ПоляВин » 16 янв 2013, 20:48
Ир, счастливая! А меня жизнь поносила... Закончила МИСиС, ф-т полупроводники и диэлектрики, кафедру кристаллографии.Побывала на практике в ин-те Кристаллографии, где растили кристаллы. Очень интересно было... но распределили в ОКБ в отдел микроэлектроники. Так и работала в оборонке до перестройки. А потом началась совсем другая жизнь. Микроэлектронику разгромили, нас сократили. Меня подобрал брат, работавший начальником стройуправления. Год я там промурыжилась. Худший год в "рабочей" жизни. Зато получила дачный участок. После интеллигентного общества ОКБ попала в окружение пьяных прорабов. Бррр! К счастью большинство из них свои участки продали, общество сменилось, но все такие разные, как с разных планет. Плохо, в плане общения. За тот год закончила бухгалтерские курсы, и меня взяли бухгалтером в книжный магазин. Продолжала учиться, осваивала компьютер, как это далось, могут понять только люди моего возраста. Это совсем не то, что сейчас, многие ровесники до сих пор "не в теме". Потом курсы 1С, курсы профбухгалтеров в МГУ, повышение квалификации каждый год. Менялись фирмы, где уже работала главбухом, потом пришлось совмещать директорскую должность с бухгалтерией. В конце работала на некоего известного деятеля, пока его деятельность не закончилась. А заодно и моя. Под конец меня предали и слегка обобрали. Я очень тяжело это переживала, не могла заставить себя выйти на какую-то работу, хоть и было много знакомых, готовых помочь. Постепенно затянул быт. Дом-внуки-дача. Время упустила. Потом здоровье ушло. Цепляюсь, как могу за дачу, чтобы совсем смысл существования не потерять...