Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Ольгуня 1972
в Клубе
Дача: Частный дом в Ленинском районе МО

Re: Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)

Ольгуня 1972 » 14 фев 2013, 22:09

Я снежку подсыпАла, потому, что очень сухо, землю выморозило сильно, пыль. Когда пушистый снег был, немножко подсыпала. И опять лутрасилом. переживаю, как там они? Пока признаков жизни нет, холодно.
Ольгуня 1972
в Клубе

Ольгуня 1972 » 16 фев 2013, 21:49

Значит, так! Пошла сегодня по огороду походить, наст держит, в снег не проваливаешься. Вынула оставшийся с осени торчать колышек - земля не мороженая. Потыкала колышком везде, где смогла - не мороженая! В теплице хризы - так как снежком присыпАла, образовалась ледяная корочка, торф прихвачен. Под ним немороженая земля и живые :23: росточки хриз...ТТТ, теперь до весны дотянуть!
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 10 мар 2013, 18:27

Добрый день! Я первый раз пишу, может, что-то не так. Увидела фото хризантем в теплице, но не поняла. А разве их в теплицу сажают на уровне земли? Я выкапываю яму см 20 и сажаю их в глубину. Потом могу немного сухим торфом присыпаю. потом лутрасилом и сверху картонн коробку.
Т.к. живу в доме, смотрю на них постоянно.Некоторые побеги так и остались зелеными. А сейчас им уже суховато и жарковато в теплице. насыпала на них-но немного- снега. Даже если много накидать, не страшно.Думаю, что холодный снег весной хризантемы любят. Им это сейчас вместо полива, а то они высохнут. Пока будет снег в саду, буду до высадки на них бросать. Но это если теплица закрыта крышей на зиму.
ЕКще сохраняю дома несколько горшочков на холодном окне.Заметила, когода на улице оттепель, они сникают. Поливаю их ледяной водой аж подмороженной со льдинками.И очень часто и много. Так 2 года сохраняю хризантемы, до этого выпадали. Спасибо.
Ольгуня 1972
в Клубе

Ольгуня 1972 » 10 мар 2013, 19:07

У меня сидят в теплице, на уровне земли, высаживала в сентябре, на цвету, и цвели они у меня до ноября месяца. Потом обрезала, присыпала торфиком немножко и лутрасил сверху. На крещение подсыпала снежку, сейчас он почти стаял, остался ледок между кустами. Вот переживаю теперь-выживут ли? Признаюсь, ковыряла, ростки есть. Но вот этот самый лёд смущает... Днем тает, ночью замерзает...
Neolina
в Клубе

Neolina » 10 мар 2013, 19:32

Оля, во-первых. лед растает, думаю, в ближайшие дни. А пока он дает кустам холод, который им необходим днем, и влагу, когда тает. Т.к если день солнечный, в теплице уже очень тепло, а для хризантем вообще жарко.И так как им еще долго до посадки в теплице сидеть,для них это хороший выход. Я даже после твоего ответа решила не только кидать на них снег, но и обложить ледяными комками. Пусть тают постепенно. Думаю, они от снега не спревают, а от талых вод. Но заглубление на зиму мне очень понравилось, попробуй.
Ольгуня 1972
в Клубе

Ольгуня 1972 » 10 мар 2013, 19:50

Спасибо! Я в теплице форточки на день открываю, иначе выше 30 градусов нагревается, а так лёд тает постепенно, лутрасил утром снимаю, на ночь закрываю
Neolina
в Клубе

Neolina » 10 мар 2013, 20:13

Оля, а чем вы подкармливаете хризантемы? У меня в прошлом году желтая хризантема попала к розе, второй такой же куст был в стороне. Удобрение для роз перепадало хризантеме. Было ощущение, что растет 2 разных куста, который был без розового удобрения, очень отличался. хотя под каждый куст кладу лошадиный навоз. Спасибо.
Ольгуня 1972
в Клубе

Ольгуня 1972 » 10 мар 2013, 20:23

Я в прошлом году вносила конский навоз под перекопку и Кимиру. Купила на выставке Универсальное и Цветочное. Не Фертика, а Кимира, и мне ну очень понравилось! Растворяется быстро и эффект проявляется быстро. Вот на неделе поеду на ВВЦ на выставку, они там будут, прикуплю. Только из-за Кимиры и Циркона еду...ну и поглазеть...
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 10 мар 2013, 22:11

Ольга, если я не ошибаюсь, но кемиры больше нет. Теперь только фертика. Где-то у нас соответствующая темка
http://forum.tvoysad.ru/sadovaya-himiya ... t9900.html
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 10 мар 2013, 22:30

Найдена писал(а):Ольга, если я не ошибаюсь, но кемиры больше нет. Теперь только фертика. Где-то у нас соответствующая темка
http://forum.tvoysad.ru/sadovaya-himiya ... t9900.html
Надь, сейчас какое-то удобрение появилось, нашенское, не импорт - кИмира, через "и", а так вроде все одно и тоже.
Ольгуня 1972
в Клубе

Ольгуня 1972 » 10 мар 2013, 22:51

Я в прошлом году на выставке брала, и визитку взяла. Сегодня посмотрела-у них много чего есть. Но по прошлому году мне очень даже понравилась. В четверг поеду на ВВЦ на выставку, куплю ещё. www.kimira.ru
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 11 мар 2013, 15:21

о! Спасибо! Не знала.
Neolina
в Клубе

Neolina » 17 мар 2013, 14:36

Оля, добрый день! Как живут твои хризантемы в теплице? Я только что оттуда. Все зеленые. Даже порыхлила их и опять снегом засыпала, т.к. предыдущий растаял.
Оля, ты не могла бы подсказать в Подмосковье у кого коллекции хризантем, чтобы купить. Ищу твою ЭЛЕН ДЖЕЛЬ- ни у кого не могу найти. Очень понравился твой КАЛЕЙДОСКОП. Не встречала вообще такой.
Я нашла большую коллекцию, но далеко. Все равно заказала.
Спасибо заранее.
Ольгуня 1972
в Клубе

Ольгуня 1972 » 17 мар 2013, 22:44

У меня пока спят, рано ещё. Снег почти стаял, накрыла лутрасилом и открываю окна-двери в ясную погоду, чтобы не нагревало сильно. В ясный день до 25 нагревает, а рано ещё. Вот думаю ещё снежку подсыпать, до конца месяца морозы по ночам обещают, чтобы не проснулись раньше времени. У соседки вылезли уже, она теплицу не открывает. Вот теперь мы с ней будем смотреть, что лучше.В любом случае, ассортимент практически одинаковый, у меня немножко побольше, а у неё есть то, чего нет у меня...Но, надеюсь, все переживут! Калейдоскоп я брала и мне сказали, что зимует прекрасно. Будем смотреть. :37:
Neolina
в Клубе

Neolina » 05 апр 2013, 14:33

Оля, добрый день! Спасибо тебе большое за информацию о покупке. Как твои хриз. в теплице? У меня так много поросли.Есть 1 хриз. белая игольчатая высокая, в прошлом году в ОГ плохо росла, поросли не было совсем. Сейчас в теплице ее очень много. Передержка в теплице- замечательно. Ты когда собираешься их пересаживать? Хочу прямо в мерзлую землю, как растает снег. С уважением.
Ответить