1. Пересаживать по весне.
2. Пересаживать сейчас, в октябре (или поздновато?)
3. Все выкопать в ноябре и отправить на новом месте в прикоп.
Модератор: Tatra
ППКСkohka-frida писал(а):Аллочка, по весне и работы много больше будет,чем сейчас. Выкопай,перевези-а дальше по погоде и самочувствию-успеешь всех посадить-хорошо,не успеешь -оставшихся отправишь в прикоп. Весной же надо будет в спешном порядке всех в землю запихивать. Осенью спокойнее ,размереннее
Люди,ответьте,плиз,что с Фелигондом -то делать при пересадке,обрезать ?Козленушка писал(а):А я надумала свой Ghislaine de Feligonde четырехлетний пересадить.Вот теперь и думаю,сильно его рЭзать иль нет?
Лариса, я свой Фламментанц восьмилетним пересаживала. Тащили монстра 3 мужика, еле погрузили на машину и перевозили с одного конца города на другой. Сейчас я его ни за что бы не взяла, но тогда у меня не было ни одной розы, а так хотелось сразу мощи. И что, прижилась на 5+, я бы даже сказала, она этого не заметилаЛарисон писал(а):И я люблю осеннюю пересадку! Все розы,которые я посадила или пересадила осенью,весной пошли дружно в рост. А вот те,которые высадила весной-большой выпад и наростали очень плохо. Некоторые до сих пор еще не раскачались.
В этом году в августе пришлось пересаживать 4х метровый Фламментанц. Я его только выкапывала около 6 часов. И то пришлось корни обрубать. Естественно никакого кома земли не осталось. Тащила волоком на новое место,(зажмурившись,чтобы не видеть этот кошмар).Так все прошло вроде нормально! Прижился. Ну надеюсь,что перезимует нормально.