Я тоже листья не обрезаю . Просто физически это не возможно сделать. Можно Бордосской пролить и сами отпадут.Козленушка писал(а):У меня тоже Мary Rose и Teasing Georgia под 2 метра.Невозможно не обрезать!Я ранки зеленкой мажу.А листья тож не обрезаю,в прошлом году зима снежная была ( обычно у нас морозы до -20 и мало снега),так весной укрытия стала снимать и ахнула:листики прям зелененькие были (не все,конечно,но много).svetlana-s писал(а):Да я тоже, видимо буду резатьЭто я так, в идеале....кого смогу пригнуть без ущерба для розы и себя любимой
Вот шестилетнюю Мary Rose пригнуть уже не смогу. В прошлом году выломала ей такую ветку, совсем она не хотела ложиться, из-за нее и укрытие высоким получилось. Обрежу, точно. William Morris под два метра фонтан,тоже обрежу. Сейчас два часа листья резала - и опять результата не видно! Самые взрослые кусты наверное , в листьях останутся у меня. В прошлом году оставила две-три остинки с листьями, вроде особой разницы не заметила.
Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Розы Остина. Часть 3
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Ой, девочки, прямо бальзам на душу ваши посты
! Я думала, что я одна такая, халтурю с обрезкой листьев
В прошлую осень замучилась, а в эту роз еще больше...начала обрезать, еще больше расстроилась, конца не видно. Все розы с мелкими листиками я не обрезала никогда, остальные старалась, в том числе и остинки. В том году первый раз листья оставила на них. Теперь точно не буду заморачиваться.
- Tana
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Горелово
Ой, девочки и мальчики! Только сегодня, выйдя рано утром в садик поняла что остинки королевы!!!!! Это по прошествии 4 лет розоводства и больше сотни кустов. Да, они роскошны не сразу, но в осеннем холодном, прозрачном воздухе нашего, увы, поганного климата они просто парят над землей роскошными шапками!!!!!! Особенно старые, проверенные сорта - Мари роуз, Эглентайн, Винчестер кафедрал...(ссори за рус.)
-
Tissa
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
А я только посадила свои первые 13 остинок
Набрела на сайт Юлии Тадеуш и не хотела уходить из ее сада
Теперь смотрю на свои былинки, а представляю королей и королевишн, царствующих в Юлином саду и жду-не дождусь следующего лета, чтобы наблюдать рождение маленьких принцесс. 
- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
Девочки! Я вот хапнула срезочные сорта Остинок,как то:Patience ,Juliet и Miranda.Правда,нашенского местного рОзлива.Но продавец в сортах разбирается,я ее знаю хорошо.Начеренковали,привили, и в питомник,подросли,стали нам продавать.Я,собственно,не об этом.Хочу спросить,у кого-нибудь растут такие розки?И как они себя ведут?Каков характер роста?Ну и т.д...На сайте Остина посмотрела,там они только в букетах.Но мне понравились.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ирин, так девчонки многие писали, что у них родные на собственные корни перешли, и очень хорошо растут, это типа те же, черенкованные, так что не думай, все будет нормально 
- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
Да я про это и не парюсь.кузнечик писал(а):Ирин, так девчонки многие писали, что у них родные на собственные корни перешли, и очень хорошо растут, это типа те же, черенкованные, так что не думай, все будет нормально
-
Пенелопа
- СадоВед
У меня есть аналогичного рОзлива Миранда, правда я больше подозреваю Розалинду, в следующем году разберусь. Стоят пряменько, цветочки кверху, кусты узкие. Розам одно лето. Посадка прошлой осени.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Люда, спасибо! Действительно, это лучшее лекарство от осенней хандры
. Я даже ссылку запомнила, чтобы возвращаться.
Такие фотографии достойны настенного календаря, я бы такой купила
Такие фотографии достойны настенного календаря, я бы такой купила
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Людмила, ты- волшебница !!! И живешь ты в сказочной стране,созданной волшебной палочкой в твоих руках!Райский сад!!! Спасибо за восторг !!!

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Девушки, а как вы думаете - рядом с Tradescant на подготовленное местечко
надо сажать Munstead Wood , не будет много темно - бархатного ?
Может за зиму еще стоит подумать ? 
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Альбин,на мой вкус слишком.Кто-то из девочек показывал сочетание Princess Alexandra of Kent с одной из тёмных остинок ( склероз,не помню с какой).После этого я Tradescant посадила не совсем рядом,но близко.Ещё оооочень нравится Munstead Wood с розовыми остинками.Сегодня только у Марины-Юджин в альбоме видела с St Swithun.Альбина Ш. писал(а):Девушки, а как вы думаете - рядом с Tradescant на подготовленное местечконадо сажать Munstead Wood , не будет много темно - бархатного ?
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Альбина, это, безусловно ИМХО, но они сольются. Помню много обсуждений было на Вебе в прошлом сезоне, Munstead Wood ли поставляют известные фирмы в Москву, или TradescantАльбина Ш. писал(а):Девушки, а как вы думаете - рядом с Tradescant на подготовленное местечконадо сажать Munstead Wood , не будет много темно - бархатного ?