Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Щелковский р-н
Re: Магнолия. (MAGNOLIA)
Я и хотел сказать. что если любишь, то можно и подождать (помучиться). А так отдать конечно же более терпеливым. Магнолии благодарные растения, но в нашей полосе ждать приходиться дольше.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
где-то в теме фаргезия писала, что у магнолия в ходе зимы может повреждаться корневая система т.к. она поверхностная.
может при рыхлости почвы именно это и происходит и из-за этого они хиреют?
моя "девочка" сидит в жутком суглинке и полив у нее - что с неба упало.
ну да - растет медленно (третий, наверно, год, может четвертый), но и зимой сильно не подмерзает. (ттт)
я ее отношу к "беспроблемным"
ну да - растет медленно (третий, наверно, год, может четвертый), но и зимой сильно не подмерзает. (ттт)

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
А не получается ли так, что им все слишком радужно, и они затягивают вегетацию? Особенно по 1 году после высадки.Лёля писал(а):А у меня вопрос к владельцам подмосковных магнолий, кто их успешно выращивает. Хочу выяснить, что я делаю не так, почему у меня с ними отношения не складываются.
Шо не так?
.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ёлочка, только что я выдернула одну такую подругу. Корни - загляденье. Всё прекрасно укоренилось, все белые, душистые.elka_124 писал(а):где-то в теме фаргезия писала, что у магнолия в ходе зимы может повреждаться корневая система т.к. она поверхностная.

ХЗ, но... Дают приросты вроде не больше стандартных. Листья не лопушат. Листва опадает сама, побеги расти прекращают задолго до морозов. Ну вроде всё свидетельствует о нормальном росте и вызревании. Ну и потом, горшечные я тоже ж ведь перваливаю, им достается новая земелька и питание. И они вызревают достаточно, чтобы перезимовать в горшках. А высаженые - нет.Лена К. писал(а):А не получается ли так, что им все слишком радужно, и они затягивают вегетацию? Особенно по 1 году после высадки.

В общем, перевалю-ка я оставшиеся и не буду пока высаживать, раз им так больше нравится.

Кстати, одна из самых помиранистых у меня стеллата. Мне её отдали лет пять назад приличным уже кустом. Первые две зимы было нормально, она цвела, а потом понеслось... Каждый год остаётся только что-то у земли, от этого отрастают новые побеги, вроде всё нормально осенью облетает, а весной опять. Надоееело...
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
У моей первой в жизни магнолии Зибольта появился побег у корня.Что с ним делать?Оторвать?Или пусть живет себе?Посажена этой весной.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
ТОНИ, во-первых, магнолия Зибольда, а не ЗибольТа. Во-вторых, эта магнолия имеет кустовидный габитус. Поэтому сформировать этот вид магнолии в виде штамбового деревца невозможно. Она неизменно будет стремиться стать кустом. Поэтому ничего удалять не надо. Пусть растёт себе кустом.
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Моя Девочка зиму перенесла плоховато - почки не сохранились. Была укутана двумя слоями лутрасила 30. Но за лето обросла очень прилично, а теперь появился один бутон.
Эх, укладывать ее как-то придется на зиму (
Другая девчушка погибла.
Эх, укладывать ее как-то придется на зиму (
Другая девчушка погибла.
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Если привитой сорт , то поросль придется удалять..ТОНИ писал(а):У моей первой в жизни магнолии Зибольта появился побег у корня.Что с ним делать?Оторвать?Или пусть живет себе?Посажена этой весной.
У нас тут "колоссусы" у некоторых имеются..
Окси,
у меня девчонки растут стабильно, а вот т о, что пришло к нам как Heaven scent - стало 2 метровой лошадью, хотя нет, там больше 2 метров

-
- в Клубе
Кажется, моя молоденькая магнолия стеллата цвести собралась. На кончиках некоторых веток появились мохнатенькие серебристые почечки, около 1 см в длину. И что теперь они замерзнут? 

-
- в Клубе
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Почки у многих магнолий видны с осени, они их закладывают и хранят всю зиму.VANILLA писал(а):Кажется, моя молоденькая магнолия стеллата цвести собралась. На кончиках некоторых веток появились мохнатенькие серебристые почечки, около 1 см в длину. И что теперь они замерзнут?
На магнолиях опали листья и я обнаружил, что есть одна цветочная почка на кобусе. Так что мои магнолии из семян переходят в цветущую стадию. В этом году у других людей цвела кобус моя . Итого - 8 лет, а уже есть цветение. Так что , кто сеял магнолии-= ждать осталось недолго.
-
- СадоВед
- Дача: Красногорский район Московской области
У меня в саду этим летом магнолия Лебнера “Leonard Messel” заложила больше 20 цветочных почек.