Ольга, мне кажеться Анна спросила про то, - что может глициния выдернуть крючки, а не самой Анне их выдернуть.Мадам Мон писал(а): Russi , так если Вы крючки выдернете, на чем провода будут держаться? А без опоры она примитивно НЕ растет...

Это вполне вероятно, если "упустить". На высоте у крыши - точно трубу оккупирует!Мадам Мон писал(а):Не хочу Вас пугать, но в Вашем случае у нее рядом есть еще одна опора - труба для слива воды с крыши. Вопрос времени, но она обязательно до нее дотянется.
Мои две глицинки Клара Мак - 2-х летка и Блю Мун - 1 летка (такие получал в этом году весной-летом) сидят по большим горшкам...бутонов нет и не предвидится....наросли очень хорошо по метра 3-4 (Клара Мак). Подрезал обе глицинки вчера на 50-100см - дохленькие кончики.
В этом году успел только столбы (стальные трубы 60х60) установить под перголу, забетонировал...
В следующем..если выживут под укрытием в теплице - буду сажать на постоянку, сварю перекрытия для перголы весной...надо трубогиб делать для 40х20 труб.