Kappa » 01 сен 2012, 01:13
Марина (Акулиша). объясняю занудно-подробно по моему отношению к Подворью и МУ.
В Подворье розы покупала с лета 2006г., далее три года заказывала, пользуясь своими командировками в Москву и частым и долгим проживанием в Москве. Теперь пользовалась Инет-магазином.
В первую очередь. подкупает отношение к клиенту - быстро накапливаемая скидка в Подворье (15% - это очень приличная выгода!). В МУ пользовалась через год (через раз - в 2008. 2010 и в 2012 г.) тоже либо посылторгом, либо курьерской доставкой в Москве роз в горшках. Скидка есть только на 7%. К тому же в МУ и розы стоят гораздо дороже. и еще берут 10% за формирование и упаковку заказа. Отсюда получается весьма большая цена!
Во-вторых, в Подворье подкупает 30% авансирование заказа и только. Далее в случае недопоставки сортов, деньги возвращают быстро и официально по предъявлению паспортных данных. Замен не встречалось, все очень четко. А вот с МУ в этом году было сплошное мучение - прислали из двух заказанных роз Дельбара одну подмену, мои претензии рассматривали 20 дней, пришлось присылать фото ярлыков и накладной. Далее предложили скидку на след.заказ. Я на это "купилась". уж очень хотелось получить хоть со торого захода Комтесс де Сегюр. В результате прислали два трупа, и без всякой скидки! Скидка. дескать. на осенние заказы учтем - а оно мне надо?! Впечатление осталось наихудшее.
Также у Подворья хорошо обстоят дела с организацией посылок и доставок товара. Обязательно заранее звонят на любой из телефонов - что домашний иногородний. что мобильный. Согласуют день и время посттавки. Да и курьер за час отзванивает. В Питер два последних сезона получала курьерской доставкой с превосходно упакованными саженцами - рододендронов. сиреней, чубушников. пионов. лилейников и роз конечно же от Тантау.
А что касается состояния саженцев собственно роз - то почти одинаково, но все-таки откровенных засушенных слабых саженцев из Подворья я никогда не получала! А вот МУ присылает любой товар, даже годящийся на свалку.
Надеюсь, что не утомила вас своими впечатлениями.
Да. еще забыла сказать об оперативности связи по электронной почте или по телефону. Оператор Подворья отвечает в этот же день в течение часа-двух, из МУ можно ожидать ответов даже на их форуме по три дня.