Но факт остаётся фактом, там где в посадочную яму добавляла стакан 200гр, розы Гийо-Массада растут слабые кусты, 2-3 побега от силы. А ведь получены и посажены в одну весну.
Модератор: Tatra
Dany Hahn - одна из лучших. К сожалению, не сделала фото всего куста. Растет лошадью.Shergina писал(а):Дамы, а как у вас растут Dany Hahn и Nelson Monfort Гийо? Обе слишком светлые. Значит, слишком нежные, или все-таки ничего, бодрячки?
ОФФ Наташа, как я вам рада!!!Shergina писал(а):Люда-Milagla, а как выглядит "роза подшофе"? Фото бы....
Люд, "подшофе" на остинке весьма красноречиво и убедительно:))) А я-то в сторону Evelyn нет-нет, да и поглядываю. Больше не стану.Milagla писал(а):Ирин,щавель дикий мелкий - конский?
Наташа,это будет ОФФ, поскольку конкретно Dany Hahn не снимала, покажу на другом примере:
Остинку Evelyn по многим описаниям и абсолютно всем фотографиям характеризует абсолютно симметричное расположение лепестков в цветке, а в своей я этого не вижу - явно подшофе моя. Она не первогодка - всегда так выглядит, даже подумываю другой саженец приобрести:
-(ссылка не найдена)-
Наташа, огромное спасибо за здоровенькую Dany Hahn (куст, куст!) и за обещание 2,5 метров для Nelson Monfort:))) Значит, он будет похож (чуть-чуть) на Элизабет Стюарт:)) Теперь я понимаю, куда посадить и первую, и вторую.Наталек писал(а):Dany Hahn - одна из лучших. К сожалению, не сделала фото всего куста. Растет лошадью.Shergina писал(а):Дамы, а как у вас растут Dany Hahn и Nelson Monfort Гийо? Обе слишком светлые. Значит, слишком нежные, или все-таки ничего, бодрячки?
Позади левее как раз Эмильена кусочек. Сзади подрастает отошка-лилия, по ее росту можно догадаться о росте Дэни (июнь-месяц). В августе-сентябре сидящая в одном месте троица - Дэни, Эмильен и Нельсон (он в этой же куче, но на фоте еще не цветет) стреляет побегами на высоту 1,5 и выше (Нельсону "взять" 2,2 метра побегами с кистями на концах - как нефиг делать. ТОлько под тяжестью цветкой побеги клонятся, приходится ставить подпорки).
Офф: Зря не станешь. Роза очень красива, очень. Это мне просто такой экземпляр достался. Вот как с Dany Hahn. Сколько бы ни спрашивали о поведении, характере роста, обильности, все равно - определяющими показателями являются условия собственного участка и качество саженца. Настолько неоднозначные отзывы. И это - нормально. У любого сорта найдутся любители и те, кто мимо прошел. Сейчас вообще крамолу скажу :Shergina писал(а): Люд, "подшофе" на остинке весьма красноречиво и убедительно:))) А я-то в сторону Evelyn нет-нет, да и поглядываю. Больше не стану.![]()
Люда,да это что же такое делается!Milagla писал(а): Сейчас вообще крамолу скажу :
у меня два куста Hommage a Barbara за три года .... не выдали ни одного цветка. Из разных источников кусты. В этом году приобрела третий. Посадила.... ни одного бутона. А этот сорт один из лидеров в числе надежных, любимых и обильных.
Все очень индивидуально.