Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Лолочка » 28 май 2012, 09:15

Люди, приветик всем :37:
Вопросик опять у меня. КОГДА вы ставите подпорки розам, кустовым?( :oops: ) Я в прошлом году напокупала, зеленые такие, почти круг на палке. ( :oops: ) А в этом году просто забыла про них( подпорки-то) А щас вот думаю, че с ними делать :020: Розы разрослись, мохнатые все, их не больно-то и засунешь в эти круги щас.
А еще на Леонардо да Винчи есть побеги метра полтора, может их сломать ветром сильным?? в этом случае надо ставить эти подпорки?? Спрашиваю, потому что вроде Леонардо и сам нормально стоИт.
Спасибочки :72:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 28 май 2012, 09:35

Марин, теперь, если только стянуть их, типа жгута, и только потом ставить, а так не подойти :)
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 28 май 2012, 09:53

Ну да, наверно только так..А вообще надо ставить-то? :) :oops: ( хоспадее, как представлю , чтоб воткнуть в землю, надо всем своим телом давить на них..на подпорки-то...)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 28 май 2012, 10:14

Марин, как без них то :о) а если ветер или ураган, ну помучайся немного, зато потом спокойнее будет, если кусты слишком большие и гибкие :)
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 28 май 2012, 10:52

:о) ну вот, терь обязательно поставлю. А то ж ведь хочется халявы всё время :о) Кажется- стоЯт щас они, и всё нормуль..
Спасибо. :)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 29 май 2012, 12:52

дамы.. у меня такой вопрос - а можно посадить в розы хризантемы осенние? тут вопрос с подвохом про МР
как они рядом то будут соседствовать?
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 29 май 2012, 13:14

Ирин, я же показывала прошлый год, очень хорошо растут вместе :о)
IMG_0863.jpg
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 29 май 2012, 13:16

Люба, спасибки.. :72: значит посажу...
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 29 май 2012, 13:42

Помогите мне,пожалуйста,по такому вопросу.
Купила я в Подворье в воскресенье Остинку в пакете.Как говориться: " охота пуще неволи". Естественно она с побегами приличными.Разматывать я её не стала,сняла только верхний пакет и поставила в воду, попить.Всасывающие корешки уже торчат снизу.Причём корешки эти уже достаточно жёсткие.Как мне её правильно посадить? Придётся ведь разматывать полностью,скорее всего и основные корни там подвёрнуты ....Если бы знать наверняка,что корни обрезаны под упаковку,я бы замочила в воде и аккуратно размотала и прям в торфе и посадила,чтобы меньше травмировать.А так...????
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 29 май 2012, 13:54

Варя, я не знаю, как правильно это сделать, но, если бы пришлось мне, то я бы ее замочила с головой и снимала нижнюю упаковку под водой, аккуратно размывая торф и расправляя корни. Потом в приготовленной яме сделала бы болото, и саженец опускала бы туда. Аккуратно подсыпала землю по мере ухода воды. Ну как-то так... :?
Barbara
в Клубе

Barbara » 29 май 2012, 14:08

Honda писал(а):Варя, я не знаю, как правильно это сделать, но, если бы пришлось мне, то я бы ее замочила с головой и снимала нижнюю упаковку под водой, аккуратно размывая торф и расправляя корни. Потом в приготовленной яме сделала бы болото, и саженец опускала бы туда. Аккуратно подсыпала землю по мере ухода воды. Ну как-то так... :?

Ирин,я правильно понимаю,что вот эти всасывающие корешки уже готовы розу питать? И размывка торфа особо не повредит корни? Я уже присмотрела что можно из молодых веточек отрезать,там в одном месте сразу из трёх почек ветки растут,одну-две точно можно удалить ....И притенить,конечно...

А в болото я всегда сажаю,только теперь держу-приподнимаю за мАковку прививку вровень с землёй,по твоей технологии,чтобы за сезон-зиму сильно не ушла вглубь.3-4 сантиметра вполне пойдёт.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 29 май 2012, 14:40

Варюша, я бы ничего сейчас не удаляла, оставь все, что получится сохранить при посадке. Там уже сама посмотришь по ходу пьесы :) , если она хорошо пойдет, то и вытянет спокойно все эти ростки. Сейчас погода благоволит, главное, что нет жары. Не знаю какой высоты ветки, если она позволяет, то можно сверху обрезанную бутыль. Я недавно также высадила похожие по твоему описанию саженцы, что получила от опт-хоза. Отлично себя чувствуют. А тоже боялась повредить белые молоденькие корешки, но при посадке в болото видела, что они целы. Землю вокруг розы не трамбовала, как обычно, а просто подсыпала периодически по мере высыхания влаги. :72:
Barbara
в Клубе

Barbara » 29 май 2012, 14:44

Ирочка,спасибо за рекомендации.Так и сделаю.Отрезать мы всегда успеем. :28:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 29 май 2012, 16:32

Я сажала 2 остинки в пакетах из МУ, у одной корни были сложены вдвое, у другой подрезаны. Хорошо и быстро принялись, всасывающие корешки были, перед посадкой замачивала в ведре весь ком. А вчера высаживала розы из горшков, у одной ком развалился, посадила в грязь, пока все нормально. Главное - притенить хорошо.
Barbara
в Клубе

Barbara » 29 май 2012, 18:00

Oliver писал(а):Я сажала 2 остинки в пакетах из МУ, у одной корни были сложены вдвое, у другой подрезаны. Хорошо и быстро принялись, всасывающие корешки были, перед посадкой замачивала в ведре весь ком. А вчера высаживала розы из горшков, у одной ком развалился, посадила в грязь, пока все нормально. Главное - притенить хорошо.
Люда,спасибо. :30:
Я чего волнуюсь,там не ростки ,а веточки с листьями.Притеню обязательно и хорошо.Мои зимние колпаки и тут работают. :)
Закрыто