршлаг, или, если есть, в специальную пасочницу. И оставить на ночь стекать.
Приятного аппетита!
- oksana2303
- в Клубе
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 23:09
- Дача: Сосновый Бор
- Откуда: Набережные Челны
Пасхальный Кулич.
Уже несколько лет пеку куличи по этому рецепту. В этом году решила все зафиксировать.
Продукты:
*1 кг муки
*6 яиц
*200-250 гр сахара
*200 гр сливочного масла
*250 гр молока
*100 гр свежих дрожжей
*щепотка соли, цедра и сок 1/4 лимона
*изюм, миндаль по вкусу
Подготавливаем продукты.
Изюм промыть и высушить на полотенце. (Для меня - чем больше изюма тем лучше).
Молоко слегка подогреть и смешать с сахаром, растопить масло и взбить яйца
Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара (для этого можно взять из общего кол-ва молока , а можно взять дополнительно для дрожжей). Хорошо размешать с небольшим количеством муки и поставить в теплое место для брожения (ставлю на теплую конфорку).
Дрожжи подходят очень быстро.
Из просеянной и слегка подогретой муки сделать венок
Взбитые яйца добавить в тесто с половиной растопленного масла, затем размешать.
Постепенно добавить молоко с сахаром, поднявшиеся дрожжи, немного соли, измельченную цедру, лимонный сок, изюм.
Тесто месить до полного поглощения муки, вводя постепенно остальное масло.
Вымешивание продолжать, пока тесто не станет однородным и на поверхности не появятся пузырьки.
Кладем тесто в кастрюлю и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для брожения
Продукты:
*1 кг муки
*6 яиц
*200-250 гр сахара
*200 гр сливочного масла
*250 гр молока
*100 гр свежих дрожжей
*щепотка соли, цедра и сок 1/4 лимона
*изюм, миндаль по вкусу
Подготавливаем продукты.
Изюм промыть и высушить на полотенце. (Для меня - чем больше изюма тем лучше).
Молоко слегка подогреть и смешать с сахаром, растопить масло и взбить яйца
Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара (для этого можно взять из общего кол-ва молока , а можно взять дополнительно для дрожжей). Хорошо размешать с небольшим количеством муки и поставить в теплое место для брожения (ставлю на теплую конфорку).
Дрожжи подходят очень быстро.
Из просеянной и слегка подогретой муки сделать венок
Взбитые яйца добавить в тесто с половиной растопленного масла, затем размешать.
Постепенно добавить молоко с сахаром, поднявшиеся дрожжи, немного соли, измельченную цедру, лимонный сок, изюм.
Тесто месить до полного поглощения муки, вводя постепенно остальное масло.
Вымешивание продолжать, пока тесто не станет однородным и на поверхности не появятся пузырьки.
Кладем тесто в кастрюлю и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для брожения
- oksana2303
- в Клубе
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 23:09
- Дача: Сосновый Бор
- Откуда: Набережные Челны
Re: Пасхальный Кулич.
Хорошо поднявшееся тесто поместить в формы (сейчас пользуюсь одноразовыми бумажными - очень удобно)
Даем тесту расстояться и ставим куличи в печь
Готовность проверяем деревянной шпажкой - если выходит сухая - значит готово.
Пока куличики пекутся, делаем помадку
*2 белка
*сахар-песок (1-2 стакана) - сахарную пудру не кладу, плохо сохнет.
Взбиваем
Покрываем глазурью куличи и украшаем.
Вот такой рецепт.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится
Даем тесту расстояться и ставим куличи в печь
Готовность проверяем деревянной шпажкой - если выходит сухая - значит готово.
Пока куличики пекутся, делаем помадку
*2 белка
*сахар-песок (1-2 стакана) - сахарную пудру не кладу, плохо сохнет.
Взбиваем
Покрываем глазурью куличи и украшаем.
Вот такой рецепт.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится
Последний раз редактировалось oksana2303 14 апр 2012, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
- Нинос
- в Клубе
- Сообщения: 6314
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2586 раз
- Поблагодарили: 3389 раз
Re: Пасхальный Кулич.
Оксана, конечно рецепт пригодится! Не в этом году - завтра уже освящать надо, так в следующем
Очень вкусно всё выглядит Спасибо!
Очень вкусно всё выглядит Спасибо!