Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Re: Розы Гийо

Ирина П » 12 дек 2013, 15:00

Так анализ почвы я никогда не делала. Может у меня супер кислятина? Судя по тому, как везде пытается хвощ прорасти и щавель дикий мелкий (забыла правильное название). :oops:
Но факт остаётся фактом, там где в посадочную яму добавляла стакан 200гр, розы Гийо-Массада растут слабые кусты, 2-3 побега от силы. А ведь получены и посажены в одну весну.
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 12 дек 2013, 15:35

Люда-Milagla, а как выглядит "роза подшофе"? Фото бы.... :(
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 дек 2013, 16:34

Ирин, :72: щавель дикий мелкий - конский?
Наташа, :72: это будет ОФФ, поскольку конкретно Dany Hahn не снимала, покажу на другом примере:
Остинку Evelyn по многим описаниям и абсолютно всем фотографиям характеризует абсолютно симметричное расположение лепестков в цветке, а в своей я этого не вижу - явно подшофе моя. Она не первогодка - всегда так выглядит, даже подумываю другой саженец приобрести:
-(ссылка не найдена)-
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 12 дек 2013, 16:41

Shergina писал(а):Дамы, а как у вас растут Dany Hahn и Nelson Monfort Гийо? Обе слишком светлые. Значит, слишком нежные, или все-таки ничего, бодрячки? :37:
Dany Hahn - одна из лучших. К сожалению, не сделала фото всего куста. Растет лошадью.
Изображение
Изображение
Позади левее как раз Эмильена кусочек. Сзади подрастает отошка-лилия, по ее росту можно догадаться о росте Дэни (июнь-месяц). В августе-сентябре сидящая в одном месте троица - Дэни, Эмильен и Нельсон (он в этой же куче, но на фоте еще не цветет) стреляет побегами на высоту 1,5 и выше (Нельсону "взять" 2,2 метра побегами с кистями на концах - как нефиг делать. ТОлько под тяжестью цветкой побеги клонятся, приходится ставить подпорки).
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 12 дек 2013, 16:46

Shergina писал(а):Люда-Milagla, а как выглядит "роза подшофе"? Фото бы.... :(
ОФФ Наташа, как я вам рада!!! :72: :28:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 12 дек 2013, 16:51

Наташа, какая нежная Dany Hahn. Прям неожиданно. :72:
После твоего фото даже пожалела, что не прижился саженец в 2012г.
А когда ты сажала эту троицу гийошек?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 12 дек 2013, 16:54

Ира, сажала в 2011, в полном бреду (иначе бы не сажала слонов на таком расстоянии), хапанув в весеннем ажиотаже и напрочь позабыв, как они выглядят (пришлось с дачи звонить девушкам и интересоваться, чего это я взяла и какого оно росту?)
Самым ярким оказался Эмильен, но самой нежной и трудолюбивой - именно Дэни.
Shergina
в Клубе

Shergina » 12 дек 2013, 19:01

Milagla писал(а):Ирин, :72: щавель дикий мелкий - конский?
Наташа, :72: это будет ОФФ, поскольку конкретно Dany Hahn не снимала, покажу на другом примере:
Остинку Evelyn по многим описаниям и абсолютно всем фотографиям характеризует абсолютно симметричное расположение лепестков в цветке, а в своей я этого не вижу - явно подшофе моя. Она не первогодка - всегда так выглядит, даже подумываю другой саженец приобрести:
-(ссылка не найдена)-
Люд, "подшофе" на остинке весьма красноречиво и убедительно:))) А я-то в сторону Evelyn нет-нет, да и поглядываю. Больше не стану. :(
Ой, как всем в одном посте ответить? Никого не вижу:((
Shergina
в Клубе

Shergina » 12 дек 2013, 19:07

Наталек писал(а):
Shergina писал(а):Дамы, а как у вас растут Dany Hahn и Nelson Monfort Гийо? Обе слишком светлые. Значит, слишком нежные, или все-таки ничего, бодрячки? :37:
Dany Hahn - одна из лучших. К сожалению, не сделала фото всего куста. Растет лошадью.
Изображение
Изображение
Позади левее как раз Эмильена кусочек. Сзади подрастает отошка-лилия, по ее росту можно догадаться о росте Дэни (июнь-месяц). В августе-сентябре сидящая в одном месте троица - Дэни, Эмильен и Нельсон (он в этой же куче, но на фоте еще не цветет) стреляет побегами на высоту 1,5 и выше (Нельсону "взять" 2,2 метра побегами с кистями на концах - как нефиг делать. ТОлько под тяжестью цветкой побеги клонятся, приходится ставить подпорки).
Наташа, огромное спасибо за здоровенькую Dany Hahn (куст, куст!) и за обещание 2,5 метров для Nelson Monfort:))) Значит, он будет похож (чуть-чуть) на Элизабет Стюарт:)) Теперь я понимаю, куда посадить и первую, и вторую.
Ирина (Honda), я тоже рада встрече в этом бурном озере:))) :good: Надо осваиваться, много непонятного:)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 13 дек 2013, 09:19

Shergina писал(а): Люд, "подшофе" на остинке весьма красноречиво и убедительно:))) А я-то в сторону Evelyn нет-нет, да и поглядываю. Больше не стану. :(
Офф: Зря не станешь. Роза очень красива, очень. Это мне просто такой экземпляр достался. Вот как с Dany Hahn. Сколько бы ни спрашивали о поведении, характере роста, обильности, все равно - определяющими показателями являются условия собственного участка и качество саженца. Настолько неоднозначные отзывы. И это - нормально. У любого сорта найдутся любители и те, кто мимо прошел. Сейчас вообще крамолу скажу :
у меня два куста Hommage a Barbara за три года .... не выдали ни одного цветка. Из разных источников кусты. В этом году приобрела третий. Посадила.... ни одного бутона. А этот сорт один из лидеров в числе надежных, любимых и обильных.
Все очень индивидуально.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 13 дек 2013, 11:48

поначитаешься так, и мчишься в магаз заказывать :-D а я то думала что гийошки плохо у нас живут, а уже им амнистия вышла :72:
Девы, а как вам Xavier De Fraissinette ?
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 13 дек 2013, 23:12

То же хочется поподробнее узнать, что за штучка такая Xavier De Fraissinette ? Информации и фото прямо скупо :( И куда эту Ксавьер - к белым , розовым или пЭрсикам ?
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 14 дек 2013, 07:17

Доброе утро. Prix P.J.Redoute посадки этого года, очень понравилась, как и все растущие у меня Гийо-Массад, ищу к нему соседку. Рядом уже растет Laduree, кого еще можно подсадить? Мысленно (на картинках) кого только не сажала, боюсь ошибиться с формой куста. В других местах уже растут Docteurs Massad, Emilien Guillot, Fleurs En Seine. Можно было бы последнюю подсадить, но она такая пигалица, Prix P.J.Redoute разросся мощно. Помогите :30: .
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 14 дек 2013, 07:38

Изображение Изображение
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 дек 2013, 19:36

Milagla писал(а): Сейчас вообще крамолу скажу :
у меня два куста Hommage a Barbara за три года .... не выдали ни одного цветка. Из разных источников кусты. В этом году приобрела третий. Посадила.... ни одного бутона. А этот сорт один из лидеров в числе надежных, любимых и обильных.
Все очень индивидуально.
Люда,да это что же такое делается! :o Как это-нет бутонов?! B-o Пригрози :166: им секатором что-ли, или вообще-костром! Это ж свиньи,а не розы!
Ответить