Да микроволновки в домашних условиях нужны тока для того чтобы подогреть суп.... Мама от отсутствия вариантов так делает. Протыкают желтки или нет, не знаю, помню что обязательно надо закрыть вторым блюдцем - видимо на случай большого фейерверка....Лена К. писал(а):Осмелюсь напомнить экспериментаторам по яичнице в микроволновке, что эффектно взрываются не только яйца в скорлупе, но и неразбитые желтки в яичнице-глазунье Плавали....
А я не люблю шарлотку в микроволновке - "пенная" структура бисквита плохо сохраняется. Вообще заметила, что люди понимают под шарлоткой весьма разные вещи - кто масло кладет, кто разрыхлитель... Я делаю классический бисквит - на 4 яйца неполный стакан сахара+ ванилин, взбивать до очень густой и очень белой пены (хорошим миксером и ДОЛГО; если взбито правильно - никакой разрыхлитель не нужен, даже вреден), потом аккуратненько и быстро ввести в эту пену стакан муки (больше не взбивать, только размешать комки лопаточкой или миксером на минимальной скорости), залить тестом заранее порезанные яблоки (кто любит, яблоки можно посыпать корицей) и поставить в заранее нагретую духовку. В форму (не морочусь, использую прямоугольный тефлоновый противень с высокими бортиками, соответственно на двойную порцию в 8 яиц) кладу смазанную маслом бумагу для запекания.
А рецепт 4-1-1 и без разрыхлителя - классический у моей свекрови. Так что подтверждаю верность сведений - ням-ням!
Подскажите из детства пирог с яблоками у которого на дно сковороды клались сухари (крупные) потом яблоки и уже это всё заливалось тестом.... Может у кого записано? Очень хочуууууу!