Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Одна роза в горшке была даже с бутонами, пересадку не заметила, надо только правильно из горшка вынуть 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Люда,ну вот почему я даже не удивляюсь? А? С твоими зелёными пальцами,ручками.....Oliver писал(а):Одна роза в горшке была даже с бутонами, пересадку не заметила,
- tat5500
- Дача: Подмосковье
Форумчане, прошу Вашей помощи. Посадила этой весной розы флорибунда, и одна ну совсем расти не хочет. Выпустила три побега, сейчас высотой см 5-7, листики распустила и замерла... Посажена как и остальные на солнце, прививку заглубила см на 7-10, при посадке добавляла комплексное удобрение для роз. Может я что-то сделала не так? Подскажите, может она чего хочет, а я не знаю чего 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ну вообще-то не все розы одинаково развиваются. У меня из вновь посаженных сейчас некоторые стали вполне полноценными кустиками, а некоторые только "носы" показали. От саженцев многое зависит. Но заглубили вы их слишком сильно. Почитайте на форуме, многие пытаются поднять глубоко затянувшиеся розы, чтобы лучше цвели. Флорибундам хватило бы и 3 см. ИМХО.tat5500 писал(а):Форумчане, прошу Вашей помощи. Посадила этой весной розы флорибунда, и одна ну совсем расти не хочет. Выпустила три побега, сейчас высотой см 5-7, листики распустила и замерла... Посажена как и остальные на солнце, прививку заглубила см на 7-10, при посадке добавляла комплексное удобрение для роз. Может я что-то сделала не так? Подскажите, может она чего хочет, а я не знаю чего
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
или всас. корешков нет, мои , некоторые такие, начинаю выкапывать, а там нет ничего, ну я конечно, побеги обрезаю, черенкуи, и сидят они такие, когда белые корешки начинают расти, просыпаются новые почки, но это , конечно когда саженец живой, и прививку держу на уровне почвы, почему то меня беспокоит, как бы нижние побеги у прививки, не почернели 

-
- в Клубе
- Дача: Талдом
У меня сезон открыла Belmonte, но радости от её цветения никакой
. Распустился уродец: под первым слоем лепестков два сросшихся зелёных бутона
. Первый раз такое увидела.
На всех кустах (кроме новичков) очень много слепых побегов, причём история повторяется второй год подряд. Раньше на зиму розы обрезались коротко, сейчас я стараюсь сохранить побеги, м.б. зря?

На всех кустах (кроме новичков) очень много слепых побегов, причём история повторяется второй год подряд. Раньше на зиму розы обрезались коротко, сейчас я стараюсь сохранить побеги, м.б. зря?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Судя по описанию, это может быть Пролиферация.
"Это одно из самых странных явлений в цветении розы. В начале цветение розы кажется вполне нормальным, но неожиданно можно заметить, что из центра цветка прорастает другой росток, из которого разворачивается новый цветок. Явление довольно распространенное и никто не знает точно почему это происходит. Некоторые эксперты полагают, что это вирусное заболевание, также замечено, что некоторые сорта роз наиболее расположены к этому явлению, но это не значит, что на всех растениях этого сорта пролифирация будет проявляться. По общему мнению экспертов - это генетическое заболевание".
Похоже на это? http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
"Это одно из самых странных явлений в цветении розы. В начале цветение розы кажется вполне нормальным, но неожиданно можно заметить, что из центра цветка прорастает другой росток, из которого разворачивается новый цветок. Явление довольно распространенное и никто не знает точно почему это происходит. Некоторые эксперты полагают, что это вирусное заболевание, также замечено, что некоторые сорта роз наиболее расположены к этому явлению, но это не значит, что на всех растениях этого сорта пролифирация будет проявляться. По общему мнению экспертов - это генетическое заболевание".
Похоже на это? http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
-
- в Клубе
- Дача: Талдом

-
- Новичок
Купила несколько кустовых роз. В магазине они привлекли мое внимание именно крупными цветами (розы чайно-гибридные),так же есть пара горшечных роз из OBI-и все они в магазине продавались с крупными цветами + нераскрытые бутоны, все цветы уже отцвели-начали распускаться бутоны и распускаются они в совсем крошечные цветы! С чем это может быть связано?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Скорее всего это связано с высокими дозами азотных удобрений, которыми эти розы поливали, что бы придать более "товарный вид" 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Люб, так действие азота и проявляется в задержке жидкости в тканях
Просто чрезмерный полив замокание корней скорее вызовет, а вот повышенные дозы азота загонят эту воду в растение. 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Лан,понятненько
а я то думаю, почему у меня корни вымокшие у некоторых

а я то думаю, почему у меня корни вымокшие у некоторых

- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Ну вот так вот: век живи- век учись...и всё-равно помрёшь ватютей и неучем...Спасибо,Лана!Будем знать!lan.a писал(а):Люб, так действие азота и проявляется в задержке жидкости в тканяхПросто чрезмерный полив замокание корней скорее вызовет, а вот повышенные дозы азота загонят эту воду в растение.
-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Подскажите мне пожалуйста как лучше решить мою проблемку
В розарии где цветут кустовые розы (ростом 80-100см) мучаюсь с сорняками, а именно с Пиреем. Выковыривать его из роз становится все труднее, и он залез видать вглубь под отмостку, и возобновляется чтобы я не делала.
Хачу: попробовать выкопать розы, оставшиеся сорняки облить раундапом. Через 2 недели (розы пока пусть поживут в горшках) перекопать участок, посадить розы обратно и застелить пространство между ними нетканным полотном = вопрос каким? = Насыпать сверху отсыпку = вопрос какую? щепки, опилки, гравий? = Как после этого поливать?=
В розарии где цветут кустовые розы (ростом 80-100см) мучаюсь с сорняками, а именно с Пиреем. Выковыривать его из роз становится все труднее, и он залез видать вглубь под отмостку, и возобновляется чтобы я не делала.
Хачу: попробовать выкопать розы, оставшиеся сорняки облить раундапом. Через 2 недели (розы пока пусть поживут в горшках) перекопать участок, посадить розы обратно и застелить пространство между ними нетканным полотном = вопрос каким? = Насыпать сверху отсыпку = вопрос какую? щепки, опилки, гравий? = Как после этого поливать?=