Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

чайка » 14 ноя 2013, 16:50

Floвer писал(а):
Светлана Яковлевна писал(а):Посоветуйте, пожалуйста,! Какой белый клемик заказывать на весну? мне предлагают Гернси Крим, Мад.ле Калтр,или м. Бейтман? или вообще что-то другое, конечно хочется самый обильный и легкий в выращивании.
Из обильно цветущих белых клематисов могу посоветовать вам: Ержи Попелушко, Исаго, Мария Буасела и Радость.
Извиняюсь, но Радость не совсем белый, у него цветы словно обведены нежно-голубой полосой. У меня нарастал медленно. В этом году из зимы не вышел :( , правда, от него остался черенок. А вот Ежи Попелушко поддерживаю - белый, цветы дисковидные, довольно крупные, цветет по всей длине побегов, но невысокий, у меня всего около 150 см, 2 гр.обрезки.
Наталья Пугачева
Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево

Наталья Пугачева » 14 ноя 2013, 17:24

Floвer писал(а):
Светлана Яковлевна писал(а):Посоветуйте, пожалуйста,! Какой белый клемик заказывать на весну? мне предлагают Гернси Крим, Мад.ле Калтр,или м. Бейтман? или вообще что-то другое, конечно хочется самый обильный и легкий в выращивании.
Из обильно цветущих белых клематисов могу посоветовать вам: Ержи Попелушко, Исаго, Мария Буасела и Радость.
Мария Буасела - это тоже самое что и Мад.ле Калтр, ну не знаю, я бы не сказала, что она обильная, ну может это у меня так себя ведет. :020: А еще у нее есть особенность - цветы смотрят строго вверх и для меня это минус.
Вот моя Мария Буасела, она же Мад.ле Калтр
Изображение
Светлана Яковлевна
СадоВед
Дача: Питер, Тайцы

Светлана Яковлевна » 14 ноя 2013, 19:26

Огромное спасибо всем ответившим.Буду искать... Проблема в том, что в Питере выбор гораздо меньше, чем в столице. На весну всяких разных на заказывала, похоже половина чушь.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 14 ноя 2013, 20:19

Madame Le Coultre
Изображение
Изображение
Для меня цветки вверх - это, наоборот, достоинство.
Об обильности судите сами.
Веду как 3 группу, прошлогодние побеги удавалось сохранить пару раз, потом почему-то сохли.
Наталья Пугачева
Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево

Наталья Пугачева » 14 ноя 2013, 21:13

Наталек писал(а):
Для меня цветки вверх - это, наоборот, достоинство.
Об обильности судите сами.
Веду как 3 группу, прошлогодние побеги удавалось сохранить пару раз, потом почему-то сохли.
Наташа, очень красивый. У Вас он цвести начинает ниже, вы что-то делаете для этого??? У меня вся красота наверху получается и ее не видно. Ну и Тверская и ЛО - у Вас все-таки теплее.
Наташа, а куститься этот клематис у вас хорошо, какое количество лоз бывает в сезон?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 14 ноя 2013, 22:24

Наташа, хочу сказать, что у меня совсем не теплее, чем в ЛО - специально проводила собственное исследование. Да и участок в низине, свой микроклимат.
Ничего не делаю, чтобы снизу цвел - там побеги изогнулись. Цветет в верхней трети. Позже перед ним посадила Жасмину, поэтому все получилось гармоничненько.
Сидит у стены, поэтому цветки смотрят строго в противоположном направлении :о) , то есть на юг. Это я уже заметила: если посадить на открытой местности некоторые сорта, будет смотреть вверх, если будет с какой-то стороны стена - будет смотреть в сторону, а не вверх.
Не скажу, чтобы суперобильный был на побеги, 5-летка выдавал штук 15. В этом году погиб от потопа и последующего промерзания затопленного места. Но буду восстанавливать обязательно - выдающаяся по красоте штука, коль принялась расти и цвести.
Могу посоветовать поступить, как я: посадить у южной стены (если таковая имеется свободная).
Elena21
в Клубе
Дача: Воскресенский р-н
Благодарил (а): 10 раз

