Цветение клематисов.2012г.
Модератор: Tatra
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Re: Цветение клематисов.2012г.
Впечатлилась вот этой парочкой (в основном Tentel - плюс чуть-чуть голубенького (хм... в хорошем смысле ) Принца Чарльза). Цветочки некрупные, изящные, чудесно трепещут на длинных черешках:
А вот Лютер Бербанк с пересортным темно-фиолетовым из OBI. Почувствуйте разницу: Ну, и любимые Виль де Лион с Викторией на заднем плане:
Притом (перехожу к грубой прозе) еще и загораживают соседский сортир.А вот Лютер Бербанк с пересортным темно-фиолетовым из OBI. Почувствуйте разницу: Ну, и любимые Виль де Лион с Викторией на заднем плане:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Мурча
- в Клубе
- Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки
Вот в начале июня первый раз расцвел у меня собственноручно зачеренкованный клем.Веточку брала у соседки, но она названия не знает.Судя по всему это явно 2 группа.Цветок очень крупный (первый был 17 см), сразу после роспуска лепестки слегка кремоватые, потом чисто белые.Серединка - фиолетовая.Пыталась найти что-то похожее в каталогах, но как-то безуспешно. Ближе всего к "Снежной королеве", но у нее края лепестков волнистые.Может кто опознает? Фотографии правда не очень, накануне цветы сильно побило ливнем с ветром.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
А у меня тоже с десяток клематисов имеется. Но, что-то никак они у меня не идут . Радуют глаз лишь два, это Purpurea Plena Elegans и еще вот этот, Ville de Lyon
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Иринушка, я уж грешным делом хотел от них отступиться. И лишь глядючи на фото ваших , я все откладываю сделать сей роковой шаг Меня вдохновляют фото ваших клематисов А нынче порадовали вот эти два моих. Так, что потерплю уж еще чуточку. Авось одумаются, начнут выдавать на гора со следующего года Сорта подбирал по вашей рекомендации. Сорт к сорту. Все шикарные.
-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
"Мать Сиедлиска". У меня в этом году хорошо процветает, но новые побеги (прошлогодние плохо укрыты были - вымерзли). Цветки около 20см. Лепестки очень долго держаться и не теряют вид (до 3 недель). Розовинка в центре лепестка быстро "уходит" и цветок становится ослепительно белым. Очень нарядный, "чётко обрисованный" сорт, у меня второй год - до 1,5 метров пока нарос, думаю выше и не будет. Буду высаживать на парадное, солнечное место. Фотик пока на даче, привезу выложу последние фотки.Мурча писал(а):Вот в начале июня первый раз расцвел у меня собственноручно зачеренкованный клем.Веточку брала у соседки, но она названия не знает.Судя по всему это явно 2 группа.Цветок очень крупный (первый был 17 см), сразу после роспуска лепестки слегка кремоватые, потом чисто белые.Серединка - фиолетовая.Пыталась найти что-то похожее в каталогах, но как-то безуспешно. Ближе всего к "Снежной королеве", но у нее края лепестков волнистые.Может кто опознает?...
- Мурча
- в Клубе
- Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки
Игорь, спасибо за ответ, но у моего клематиса абсолютно белые лепестки.Нежно-розовый "румянец" отсутствует. А "Мать Сиедлиска" я нашла как махровый крупноцветковый. Мой , насколько я могу судить по взрослому кусту соседки , махровым не будет.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
'Miss Bateman' ИМХОМурча писал(а):Вот в начале июня первый раз расцвел у меня собственноручно зачеренкованный клем.Веточку брала у соседки, но она названия не знает.Судя по всему это явно 2 группа.Цветок очень крупный (первый был 17 см), сразу после роспуска лепестки слегка кремоватые, потом чисто белые.Серединка - фиолетовая.Пыталась найти что-то похожее в каталогах, но как-то безуспешно. Ближе всего к "Снежной королеве", но у нее края лепестков волнистые.Может кто опознает? Фотографии правда не очень, накануне цветы сильно побило ливнем с ветром.
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=293
-(ссылка не найдена)-
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Согласна,что это М.Бэтман,у меня он очень давно и оч.капризно растет.А в этом году что-то даже бутоны не набивает,только пару махровых в ранищу дал,на прошлогодних побегах и жду дальше.Но растет шустренько.Даже помирать думал года 2 назад,ничего,передумал.Вот чуточку моих нынешних,заодно поправьте,плиз,а то очень старые,безназванные
-(ссылка не найдена)-
Вроде,как жгучий? с мартагошками
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-Шин-Шигиеки
-(ссылка не найдена)- Гиренас
-(ссылка не найдена)- Мис.Томпсон
-(ссылка не найдена)- кл прямой,вроде,Крылья ангела
-(ссылка не найдена)- а это не предствляю даже,кто.Дала соседка,совершенно бархатные,нежнейшие лепестки,цвет не передался,ближе к свекольному.
-(ссылка не найдена)-
Вроде,как жгучий? с мартагошками
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-Шин-Шигиеки
-(ссылка не найдена)- Гиренас
-(ссылка не найдена)- Мис.Томпсон
-(ссылка не найдена)- кл прямой,вроде,Крылья ангела
-(ссылка не найдена)- а это не предствляю даже,кто.Дала соседка,совершенно бархатные,нежнейшие лепестки,цвет не передался,ближе к свекольному.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Тони, не жгучий, а скорее прямой (recta)/ Жгучий лазает, а прямой - довольно прямостоячий куст высотой метра полтора или чуть больше, не вьется.
А меня уже второй год радует Принц Чарльз, несмотря на то, что я за ним не ухаживаю нифига :
-(ссылка не найдена)-
Все-таки витицелла он и есть витицелла...
А меня уже второй год радует Принц Чарльз, несмотря на то, что я за ним не ухаживаю нифига :
-(ссылка не найдена)-
Все-таки витицелла он и есть витицелла...