Оля, спасибо. Наверное, ты права, т.к. кроме как на лилиях больше нигде их не заметила. Завтра с ними поборюсь.georginka писал(а):Нина, это наверное лилейный жук (забыла как он называется правильно). Я их всегда собираю руками, а потом давлю.

Модератор: Tatra
Оля, спасибо. Наверное, ты права, т.к. кроме как на лилиях больше нигде их не заметила. Завтра с ними поборюсь.georginka писал(а):Нина, это наверное лилейный жук (забыла как он называется правильно). Я их всегда собираю руками, а потом давлю.
Оль, как это не смешно, но делаю точно такжеgeorginka писал(а):Нина, это наверное лилейный жук (забыла как он называется правильно). Я их всегда собираю руками, а потом давлю.
Листья не просто так осыпалисьpapatya писал(а):У меня тоже некоторые св-зеленые наверху, я думала может удобрения им надо, не знаю.
Пожалуйста, подскажите, а что это у меня с лилиями?
Это должно быть Мускадет, листья какие-то красно-бурые стали, и вверх пошло. Рядом - вроде нормальные стоят. Второй снимок поближе
![]()
Чего делать, рубить?
И вот другая, это я не знаю какая, их там так много наросло я запуталась. Или Yelloween один из, или какая-то восточная. Все листья поопадали, но здесь листья не бурели, просто осыпались
Сразу - вопрос-что значит "пошли как положено" ?!Tagir писал(а):Народ помогите, подскажите? Я посадил лилии одни пошли как положено, а вот две не хотят. Я их выкопал посмотреть. У одной луковицы корешки нормальные как были при посадке, а сажал я их три недели назад, не убавились, но и не прибавились, а вот у второй луковицы корешки сгнили остался только один. Подскажите люди добрые как мне их оживить! Большое спасибо!!!
Осенью голландские луковицы лилий лучше не покупать, их лучше сажать весной. Осенью обычно пересаживаются свои лилии, если гнездо разрослось или нужно пересадить их в другое место.Tagir писал(а):Я прошу прощения если не правильно выразился, под словом пошли как положено, я имел ввиду то что они у меня проросли. Приобрел 6 луковиц, 2 уже вышли и дали ростки, 2 вот вот выйдут, а 2 луковицы как я вам описал ранее. и это меня удивило.