http://www.sedek.ru/catalog/index.php?S ... HOWALL_1=1
Томат Самоцвет Золотой F1
http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=3144
Томат Карамель Желтая F1
http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1831

Спасибо за совет. Ближе всех мне показался сорт "Оранжевые сливки." Только он заявлен высотой 1,2 , а у меня уже в потолок в теплице уперлись и ещё бы росли, только я им верхушку чикнула.Кэти писал(а):Галя-дениза, может быть, заглянуть на сайт Седека. И посмотреть в его каталог? Т.к. могут попутать семена в пакетах....:
Нин, совет такой -"хлористый кальций флакон 1% развести в водой 1:1 и опрыскивать ". Может в аптеке продается хлористый кальций не только в ампулах, но и разведенный в флаконеСарнина писал(а):Марина, мне тоже кажется, что неправильный совет на том форуме дали, купила три упаковки по 10 ампул по 5 мл, здесь либо надо 1 кустик помидоры иметь либо акварельной кисточкой раскрашивать листья. На упаковке написано для инъекций разводить до 1 литра, наверное, я так попробую сделать
. Но есть надежда, что еще кто-то из девочек подскажет, тогда и прольем
Кальция хлорид развела 2 ампулы по 5 мл на 2,5 литров воды (емкость опрыскивателя), опрыскала ранним утром сегодня в теплице, в ОГ пока не стала, понаблюдаю, о результатах доложу здесь же - вдруг кому пригодиться. С вершинной гнилью было всего 2 помидорки, но посчитала это признаком нехватки кальция.marusya писал(а): Нин, совет такой -"хлористый кальций флакон 1% развести в водой 1:1 и опрыскивать ". Может в аптеке продается хлористый кальций не только в ампулах, но и разведенный в флаконе, ни разу не покупала такое лекарство.
Если из этого исходя пересчитать, то 5-15 гр на 10 литров ( в среднем 10 гр на 10 литров) = 1 гр на литр = 0.1% раствор. Из 1% раствора получить 0.1% - это его надо 1 к 10 разводить. Не забудьте проверить концентрацию раствора, указанную на вашей упаковке!AI писал(а):Общий принцип здесь такой: концентрация солей, читай действующего вещества, при поливе должна быть 15-25 г на 10 литров, при опрыскивании 5-15 г на 10 литров. Исходя из этого и нужно пересчитывать.
Помидоры в ОГ, начинается фитофтора, от которой делала профилактические обработки только народно-хороводными средствами. Поэтому начала потихоньку снимать урожай. Некоторые сорта томатов не вызрели. Скажите, пожалуйста, стОит ли из недозрелых, но дозаренных (если дозарятсяAnn писал(а): В ОГ, если не обработано, уже надо снимать всё, ИМХО.
Ань, а можно поподробнее - "теплица выстаивалась от от кладоспороза ".Ann писал(а):
В прошлом году томатов у меня не было, теплица выстаивалась от кладоспориоза. Кажется, помогло, в этом году я его пока не вижу. А он как раз в жару вылезает, в отличие от ФФ.
Ничего не делала. Менять почву у меня физических сил нет, а все прочее - бессмысленно. Сажала там огурцы (у меня теплица 1 и все растет вместе, и огурцы, и помидоры, в прошлом году были только огурцы) и зеленные. В сентябре засевала горчицей.marusya писал(а):Ань, а можно поподробнее - "теплица выстаивалась от от кладоспороза ".Ann писал(а):
В прошлом году томатов у меня не было, теплица выстаивалась от кладоспориоза. Кажется, помогло, в этом году я его пока не вижу. А он как раз в жару вылезает, в отличие от ФФ.Просто не высаживала там томаты , или что-то делала с почвой ?
Ann писал(а): У нас тут не то что "зона рискованного земледелия". В плане томатов это вообще сизифов труд. Особенно в ОГ. На новых участках, где никогда раньше не росли ни томаты, ни картошка, 1-3 года можно получать урожаи и в ОГ. После этого ФФ обязательно придет и накроет. А желание есть свои помидорки "без химии" в нашем случае заканчивается, как правило, одним, как пишет Лавр, выкорчевыванием и отправлением на помойку.
Ир, точно не знаю. Если окрашивание пошло, то можно собирать с такого дозаренного. Если совсем зелёные, не уверена, что номер пройдёт, но попробовать можно. А что ты теряешь? Сделай семена, попробуй контрольный высев сделать заранее, взойдут - хорошо, нет - успеешь еще приобрести или по знакомым пошукать.Kelly писал(а): Некоторые сорта томатов не вызрели. Скажите, пожалуйста, стОит ли из недозрелых, но дозаренных (если дозарятся) помидорок собирать семена? Пытаюсь осемениться впервые
![]()
Спасибо, девочки! Получаю кучу удовольствия и советов, читая тему
Ага, пошукаю Анн, пошукаюAnn писал(а):Ир, точно не знаю. Если окрашивание пошло, то можно собирать с такого дозаренного. Если совсем зелёные, не уверена, что номер пройдёт, но попробовать можно. А что ты теряешь? Сделай семена, попробуй контрольный высев сделать заранее, взойдут - хорошо, нет - успеешь еще приобрести или по знакомым пошукать.Kelly писал(а): Некоторые сорта томатов не вызрели. Скажите, пожалуйста, стОит ли из недозрелых, но дозаренных (если дозарятся) помидорок собирать семена? Пытаюсь осемениться впервые
![]()
Спасибо, девочки! Получаю кучу удовольствия и советов, читая тему