Elena21 » 15 ноя 2013, 11:49

Всем клематисоводам доброго здоровья !
Решила и я попробовать подружиться с этими цветочками. Заказала на весну (конец февраля-начало марта)двулетние саженцы в горшочках.
У меня возникло два вопроса к знатокам.
Первый :
Как лучше будет для растений - высадить их в бОльшие горшки и подращивать в квартире на балконе или закопать
на даче в сугроб и высадить в апреле (как оттает почва) .Здесь на форуме было мнение, что подрощенные в тепле саженцы развиваются лучше.
И второй вопрос :
Чего можно ожидать от двулеток в первый сезон? Насколько они нарастают(высота,объем).Расчитывать ли на красоту или не раскатывать губу? Меня интересует особенно клематис цельнолистный Arabella и viticella Эльф .
Пожалуйста,выскажите свое мнение,
с уваженем Елена.
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 15 ноя 2013, 13:39

Elena21 писал(а):Всем клематисоводам доброго здоровья !
Решила и я попробовать подружиться с этими цветочками. Заказала на весну (конец февраля-начало марта)двулетние саженцы в горшочках.
Первый :
Как лучше будет для растений - высадить их в бОльшие горшки и подращивать в квартире на балконе или закопать
на даче в сугроб и высадить в апреле (как оттает почва) .Здесь на форуме было мнение, что подрощенные в тепле саженцы развиваются лучше.
И второй вопрос :
Чего можно ожидать от двулеток в первый сезон? Насколько они нарастают(высота,объем).Расчитывать ли на красоту или не раскатывать губу? Меня интересует особенно клематис цельнолистный Arabella и viticella Эльф .
с уваженем Елена.
Если саженцы клематисов приобретены уже после наступления осенних холодов, прикопайте их в саду и укройте землёй.
Elena21
в Клубе

Elena21 » 15 ноя 2013, 13:51

Эллочка! Я написала "Заказала на весну (конец февраля-начало марта)двулетние саженцы в горшочках."
Т.е. саженцы придут в следющем году. :)
Надеюсь, кто-нибудь из бывалых ответит на мои вопросы .

С уважением, Елена.
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 15 ноя 2013, 15:38

Elena21 писал(а):Всем клематисоводам доброго здоровья !
Первый :
И второй вопрос :
с уваженем Елена.
Елена, надо смотреть, что получите. Если уже с листочками, то однозначно в тепло. А если спящие, то... можно в холодильник, на полке , немного увлажнив, передержать до весеннего тепла. ИМХО, я бы в снег не закапывала, этот не кусты. Можно повредить почки.
По-поводу первого сезона. Тут много составляющих, от которых зависит и рост и цветение. Если все сложится цветы покажет, но не больше. В полную силу клематисы входят в возрасте 3-4 лет.
Arabella у меня есть, неприхотлив, цветет долго. ИМХО, трудно черенкуется.
Витицеллы неприхотливые, дружноцветущие ребята, за что их нежно люблю :)
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 15 ноя 2013, 17:15

Елена, Валерия правильно написала- надо смотреть, в каком состоянии придут. Под снег я закапывала приходившие с почками, листочки ещё не были развёрнуты. Все дожили до весны.
А если уже пошли в рост, тогда уж пересадить и куда-нибудь типа непромерзаемой закрытой лоджии, на свет. Там всё-таки попрохладнее,- рост не будет слишком активным. Побеги- прищипывать.
Ну вот как-то так,помоему опыту.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 15 ноя 2013, 18:13

А у нас даже есть специальная тема: "Передержка клематисов до высадки"
http://forum.tvoysad.ru/klematisy-i-dru ... t7226.html
Приглашаю интересующихся ее почитать. :о)
Elena21
в Клубе

Elena21 » 15 ноя 2013, 18:42

Валерии и Светлане спасибо за информацию ! :72:
Светлана Яковлевна
СадоВед

Светлана Яковлевна » 20 ноя 2013, 17:10

Еще один вопрос к нашим ГУРУ. Заказала на весну Веноза Виолацея(по вашим отзывам)., сможет ли она благоденствовать если солнце только с 17 часов. И прошу совет : хочу посадить. ==Серебряный ручеек(уже сидит), Принц Чарльз и Веноза..(получаеться уже в тени яблони)== Как на ВАШ вид ? Будет смотреться? или их в другом порядке посадить.
Светлана Яковлевна
СадоВед

Светлана Яковлевна » 20 ноя 2013, 19:21

Я имела в виду, что на одну перголу 3-х метровую.( P.S ГУРУ-уважительное обращение к учителю)
Закрыто