Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Re: Пионы.Часть 3

Козленушка » 22 май 2013, 21:39

-(ссылка не найдена)- У меня тоже первый пиончик зацвел вот такой.Красавец!!!Сорт,к сожалению, не помню :oops: Ну, я как-то все по розкам больше :oops:
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 22 май 2013, 22:11

Георгинка писал(а):И мне тоже посоветуйте, что делать. Весной купила в Подворье 6 пиончиков. Посадила их в емкости, все было прекрасно, а вот в эти выходные 4 пиончика заболели ботрисом( болезнь выяснила). Пока ничего с ними не делала, но вот неделя дождей.. не добьет ли их совсем? Как мне быть, вытащить из емкости или лучше чем пролить?
Я не сталкивалась с этой болячкой на своих пионах. Но я бы поступила так: аккуратно отгребла землю, обнажив верхнюю часть корня по максимуму, стараясь не трогать ту часть, где могут быть всасывающие корешки. Осмотрела корень, всё что мне не нравится, зачистила, затёрла золой или Ранетом. Смешала песок с золой, засыпала этой смесью корень до начала роста стеблей, а затем землёй. Если корень повреждён очень сильно, то тут наверное придётся пролить чем-то из фунгицидов.
Вытаскивать из ёмкостей я бы не стала, если только вы не планируете сразу сажать по месту. В емкости же есть дырки для стекания лишней жидкости, значит застоя не будет. Я предпочитаю пересаживать осенью, в горшке проще проконтролировать если с пионом что-то не так. Но так поступила бы я, может более опытные пионоводы подскажут как правильно сделать. Ещё раз дам ссылку на сайт, где про эту болячку написано подробно:http://peonies.ru/disL.php
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 22 май 2013, 22:13

Ну вот,опять запутали с пионами!Пион уклоняющийся или Марьин корень-на фото Раи-Cat!А на фото с тремя пионами,скорее-тонколитсный,немахровая форма.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 май 2013, 23:34

ТОНИ писал(а):Ну вот,опять запутали с пионами!Пион уклоняющийся или Марьин корень-на фото Раи-Cat!А на фото с тремя пионами,скорее-тонколитсный,немахровая форма.
Танюша, ты все прально расставила точки над i :72: . Канешно мой - Марьин корень или уклоняющийся . Девушки , вот выдержка из Энциклопедии : " Paeonia anomala L. — пион уклоняющийся (= п. Марьин корень). 1788. Произрастает в восточных районах средней полосы европейской части России, в Западной Сибири, на Алтае, в Восточной Сибири, на Урале, в Китае, Монголии. Растет в лесах, на опушках, полянах, лугах. Стебли 80—100 см высотой, голые, одноцветковые. Листья дважды тройчатые. Листочки глубоко или перисторассеченные, средние доли большей частью трехлопастные, боковые — ланцетные с удлиненными концами, цельнокрайные, до 2,5 см шириной, с верхней стороны темно-зеленые с маленькими волосками вдоль жилок, с нижней — голые, желтовато-зеленые. " и т д .

:30:
Jack
СадоВед
Дача: Королев

Jack » 22 май 2013, 23:58

ТОНИ писал(а):Ну вот,опять запутали с пионами!Пион уклоняющийся или Марьин корень-на фото Раи-Cat!А на фото с тремя пионами,скорее-тонколитсный,немахровая форма.
На моем фото пион уклоняющийся, его высота около 1 м. Вот тонколистный он ниже - около 50 см, не цветет еще
Изображение
Cat
в Клубе

Cat » 23 май 2013, 00:45

У вас на этом фото пион тонколистный (но точно не уклоняющийся) , с энциклопедией не поспоришь :lol: . Вот ссылочка и там столько пионов разных и многие подходят под вашу высоту. А остальное ? У меня вон флоксы под 2метра и что :о) ? Листочки как у укропа это тонколистный должно быть, он так и называется даже. У меня он еще не зацвел. А здесь на фото что-то не видно трехлопастных листьев и цельнокрайних шириной до 2,5см. А жилки есть у таких листочков ? Утром тоже на своем погляжу, может увижу тоже. Но сомневаюсь в этом, а просто для интереса, могут ли у укропных листочков быть жилки.
Ссылка на нашу энциклопедию http://flower.onego.ru/other/pion/pion_k.html .

Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 23 май 2013, 08:19

Юлечка, огромное спасибо., за такой подробный ответ. Пересаживать сейчас не планировала, буду действовать как ты написала. Это мои первые пиончики, не хотелось бы потерять.
Jack
СадоВед

Jack » 23 май 2013, 11:15

Jack писал(а):Пионы начинают цвести - первые видовые. Витмана, млокосевича, уклоняющийся
Изображение
Камент был к посту для разъясения, что там Марьин корень. Конечно на фото тонколистный, который я продемонстрировал для сравнения
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 23 май 2013, 11:31

Я тоже запуталась. Если тоноколистный - розовый, то у меня какой?
Jack
СадоВед

Jack » 23 май 2013, 11:37

Jack писал(а):
Jack писал(а):Марьин корень - уклоняющийся
Изображение
тонколистный
Изображение
Cat
в Клубе

Cat » 23 май 2013, 12:28

Это уже давала - http://flower.onego.ru/other/pion/pion_k.html .

Вот еще немножко - а больше у меня нету .
http://www.google.ru/search?newwindow=1 ... eGa4AxwJSA

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%81%D1%8F

Надюш, у тебя такой же тонколистный как и мой тонколистный, его я еще не фотала :lol:

ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 23 май 2013, 14:42

А ведь который год разбираемся!Вот это,красный,махровый и точно узколистный.Есть такие-же,немахровые,растут в предгорьях Кавказа,моя старенькая мама и то признала!Она оттуда родом.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Тожно такая-же путаница у продавцов,многих--пишут ценник-Пион узколистный,или Марьин корень.Или наоборот.Уклоняющийся или узколитстный.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 23 май 2013, 15:12

Так узколистный или тонколистный? :? Еще и махровые бывают? Я думала, что махровый - это что-то сортовое?
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 23 май 2013, 15:20

Да, девочки :о) У каждого своя Марья. История с пионами мне очень напоминает историю с лилиями. Как мы с пеной у рта спорили, что лилия тигровая - это... А потом еще были спиреи и лабазники с названием "таволга". Пришли к выводу, что всякое "народное" название в каждой местности понимается по-своему. Видимо, отсюда и путаница. И на Урале и в Сибири, под Марьиным корнем однозначно понимается пион уклоняющийся. А тонколистный - ну совсем другое растение.
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 23 май 2013, 15:22

Надюша-вот ссылка
http://www.gardenia.ru/pages/piony007.htm,ой,что-то не туда уводит,посмотрела,но это сайт Гардения--похоже,это одно и тоже :о) Про махровую форму-не знаю точно,откуда взялась.У меня случайное приобретение,видела на сайде Подворья,что-то в районе 3000 рублей :o
Последний раз редактировалось ТОНИ 23 май 2013, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто