Жизнь на даче ( размышления)
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Re: Жизнь на даче ( размышления)
Ну не знаю...Всю жизнь пробыла летом у бабушки в деревне...дачу специально покупали не в СНТ,а в деревне.. Дом слова доброго не стОил- дверь не открывалась(перекошена и упиралась в землю),фундамента не было как такового..
Ничего- фундамент сделали,крышу поменяли,дом подняли и выправили..И теперь живем со всеми удобствами,гуляем на природе,а не по захламленным перелескам,уворачиваясь от машин и пьяных компаний,пьем парное молоко.
Все внутри нас..и как мы с этим будем жить- зависит только от внутреннего настроя.
Ничего- фундамент сделали,крышу поменяли,дом подняли и выправили..И теперь живем со всеми удобствами,гуляем на природе,а не по захламленным перелескам,уворачиваясь от машин и пьяных компаний,пьем парное молоко.
Все внутри нас..и как мы с этим будем жить- зависит только от внутреннего настроя.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Эх, мЯчта. Наши СНТ превратились в места для пьянок и разгула шальной молодежи. Еще несколько лет назад все было по другому.Сейчас сажать ничего не сажают, за участками не ухаживают, приезжают чтобы мяска потрескать, водочки попить от души. А уж если люди при деньгах, то вообще не управляемы, тормозов нет. Это называется ОНЕ отдыхают и плевать им на окружающих.
В деревнях люди ЖИВУТ. Это их местожительства. Да, со своими устоями и понятиями, отличными от городских жителей, но это мы к ним едим и премся в магазин в рваных штанах или купальниках.
Интересный факт, мы московские жители , сидим по своим квартирам и не хотим знать людей, живущих рядом. Люди, приехавшие в Москву быстро обрастают друзьями и знакомыми, это для них естественно.
В деревнях люди ЖИВУТ. Это их местожительства. Да, со своими устоями и понятиями, отличными от городских жителей, но это мы к ним едим и премся в магазин в рваных штанах или купальниках.
Интересный факт, мы московские жители , сидим по своим квартирам и не хотим знать людей, живущих рядом. Люди, приехавшие в Москву быстро обрастают друзьями и знакомыми, это для них естественно.
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Готова поспорить. Никогда, живя на деревенской даче, никто из нас не "перся" в магазин в "рваных штанах или купальниках". Дачники вели себя прилично. А вот деревенские - те да, ходили, как бомжи. И еще беспробудно пили - мужики, бабы и их дети. Все синяки ходили по участкам стрелять деньги на бутылку. Разумеется, долги никогда не возвращали. А если кто из дачников отказывал - к нему относились презрительно и даже мелко пакостили. А на таких дачках лет 30 прожила - знаю, что говорю. Это повсеместно, ИМХО. Именно поэтому не хочу иметь усадьбу в деревне - сгноят.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наташ, не согласна
Мы до сих пор поддерживаем отношения с соседями с двух старых квартир, очень дружим с соседями с нынешней и с дачи. Постоянно созваниваемся, списываемся, фотки смотрим и комментируем
А вот про деревни, ну тоже наверно разные. У меня хорошие знакомые дам/дачу имеют в Тульской области (это малая родина их предков, дом по наследству). Так такие ужасы рассказывают. Там уже черноземы, а никто даже картошку не сажает, пьют, тот кто остался - беспробудно. Девчонки с 13 лет вдоль обочин дорог стоят. Знакомая все время старые детские вещи собирает, рожают в 14 и дети бродят по деревне. Кого-то забирают в детские учреждения, от кого-то еще в роддоме отказываются. Когда-то был там совхоз миллионер, со своим консервным и колбасным цехом, а теперь огороды растят только старушки, москвичи и прочие горожане. Коренное население, ворует и пьет. Толковые по городам разъехались и теперь сами , как дачники приезжают. Вот они и растят. Причем с такими рассказами не один человек у меня из близких знакомых, а несколько. Да и пожила я тоже в деревне летами. Конечно были, как и везде, прекрасные, светлые люди. Но сколько ж и зависти, недоброжелательства было. Про "корову и соседа" вовсе не на пустом месте.
Еще о воспоминаниях, но светлых - Тарусса! Удивительное место! Со сколькими самородками-художниками мы там познакомились, с какими-то удивительно тонкими, неординарными людьми. Не даром те места всегда так любили художники, видимо атмосфера такая. Одно лето там отдыхали , но остались очень теплые воспоминания.

