ТОНИ писал(а):Рая,ау,они разные что-ль бывают,Марьины то корни?
Тута я на даче и не очень-то в инете тут побегаешь и дел выше крыши и инет тьфу на него, может лучше будет

.
Так про пиончики - марьины корни по крайней мере увидела у соседей еще другого цвета, более темного чем у меня. Но я сеяла семенами от своего единственного куста. Т е все семена с одного и того ж, так что лист думаю должон быть на моих все одинаковые и это как раз левые и у меня все одинаковые и тебе ушло такое же, а чего ты там еще нахапала

вот уж нинаю.
Танюх, рассаживай пока они маленькие, ты ж видела какой стержень корень был у этих малявок, а подрастут представляешь какой корень будет

. Я когда свой брала так корень был с полметра и толщиной см 12. Вот такая дуля, но на верней части как бы раздвоение на два растения . Наверное вторая частица пошла заменять старую. Я как раз их разделила сразу, побоялась, что такой старый корень тяжело будет приживаться, т к и при полуметре он был при выкопке отломан частично. Так и вышло - старый на след год не вышел из земли и корень пропал, а другая часть поменьше вот и живет уж лет 10 или ... не помню точно.
И сажай лучше сразу на место, он очень разрастается и жаль потом тормошить такое.