Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Плетистые розы. Часть 2

Milagla » 19 сен 2013, 12:23

Спасибо, девушки! :32: :32: :32:
Ирин, :72: про "научилась" - сильно громко сказано :oops:
Наташа, :72: в кадр попал кусочек штамба Nadia Meillandeco - я просто с тумбы снимала. :lol:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 19 сен 2013, 13:44

Людмила, не скромничай! Фотографии ОЧЕНЬ хорошие! :72:
Теперь вопросик - когда будет готов альбом, чтоб можно было всей коллекцией полюбоваться? :oops: :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Barbara » 19 сен 2013, 14:20

Ирина П писал(а):Варь, помнишь ты искала плеть на арку? Так я теперь ищу такую же, но "с перламутровыми пуговицами" :-D
Ох чую, долго буду искать...
:о)
C сиреневыми пуговицами мне,к сожалению, не надо было.
Вот на одну арку я посадила с розовыми пуговицами,это Pretty Flamingo.

Посадила одинаковые розы с двух сторон.На всякий случай держу в запасных две вот такие розы,у меня совсем малышки посажены,практически прививки,поэтому своих фотографий нет :
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.465&tab=36
А вот на вторую арку ( Ир,у меня теперь две арки :о) ) я решила посадить две разные розы и объединить их одинаковыми клематисами. С одной стороны Scarman's Golden Rambler

С другой стороны Burgundy Rambler

У этой розы почти чёрные бутоны....И цвет обалденный....облетает правда пока быстро ....
Все розы в моём вкусе оказались,спасибо Скарману.Теперь будем смотреть как зимовать и набирать вес будут.Пока выросли все выше метра точно,по нынешним дождям-то :)
А с сиреневыми пуговицами я всё ждала,что в ЧК может быть Деклик будет в предложениях,но нет....зато там есть Petit Bonheur. Вот тоже заказала....на третью арку теперь собираю претендентов :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10768 раз

Ирина П » 19 сен 2013, 16:02

Варюш, какие сокровища-то заныкала и молчишь :о)
Пошла изучать :закрыто:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 20 сен 2013, 06:06

Milagla писал(а):Спасибо, девушки! :32: :32: :32:
Ирин, :72: про "научилась" - сильно громко сказано :oops:
Наташа, :72: в кадр попал кусочек штамба Nadia Meillandeco - я просто с тумбы снимала. :lol:
Людмила, :-D :29: с тумбы снимали :o какая вы молодец! Я тоже как только не извернусь, чтобы получился интересный кадр. За ответ спасибо :72: я даже и не догадалась, что это Надя?! Думала Остинка :о)
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 20 сен 2013, 10:08

Declic удалось купить этой весной, розочкой пока очень довольна, шипов мало, наросла хорошо, метра полтора точно есть, побеги вроде гибкие. Посмотрим как уложится на зиму. Цвет с изюминкой, сразу на нее внимание обращаешь, и форма цветка очень аккуратной чашечкой. Чем пахнет не помню, но то что аромат ощутимый запомнила. Фото есть правда только при отцветании, но и отцветает она опрятно. В общем удачная покупка вышла.
Изображение
Lenochka56
СадоВед
Дача: Моск обл., Горьковск напр. ст.Храпуново

Lenochka56 » 03 окт 2013, 23:02

Доброго времени суток всем розолюбам! Хочу посоветоваться. Уменя в этом году почему-то очень плохо цвела New Dawn. Перезимовала отлично, хотя вода стояла на участке довольно долго. Быстро пошла в рост, нарастила листву, но цвела очень плохо по сравнению с прежними годами. Это одна из первых моих роз, ей лет 6. Что с ней такое? Может пора омолаживать? И когда это лучше сделать - перед укрытием, чтобы легче уложить, или весной?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 04 окт 2013, 11:42

