HVX-вирус: гадание по листу

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: HVX-вирус: гадание по листу

georginka » 29 май 2013, 22:53

Девочки, посмотрите и мои три разные хосты, но сидящие рядом.
Titanic одна розетка вот такая - вирус? Изображение Изображение остальные розетки чистые. В костер весь куст?
Potomac Glory на листьях появились вот такие пятна Изображение это как-то лечится или тоже в костер?
Frosted Dimples выдала вот таких два листа Изображение что посоветуете?
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 30 май 2013, 08:11

georginka писал(а):Девочки, посмотрите и мои три разные хосты, но сидящие рядом.
Titanic одна розетка вот такая - вирус? Изображение Изображение остальные розетки чистые. В костер весь куст?
Potomac Glory на листьях появились вот такие пятна Изображение это как-то лечится или тоже в костер?
Frosted Dimples выдала вот таких два листа Изображение что посоветуете?
Вы уверены, что это Titanic? У него широкая золотистая полоса по краю, а здесь? Похожа на S&S. Кроме того, нигде не встречала информацию, что Titanic замечен в HVX. Ну, это конечно, мое мнение. И признаки HVX классические
http://www.hostalibrary.org/firstlook/HVX.htm
2 и 3 фотографии. Где-то я встречала описание и фотографии с подобными признаками, мне запомнилось, что это что-то типа ржавчинного гриба. Поищу. Посмотрите, что на обратной стороне листа. Может быть можно будет побороться. Очень уж жалко и PG, и FD. Хорошие хосточки!
И здорово, что лист FD показал разделение признака сортового рисунка листа. Это может стать новым спортом Вашего имени!
georginka
в Клубе

georginka » 30 май 2013, 08:55

Наташа, то что у меня Titanic, я не уверена. Но кайма бывает позже. Вот еще прошлогодние фото Изображение Изображение
У этой больной розетки даже форма листьев немного другая.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1657 раз

Хелен » 30 май 2013, 17:57

Оль, я в том году пожалела огромный куст Blue Angel. На некоторых листьях был явный вирус. В этом году только на одной маленькой розетке. Остальное чистое. :o
Зато есть другие "сюрпризы". Но не хочу в предверии выходных портить настроение ни себе, ни другим. Решила относиться философски. Вот чего не ожидала, так это от Touch of Class. :(
georginka
в Клубе

georginka » 01 июн 2013, 11:08

Лен, да у меня тоже куст большой, а вирус только на одной розетке. Попробую аккуратно хоть одну чистую розетку отделить и посадить где-нибудь в закутке.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3514 раз

Осень » 02 июн 2013, 20:39

Таточка писал(а):Ну уж от некоторых совсем не ожидала :cry: Все от разных поставщиков, 2 от Франсина. Завирусованы? Без надежды?
Это точно не вирус, я с этим много раз сталкивалась. Какой-то дефект развития. :)
Таточка
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 32 раза

Таточка » 03 июн 2013, 06:23

Осень писал(а):
Таточка писал(а):Ну уж от некоторых совсем не ожидала :cry: Все от разных поставщиков, 2 от Франсина. Завирусованы? Без надежды?
Это точно не вирус, я с этим много раз сталкивалась. Какой-то дефект развития. :)
Очень рада это слышать :) Тем более, что некоторые начали выравниваться по цвету, а подозрительную вторую и вовсе убрала: буду наблюдать ее рядом с подъездом в городе.
sol
в Клубе
Дача: Владимирская обл

sol » 03 июн 2013, 10:32

01062013638(1).jpg
И мне погадайте пожалуйста. С моего взгляда делитанта - это все же вирус. Но чтоб потом не сожалеть, и с чистой совестью занести над ростюхой руку с лопатой, нужен вердикт опытных садоводов. Извините за качество фото, только телефон на даче был. Хоста этого года посадки, сейчас размер листика, еще до конца не развернувшегося, не больше 3 см. Хоста от Корол Лайна. В пакете было 3 корешка. На двух, рисунок такой как на фото, третья еще вообще никак не показывается (может весенними заморозками прихватило, высаживала 3 мая). Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 03 июн 2013, 15:49

Мне кажется вирус.
У меня тоже 2 из трех такие, пока не трогаю, думаю чем выкапывать.
А ведь наросли уже прилично, показали такое на 4или 5 год...не помню когда покупала
По моему из Подворья...
ШОля
в Клубе
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Благодарил (а): 775 раз

ШОля » 03 июн 2013, 21:06

В этот выходной увидела это Изображение Изображение,
пошла смотреть дальше и на другой хосте тоже Изображение Изображение Изображение
что это может быть? Первую хосту я перенесла прошлой осенью с открытого места в тень, а вторая растёт на одном и том же месте с 2008 года.
И ещё одну посмотрите пожалуйста смахивает на вирус или всё же хлороз?Изображение Изображение[/url
рядом с этой хостой второй год растёт чубушник и он выглядит вот так [url=http://photoshare.ru/photo10529239.html]Изображение
Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1657 раз

Хелен » 03 июн 2013, 21:24

Ольга, ИМХО нет вируса ни на одной фотографии. Солнечный ожег на двух первых и хлороз на третьей.
ШОля
в Клубе
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Благодарил (а): 775 раз

ШОля » 03 июн 2013, 21:45

Хелен писал(а):Ольга, ИМХО нет вируса ни на одной фотографии. Солнечный ожег на двух первых и хлороз на третьей.
Лена, про солнечные ожоги мне подумалось но, если на вторую солнце попадает где-то до 11-30 утра, то первой очень мало солнышка достаётся. Напрашивается мысль о том, что это последствия 30-ти градусной жары в тот момент когда они только начали отрастать и были очень нежны. А вот по поводу хлороза на Irish Luck и рядом сидящего чубушника, чем бы им помочь? Тем более чубушник первый раз собирается цвести. Наверное сказывается долгая снежная зима и практически из зимы сразу в жаркое лето, у нас в округе кое-где на 9-ое мая ещё дотаивали остатки снежных гор и сразу - пекло.
Таточка
в Клубе

Таточка » 04 июн 2013, 18:09

[quote="ШОля"]
И ещё одну посмотрите пожалуйста смахивает на вирус или всё же хлороз?Изображение [url=http://photoshare.ru/photo10529237.html]Изображение[/url

Irish Luck один в один как моя на предыдущей странице, через неделю цвет листа начал выравниваться сам собой. tata1000 советовала покормить.
Таточка
в Клубе

Таточка » 04 июн 2013, 18:13

Ой, корявенько вышло:(
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3514 раз

Осень » 06 июн 2013, 16:23

Согласна с Хелен, там вируса нет. Фиг знает, почему эти белесые пятна появляются. У меня их больше всего было на хостах, ожидающих высадки после весенней передержки, в горшках на балконе.
А у sol очень похоже на вирус, к сожалению. :(
Закрыто