Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

nata74 » 07 сен 2012, 07:37

просто Вера писал(а):Девочки, обладательницы Sangerhauser Jubilaumsrose, началось ли у вас повторное цветение??? Моя в прошлом году позже всех начала цвести, но начала, а в этом году даже намека нет.
У меня сейчас цветёт повторно, бутонов много :)
omma
в Клубе

omma » 10 сен 2012, 14:03

да и у меня цветёт. всё лето стояла с крошечными загогулинами вместо цветов, и только в начале сентября "разродилась" шикарными цветками. чайнико-подобные с рыжей серединкой. к сожалению фото нет.
Морская
в Клубе

Морская » 10 сен 2012, 23:02

просто Вера писал(а):Забыла сказать, что моей Sangerhauser Jubilaumsrose , наверное уже лет 6.., может "старость" наступает.
Вера, я на этот сорт пожаловаться не могу. Повторное цветение всегда. И моя старушка :о) Недостаток один - быстро цветок осыпается, но во вторую волну уже прохладно и не так уж заметно.
http://fotki.yandex.ru/users/morskaya-p/view/498061/
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 11 сен 2012, 11:37

Морская писал(а):
просто Вера писал(а):Забыла сказать, что моей Sangerhauser Jubilaumsrose , наверное уже лет 6.., может "старость" наступает.
Вера, я на этот сорт пожаловаться не могу. Повторное цветение всегда. И моя старушка :о) Недостаток один - быстро цветок осыпается, но во вторую волну уже прохладно и не так уж заметно.
http://fotki.yandex.ru/users/morskaya-p/view/498061/
Марина, у меня с ней такое впервые. Из зимы вышла "молодцом", развивалась отлично, первое цветение было очень даже достойным. Меня собственно смущает то, что после обрезки , отцветших бутонов первой волны ,ничего не выросло , впечатление, что обрезала не в июле, а вчера.....
Морская
в Клубе

Морская » 11 сен 2012, 22:15

просто Вера писал(а): Марина, у меня с ней такое впервые. Из зимы вышла "молодцом", развивалась отлично, первое цветение было очень даже достойным. Меня собственно смущает то, что после обрезки , отцветших бутонов первой волны ,ничего не выросло , впечатление, что обрезала не в июле, а вчера.....
Интересно, а молодых побегов от прививки тоже нет?
просто Вера
в Клубе

просто Вера » 12 сен 2012, 19:36

Морская писал(а):Интересно, а молодых побегов от прививки тоже нет?
От привики нет и из пазух нет. Не могу понять, что могло так затормозить ее. Обрезка после первого цветения обычная, подкормка , как всем, болявости никакой нет, листья не опали, усыханий нет.....
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 12 сен 2012, 19:42

Вера может крот или мыши корни подкапали?или смещение грунта произошло и яма образовалась?У меня так с одной розой было подкапала а там яма,засыпала землей и розка в рост пошла.
просто Вера
в Клубе

просто Вера » 12 сен 2012, 20:20

мышк@ норушк@ писал(а):Вера может крот или мыши корни подкапали?или смещение грунта произошло и яма образовалась?У меня так с одной розой было подкапала а там яма,засыпала землей и розка в рост пошла.
Нет, не похоже, в прошлую субботу поливала( а в воскресенье дождь :о) ), никаких ям и углублений. Мышей у меня точно нет, Яшка (кошак) блюдет порядок.
С подкопами я сталкивалась, но там симптомы были, подвялость, подсыхание....а тут все зелено-восковое, ни одного пятнышка, но и роста тоже нет....
В выходные буду смотреть еще "глубже", спасибо, Настя.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 12 сен 2012, 20:29

просто Вера писал(а):Девочки, обладательницы Sangerhauser Jubilaumsrose, началось ли у вас повторное цветение??? Моя в прошлом году позже всех начала цвести, но начала, а в этом году даже намека нет.
Мой Sangerhauser Jubilaumsrose тоже плохо цвел, два года. В прошлом году пересадила его,а в этом стало еще хуже, три цветка, хотя прививку не заглубила, и место получше нашла. Пришлось отдать осенью, не сложилось с этим сортом :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 14 сен 2012, 23:14

Хелен писал(а)::sos^ Девочки, рассудите! :o
Изображение
Это же не Out of Rosenheim у меня расцвел? :020: Бралось в известном месте, куст хороший, множество бутонов, но цвет совершенно не тот, что ждала. :( Он конечно покраснее, чем на фото, но всё равно вырвиглазный и светлая изнанка. И форма не такая, но главное быстро раскрылся и показал середку...Мне не нра...
Ура! :23: Я определила пересорт от Кордеса, нашла в его каталоге. Полиантовая Planten un Blomen . Всё совпадает-цвет, форма, размер, здоровье, обильность. Вот примерно так сейчас она выглядит (весь куст не вошел в кадр, есть ветки с приличным количеством цветов и бутонов)
Изображение
Только сейчас я ее оценила по достоинству. Забираю своё "не нра" обратно :о) Очень достойная розочка, выгодно выделяется на фоне собратьев, шарики в полуроспуске хороши и гораздо дольше держатся.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 25 сен 2012, 16:57

Какое наслаждение получаешь от созерцания этой красоты :29: :29: :29: видишь, к чему стремиться :72:
Так и не решила, что делать с Rosarium Uetersen, весной посадила к шпалере 2-х метровой между клематисами, дал 6 побегов 80 см, на одном процвел. В основном отзывы, что он невысокий, думаю не освободить ли место для более высокой розы. Расстроилась и по поводу Larissa - посадила на невысокую подпорную стенку в качестве почвопокровной - эту точно надо пересадить :( Очень радуют хорошие отзывы об Amadeus, уже зарезервировано под него место. :72: Angela тоже в планах , а теперь очаровал Dortmund - прошу вашего мнения, как он будет рядом с Анжелой? Очень рада, что заказала розы
Caramella, Schloss Eutin, Novalis - надеюсь,что и у меня они будут такие же красотки. :)
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 сен 2012, 17:47

По поводу Лариссы...Не поняла ее :44: . Цветочки сами очень понравились, остинки в миниатюре и очень стойкие. Куст шикарный, листва обильная, ни пятнышка. Но почему-то цветение совсем скудное :( . Первогодка, может поэтому? У кого по другому? Вот и в роузбуке отзывы о цветении хорошие.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 25 сен 2012, 19:12

Хелен писал(а):По поводу Лариссы...Не поняла ее :44: . Цветочки сами очень понравились, остинки в миниатюре и очень стойкие. Куст шикарный, листва обильная, ни пятнышка. Но почему-то цветение совсем скудное :( . Первогодка, может поэтому? У кого по другому? Вот и в роузбуке отзывы о цветении хорошие.
Лена, у меня она тоже первогодка, и тоже совсем не обильное цветение было :020: Место хорошее вроде. И сами цветочки такие мелкие - 3-4 см. Надеюсь, на будущий год исправится.
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 сен 2012, 20:10

То, что цветочки мелкие, мне наоборот понравилось, это редкость с такой формой и набитостью лепестками. Если бы их было много... :? Но не буду судить строго об этой розе, посмотрим на следущий год. :)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 25 сен 2012, 20:19

-(ссылка не найдена)- Summer memories чудо как хороша.
После недели дождей найдена лежащей на земле. Эта ветка радовала меня еще в вазе дней 10.
Ответить