А вот про деревни, ну тоже наверно разные. У меня хорошие знакомые дам/дачу имеют в Тульской области (это малая родина их предков, дом по наследству). Так такие ужасы рассказывают. Там уже черноземы, а никто даже картошку не сажает, пьют, тот кто остался - беспробудно. Девчонки с 13 лет вдоль обочин дорог стоят. Знакомая все время старые детские вещи собирает, рожают в 14 и дети бродят по деревне. Кого-то забирают в детские учреждения, от кого-то еще в роддоме отказываются. Когда-то был там совхоз миллионер, со своим консервным и колбасным цехом, а теперь огороды растят только старушки, москвичи и прочие горожане. Коренное население, ворует и пьет. Толковые по городам разъехались и теперь сами , как дачники приезжают. Вот они и растят. Причем с такими рассказами не один человек у меня из близких знакомых, а несколько. Да и пожила я тоже в деревне летами. Конечно были, как и везде, прекрасные, светлые люди. Но сколько ж и зависти, недоброжелательства было. Про "корову и соседа" вовсе не на пустом месте.
Еще о воспоминаниях, но светлых - Тарусса! Удивительное место! Со сколькими самородками-художниками мы там познакомились, с какими-то удивительно тонкими, неординарными людьми. Не даром те места всегда так любили художники, видимо атмосфера такая. Одно лето там отдыхали , но остались очень теплые воспоминания.

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
У нас в деревню многие москвичи и рязанцы переезжают на постоянку. И не пугает,что до Москвы 200,а до Рязани 50.
После подводки газа и возможности пробуриться прямо в доме,бытовые проблемы решены. И приезжие стали уже численностью давить местных. И культуры стало больше. Вплоть до того,что наши местные соседи по проулку перестали бросать мусор под речку,а стали вывозить в дальний овраг.На Новый год вся дервня сияла гирляндами на домах дачников. Очень радостно было смотреть.
Но местные пьют...это да.
Вот дом через речку...Ночь,рука дрогнула,но понять можно.
-(ссылка не найдена)-
После подводки газа и возможности пробуриться прямо в доме,бытовые проблемы решены. И приезжие стали уже численностью давить местных. И культуры стало больше. Вплоть до того,что наши местные соседи по проулку перестали бросать мусор под речку,а стали вывозить в дальний овраг.На Новый год вся дервня сияла гирляндами на домах дачников. Очень радостно было смотреть.

-(ссылка не найдена)-
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Лана, чем описанное тобой отличается от нашего СНТ. Да ни чем. Пьяные подростки с 13 лет, взрослые не лучше. Если еще 10 лет назад дети были управляемы, можно было найти общий язык с их родителями, то сейчас нет . 7-ми летний ребенок может запросто обматерить и это при том , что родители вполне приличные на вид люди (работают отнюдь не в коровнике).
У меня участок 25 лет, на моих глазах спиваются соседи. Та же зависть, сплетни и скандалы. А если учесть, что наши наделы по шесть соток и каждый чих обсуждается соседями и не спасают даже глухие заборы, то жизнь в СНТ не сахар.
Пожалуй, есть разница - на зиму все разъезжаются.
Вопрос, где нас , москвичей, принимают с распростертыми объятиями?
У меня участок 25 лет, на моих глазах спиваются соседи. Та же зависть, сплетни и скандалы. А если учесть, что наши наделы по шесть соток и каждый чих обсуждается соседями и не спасают даже глухие заборы, то жизнь в СНТ не сахар.

- lan.a
- в Клубе
Оль, вот тут я согласна! когда "кондовость" эта уходит, когда не помойка у въезда в деревню встречает - тогда жизнь и налаживается. Но так далеко не везде.Гулька писал(а):У нас в деревню многие москвичи и рязанцы переезжают на постоянку. И не пугает,что до Москвы 200,а до Рязани 50.
-(ссылка не найдена)-