Lenochka56 писал(а):Доброго времени суток всем розолюбам! Хочу посоветоваться. Уменя в этом году почему-то очень плохо цвела New Dawn. Перезимовала отлично, хотя вода стояла на участке довольно долго. Быстро пошла в рост, нарастила листву, но цвела очень плохо по сравнению с прежними годами. Это одна из первых моих роз, ей лет 6. Что с ней такое? Может пора омолаживать? И когда это лучше сделать - перед укрытием, чтобы легче уложить, или весной?
Лена, думаю, что самые старые стволы нужно отрезать - и цветение на них не то, и уложить проблематично. Я у своей оставила самые приличные 2-летки и побеги этого года исключительно из-за проблем с укладыванием, так меня это достало уже. :evil: Если хватает терпения и сил - оставьте 3-леток.
Зато весной не торопитесь придавать побегам вертикальное положение. Тогда увидите, что пойдут побеги второго порядка, мощные и с кучей бутонов. А вот когда увидите на них бутончики - спокойно поднимайте. Увидите, что цветков будет значительно больше.
Lenochka56
СадоВед
Дача: Моск обл., Горьковск напр. ст.Храпуново

Lenochka56 » 04 окт 2013, 15:11

Наталек, спасибо большое за совет, так и сделаю. Согласна, укрытие этой розочки - ещё ТА проблема! :?
Сказочка
Дача: Екатеринбург

Сказочка » 08 окт 2013, 09:45

Добрый день. Прошу совета. Есть у меня роза Elfe. К сожалению, в прошлом году посадила ее не по месту. Очень переживала как перезимует у нас на Урале. Но снега была очень много и вышла она у меня весной молодцом. К этому году выросла она до 2 метров и цвела. Я скоренько соорудила для нее сарайчик со шпалерой на солнышке и перенесла ее на новое место. Пришлось прилично подрезать ветви - оставила примерно 80 см самых сильных побегов (до 2 см в диаметре). Как ее теперь "зимовать": уложить или укрыть как чайную кустом?
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 947 раз

EugeneV » 11 окт 2013, 17:01

Побеги белого спорта ремблера Tausendshoen (
http://my.mail.ru/mail/esvasiliev54/pho ... 54/336/350
http://my.mail.ru/mail/esvasiliev54/pho ... 54/336/346
) к осени доросли почти до 4 метров.
Можно сказать, что роза на третий год вполне догоняет Wartburg –
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.238933
Размер розы уже как на образцовых фотографиях –
http://www.flickr.com/photos/themonster ... otostream/
(И плоды окрасились, среди семян которых более половины полноплодные – хорошо бы зимой проросли). Роза зимостойкая. И что самое важное – без шипов! Ожидаю хорошего цветения на следующий год.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 13 окт 2013, 13:37

Сказочка писал(а):Добрый день. Прошу совета. Есть у меня роза Elfe. К сожалению, в прошлом году посадила ее не по месту. Очень переживала как перезимует у нас на Урале. Но снега была очень много и вышла она у меня весной молодцом. К этому году выросла она до 2 метров и цвела. Я скоренько соорудила для нее сарайчик со шпалерой на солнышке и перенесла ее на новое место. Пришлось прилично подрезать ветви - оставила примерно 80 см самых сильных побегов (до 2 см в диаметре). Как ее теперь "зимовать": уложить или укрыть как чайную кустом?
80 см побеги уложить не получится-скорее всего поломаются у основания. А вот пригнуть под укрытие стоит, я думаю. Верткально торчащие -наверняка замерзнут.
Сказочка
Дача: Екатеринбург

Сказочка » 16 окт 2013, 16:53

Спасибо, попробую.
Изображение
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 16 окт 2013, 19:41

У меня Эльф растет странно. Одна толстая нога и на ней букет, почти как штамб. Уложила ее легко, не гнула стебель, а просто подкопала с одной стороны.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 21 окт 2013, 19:27

Oliver писал(а):У меня Эльф растет странно. Одна толстая нога и на ней букет, почти как штамб. Уложила ее легко, не гнула стебель, а просто подкопала с одной стороны.
Людок,это тебе подарок от Мейяна-штамб Эльфа :-D Уязвимость правда,повышенна- если один этот псевдоштамб замерзнет :? :(
Ответить