Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- Astra
- в Клубе
- Дача: Янино 2
Да, эт ты правильно подметил, у Анри Матисса цветы крупные, на ветке по 5 цветов, а цветоносы тонковатые, вот они и не выдерживают такого груза, но цветовое сочетание прияное .Обыдно, что Каприз оказался оч. капризным и приказал долго жить...хотела бы посмотреть любимую самим Дельбаром розочку, а Свобода Франции меня всё больше радует!!!
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мамуле на юбилей подарили букет полосатых роз. Вообще-то я к ним равнодушна, но это было таааакое! Благородный приглушенный свекольно-малиновый (ну как его описать!!!) цвет и более светлые ненавязчивые прожилки. Ахнула и кинулась искать инфу.
Насколько понимаю, это сорт, о котором Леша упоминал: Red Intuition (а может, Pink Intuition). Практически как на третьей слева картинке в нижнем ряду, только в букете они ну так фантастически смотрятся!
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=47508&tab=10
И дают им 7-ю зону, аааа! Черенкану, конечно, но надежды практически нет, а прививать не умею.
Как думаете, будет у нас когда-нибудь такое чудо?!
Насколько понимаю, это сорт, о котором Леша упоминал: Red Intuition (а может, Pink Intuition). Практически как на третьей слева картинке в нижнем ряду, только в букете они ну так фантастически смотрятся!
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=47508&tab=10
И дают им 7-ю зону, аааа! Черенкану, конечно, но надежды практически нет, а прививать не умею.
Как думаете, будет у нас когда-нибудь такое чудо?!
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Леша, и как ты везде успеваешь?! Аж не по себе становится...
Я с этим букетом дошла до того, что впервые в жизни осмелилась на прививку! Нет, иллюзий я не питаю, ручки тряслись как у алкоголика, время неподходящее, но! По крайней мере, решилась!
И вот что интересно: стала разбираться с палками от букета, так все (!) нижние почки оказались срезанными. Это зачем - чтоб дольше срезка хранилась? Или чтоб не размножали?
Как бы то ни было, сделала одну прививку черенком, четыре окулировки (все на плетистую розу) и воткнула несколько черенков в рассадник. Вряд ли получится, но сделала все, что смогла.
Я с этим букетом дошла до того, что впервые в жизни осмелилась на прививку! Нет, иллюзий я не питаю, ручки тряслись как у алкоголика, время неподходящее, но! По крайней мере, решилась!
И вот что интересно: стала разбираться с палками от букета, так все (!) нижние почки оказались срезанными. Это зачем - чтоб дольше срезка хранилась? Или чтоб не размножали?
Как бы то ни было, сделала одну прививку черенком, четыре окулировки (все на плетистую розу) и воткнула несколько черенков в рассадник. Вряд ли получится, но сделала все, что смогла.