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ну не знаю, мы участок в деревне взяли еще в 1990 году. У нас улица из 7 домов в деревне, все мы общаемся и запросто ходим друг к другу.Но, для деревенских мы как бы дачники, которые нас хорошо знают.С местными мы тоже общаемся,покупаем у них молоко,творог, кроликов.А особенно словоохотливые бабульки пока идешь к своему дому, все деревенские новости расскажут. Как и везде, в нашей деревни есть и алкашня, но побираться по участкам они не ходят. Просто предлагают свои услуги в строительстве дома, копки земли, растаскивании навоза.По началу,когда не было заборов, подворовывали. До того как мы взяли землю в деревне, у нас был участок в садоводческом товариществе, который мы потом продали. Мне есть с чем сравнивать. Никогда не променяю дом в деревне на сад.товарищество.Alaverdi писал(а):Готова поспорить. Никогда, живя на деревенской даче, никто из нас не "перся" в магазин в "рваных штанах или купальниках". Дачники вели себя прилично. А вот деревенские - те да, ходили, как бомжи. И еще беспробудно пили - мужики, бабы и их дети. Все синяки ходили по участкам стрелять деньги на бутылку. Разумеется, долги никогда не возвращали. А если кто из дачников отказывал - к нему относились презрительно и даже мелко пакостили. А на таких дачках лет 30 прожила - знаю, что говорю. Это повсеместно, ИМХО. Именно поэтому не хочу иметь усадьбу в деревне - сгноят.
- lan.a
- в Клубе
Наташ, все индивидуально конечно. У меня СНТ пустое стоит. Обитаемы несколько десятков, не больше 2. Иногда я там в полном одиночестве бываюsava6363 писал(а):Лана, чем описанное тобой отличается от нашего СНТ. Да ни чем. Пьяные подростки с 13 лет, взрослые не лучше. Если еще 10 лет назад дети были управляемы, можно было найти общий язык с их родителями, то сейчас нет . 7-ми летний ребенок может запросто обматерить и это при том , что родители вполне приличные на вид люди (работают отнюдь не в коровнике).

- georginka
- в Клубе
Лан, рядом с нашей деревней еще две деревеньки есть, так летом у нас жизнь бурлит, детей очень много приезжает на каникулы и из Питера, и из Архангельска, много местных. Дети уже всю округу объездили. У меня сын дождаться не может летних каникул, чтобы на дачу съехать. Красота и раздолье для детей.
И за порядком в деревне власть следит. Попробуй вовремя не скоси траву перед своим участком, быстро бумагу повесят с напоминаем.
И за порядком в деревне власть следит. Попробуй вовремя не скоси траву перед своим участком, быстро бумагу повесят с напоминаем.
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
А чем занимаются переехавшие на ПМЖ бывшие дачники в деревне? Оля-Гулька, хоть и в вашей деревне? Или это уже неработающие пенсы? Ведь не фермерами же становятся на старости лет... На что живут? И наверняка вынужденно живут вдали от молодых дочек-сыновей-внуков - молодые никогда не хотят жить в глуши.
- lan.a
- в Клубе
Оль, у нас тишь и глушь.
Хорошо, что магазин работает с мая по конец августа. Хороший магаз, хозяин бывший дачник, стал постоянным жителем. Молоко-сметану-творог, ранние овощи, домашний сыр , парное мясо привозят еще и фермеры. Знакомы, по приезду всегда про житье поговорим. Они нас всех знают, нас всего-то, покупателей
. Это еще хорошо, что несколько СНТ рядом, а то торговать бы никто не стал, бензину больше сожжешь. На самом деле это счастье, когда тихо. Как подумаешь о музыке из мощных динамиков, пьяных песнях, визгах, драках и прочем антураже "расслабухи на природе" - прям дурно.
У нас я за кошек/собак не боюсь, а так бы и не выпускала 

- georginka
- в Клубе
В нашей деревне, я знаю, только две семьи москвичей живут постоянно в деревне. Пенсионеры не работающие, никакого хозяйства не держат, летом только огород. Дети у них приезжают по выходным.А третья семья тоже неработающих пенсионеров вынуждены на зиму уезжать обратно в Москву,хотя раньше тоже постоянно жили в деревне, так как хозяйка перенесла инсульт, почти не ходит,не говорит, старику одному тяжело с ней, держали свое хозяйство, много кур,несколько коз. Сейчас все раздали по соседям и живут в деревне только с мая по ноябрь.Но дедулька огородик держит.Остальные москвичи приезжают только на лето, некоторые только по выходным бывают, т.к работают.В нашей деревне москвичей очень мало, в основном местное население.
- georginka
- в Клубе
Лан, ну у нас в деревне такого безобразия нет. За все время два года назад было веселье с запуском салютов один раз, и то свадьба была, гуляли два дня. Но и то нас это не напрягало, потому что свадьба была в доме через дорогу, а до дороги идти минут семь.lan.a писал(а): Как подумаешь о музыке из мощных динамиков, пьяных песнях, визгах, драках и прочем антураже "расслабухи на природе" - прям дурно.У нас я за кошек/собак не боюсь, а так бы и не выпускала
- lan.a
- в Клубе
Оль, "расслабуха" бывает и в СНТ , и в деревнях.
Тут уж как повезет, в первую очередь - с соседями