Другая Ира, эту купену я давно присмотрела в Чудо-клумбе, прелесть!

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Лена, к твоему зеленому уголку с красными всполохами подумалась еще какая-нибудь зеленолистная гейхера с красными цветами. Что-нибудь типа Липстик, у нее красные цветы, правда, листики с серебром. Или Огни МосквыХелен писал(а):Не нашла, где написать. Пишу здесь.![]()
Наконец-то делаю новый хосятничек, не совсем обычный, выстраданный можно сказать. Размер примерно 1,5 х 3,5 м. Основа-зеленые однотонные хосты всех размеров и форм (пока примерно 15 сортов, крупных только 2), постараюсь не использовать похожие. Давно хотела сделать подобный цветничок, но не хватало какого-то штриха. Все знают, что хосты поздно появляются и при экономии места хочется поместить в такой микс еще что-то. Одновременно с зелеными хостами заболела красноцветковыми растениями. Так родилась идея совместить эти две страсти. Конечно не все подряд красноцветковые буду использовать, а подходящие по стилю, условиям. И особенно весенне-и раннелетнецветущие. Такие-морозник, хохлатка, дицентры, аквилегия махровая... Туда же пойдет рододендрон Набукко, который жду со дня на день. Также добавлю ИТО-пион подходящего цвета. Без астильб не обойдусь (парочку), конечно астранция (Кларет). Непременно лилейник с красными махровыми цветами (сбоку пристрою) Главная идея-много фактурной зелени и время от времени всполохи красного (надеюсь не переборщить). Кажется только астранция и дицентра (Бернинг Харц) будут постоянно цвести.
И вот сегодня возникла еще одна мысль. Стоял вопрос о мульчировании, чтобы подчеркнуть зелень хост. Кора есть в других местах. Захотелось применить живую мульчу. Очень хорошо чувствует у меня живучка Чоколат Чип. Прекрасно перезимовала даже на горке куртинами. Листочки некрупные, куртинки плотные.
Хочу спросить тех, у кого был подобный опыт такого мульчирования. Какие подводные камни могут быть?