Томаты.Часть 4
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Томаты.Часть 4
Лен, не знаю, тоже самое или нет - у Попенко по английски написано Black Pineaple. Плоды плоскоокруглые, очень необычного окраса : сочетание пурпурного, тёмно-красного, розового, зелёного и жёлтого цветов, массой до 600 г. Мякоть зелёная с розовыми прожилками. Форма по описанию вроде с твоим фото совпадает 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
у меня такое тоже впервые получилось, из 3-х семечек Ослиных Ушей взошло одно и долго-долго росли только семядольные листочки, причем, такие плотненькие длинные и пушистые, как ослиные уши, видимо имя не зря такое дано. Ровесники по пять настоящих листьев нарастили, а этот упрямец всё думает, потом всё же решился, пошли настоящие листочки. Мне думается, что это какой-то сбой программы, нарушение температуры или зрелости, что-то не так с семенами было.Фея Моргана писал(а):это не важно![]()
важно-будет он расти дальше или это брак какой-нибудь ? я ни разу с таким не сталкивалась...
почему почти три недели не растут настоящие листья? у двух других сортов уже по 2-4 листа есть...
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Еленочка писал(а): Ирин, а если известно, что 15 семечек - 50 руб., может вспомнить у кого заказывала (ещё и упаковка индивидуальная), ну чтоб хоть инфу о нём почерпнуть. Я бы до высадки на пмж не выкидывала, а может и посадила, а вдруг, как ПОПРУТ!? (хотя странно, странно, всё это, мож их суперподкормить)?

я их в магазине покупала...
посмотрю ещё недельку,может ПОПРУТ!
я ж из плошки малюток сразу на постоянное место высаживаю,как обычно на расстояние 50Х50см.
вот и я думаю-что ЭТО такое ! они и на вид немного не такие .как остальные...подожду с высадкой в ОГ,но недолгоСобинка писал(а): у меня такое тоже впервые получилось, из 3-х семечек Ослиных Ушей взошло одно и долго-долго росли только семядольные листочки, причем, такие плотненькие длинные и пушистые, как ослиные уши, видимо имя не зря такое дано. Ровесники по пять настоящих листьев нарастили, а этот упрямец всё думает, потом всё же решился, пошли настоящие листочки. Мне думается, что это какой-то сбой программы, нарушение температуры или зрелости, что-то не так с семенами было.

семен ещё много всяко-разных,сортов 10 в холодильнике лежат,только время то уходит.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Лена, мне тоже пакетов не хватило
Так я высаживаю в 0,5 л стаканы прозрачные, типа пивных. Мне нравится, видно корешки и влага в стакане. Ещё так же от сметаны использую.

- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Ой, Ань, ну не могу я с г-ном ПопенкоRussi писал(а): у Попенко по английски написано Black Pineaple. Плоды плоскоокруглые, очень необычного окраса : сочетание пурпурного, тёмно-красного, розового, зелёного и жёлтого цветов, массой до 600 г. Мякоть зелёная с розовыми прожилками.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Спасибо, оптимальный вариант. Только напрягает именно прозрачность стаканов (сметанные тоже закончилисьСофуша писал(а):Лена, мне тоже пакетов не хватилоТак я высаживаю в 0,5 л стаканы прозрачные, типа пивных. Мне нравится, видно корешки и влага в стакане. Ещё так же от сметаны использую.

- Еленочка
- в Клубе
А чего их изначально не в таблетки торфяные? Мож им грунт не пондравился?Фея Моргана писал(а): я ж из плошки малюток сразу на постоянное место высаживаю,как обычно на расстояние 50Х50см.
семен ещё много всяко-разных,сортов 10 в холодильнике лежат,только время то уходит.
Угу, время идёт

- Еленочка
- в Клубе
Лена, у меня в прошлом году тоже молочно-соковых пакетов не хватило, я прозрачные пол-литровые стаканы обматывала скотчем тёмным и таким серебристым-непрозрачным, всё с корневой было ОК при пересадке в теплицу.Хелен писал(а):Только напрягает именно прозрачность стаканов (сметанные тоже закончились, перцы ж еще
), поливать чаще придется. Но вариантов нет.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
девочки, а зачем прозрачные стаканы заматывать? типа сохнет земля быстрее? мне казалось наобарот, видно, сколько корней наросло
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Об этом были какие-то споры в одном форуме, и ничего не доказывает, что хуже сделаем, если оставить в прозрачных стаканах. Ведь они в поддоне, что корни не всегда обнажаются на солнце. Тем более, что стакан среди стаканов, что корни в темноте всегда будут.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Я 3-ий год сажаю в прозрачные пивные 0,5 литровые стаканы, всех, и помидоры, и перцы, и баклажаны. Вообще никакой разницы с непрозрачными емкостями нет. Мне очень удобно - видно, сколько корней, насколько сухой грунт не только сверху, но и внизу
- Еленочка
- в Клубе
Ань, я где-то вычитала тогда, что надоRussi писал(а):девочки, а зачем прозрачные стаканы заматывать? типа сохнет земля быстрее? мне казалось наобарот, видно, сколько корней наросло