Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Re: Розы Гийо

Альбина Ш. » 17 дек 2013, 11:26

Сарнина писал(а): Альбина, у меня по счету и месту только одна, остальные выбраны по принципу - ой, какая красивенькая.... :о) , ой, как ее хвалят :о) . Дублеры тоже подобраны. Я спец по неперезимовавшим :( .
Для двух роз - Smoothie и Mini Eden Rose - компанию не подоброла, да так и оставила в горшках. А теперь по секрету - прикопала горшки в землю в теплице, сверху лутрасил и в выходные закидала их наполовину снегом, как думаешь, не слишком я с ними сурово? :72:
Нин, дык это и мой главный принцип - ой, какая красивенькая, как я же буду без нее ... :о)

Я в теплице делала прикоп для гийошек из ЧК прошлой осенью, очень понравилось, туда же отправила и пару в горшках Сверху положила остаток неиспользованного спанбонда, наверное точно слоев десять и тоже для верности накидала сугробчик. Им было хорошо ...
А вот полученные весной из МУ и Массад и Гийо очень приличные на вид, все до единой не прижились , :cry: (как потом обсуждали на всех форумах , оказались замерзшими. )
Сейчас опять приготовилась прикопать гийошки в теплице .
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 17 дек 2013, 12:01

галюсик писал(а):
Honda писал(а):Нина, а у меня нет ни Prix P J Redout, ни Francis Blaise. Будет очень любопытно узнать твои впечатления и посмотреть на фотографии. Обещаешь? :)
Мне ооочень понравились обе!!! Francis Blaise зацвёл только осенью, Prix P J Redout не останавливался с мая месяца, я уж устала его шипать :о) :32:
Галина Петровна! Какие роскошные у вас розы получились :40: . Так и тянет повторить такое же у себя в саду :) .
При Пи Джи Редаут (это мне так гугл прочитал это название - Prix P J Redout) :)) просто чудо, как хороша. А я увидела ее года три назад во Франции в очень непрезентабельном виде, да так она и осталась в памяти, как роза "не очень". Теперь придется брать слова обратно :32:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 17 дек 2013, 12:52

Альбина Ш. писал(а):Сейчас опять приготовилась прикопать гийошки в теплице .
Альбина, а что ждёшь, какие сорта заказала? Или секрет? Или пальцы скрещены, чтобы всё удачно прошло и почта не напортачила? :о)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 17 дек 2013, 20:25

Альбина Ш. писал(а):Нин, дык это и мой главный принцип - ой, какая красивенькая, как я же буду без нее ... :о)

Я в теплице делала прикоп для гийошек из ЧК прошлой осенью, очень понравилось, туда же отправила и пару в горшках Сверху положила остаток неиспользованного спанбонда, наверное точно слоев десять и тоже для верности накидала сугробчик. Им было хорошо ...
А вот полученные весной из МУ и Массад и Гийо очень приличные на вид, все до единой не прижились , :cry: (как потом обсуждали на всех форумах , оказались замерзшими. )
Сейчас опять приготовилась прикопать гийошки в теплице .
Альбин :72: , я-то думала, что дурацкую идею воплотила, даже Ире-Хонде боялась признаться, а вчера расчувствовалась и пошла в сознанку :о) , оказывается :29: о-го-го... очень даже ничего затея :wink: , вот спасибо, так спасибо :30: Будут живы, профприкоп образуется, теплица-то 8 метров, все клаймеры да рамблеры влезут :idea:
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 17 дек 2013, 21:00

Ирина П писал(а): Альбина, а что ждёшь, какие сорта заказала? Или секрет? Или пальцы скрещены, чтобы всё удачно прошло и почта не напортачила? :о)
Нет , совсем не секрет - вторая попытка по Mamie Dittiere, Chateau De Verteuil из осеннего каталога и немного Барни , тоже вторая попытка после весенней неудачи с саженцами. Почта сейчас не должна подвести , еще нет такого вала посылок , как весной , а вот прошедшие морозы немного волнуют . В прошлом году осеннюю посылку получила 7 декабря и все было удачно.
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 17 дек 2013, 21:07

Сарнина писал(а):
Альбин :72: , я-то думала, что дурацкую идею воплотила, даже Ире-Хонде боялась признаться, а вчера расчувствовалась и пошла в сознанку :о) , оказывается :29: о-го-го... очень даже ничего затея :wink: , вот спасибо, так спасибо :30: Будут живы, профприкоп образуется, теплица-то 8 метров, все клаймеры да рамблеры влезут :idea:
Нина, только весной не забывай туда снежка подкидывать, а то там быстро тает . Хотя , можно к весне положить на них от солнца что то типа куска линолиума или щит деревянный , чтоб земля оставалась холодной
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 17 дек 2013, 22:05

Сарнина писал(а):Альбин :72: , я-то думала, что дурацкую идею воплотила, даже Ире-Хонде боялась признаться, а вчера расчувствовалась и пошла в сознанку :о) , оказывается :29: о-го-го... очень даже ничего затея :wink: , вот спасибо, так спасибо :30: Будут живы, профприкоп образуется, теплица-то 8 метров, все клаймеры да рамблеры влезут :idea:

Нинуля, только весной за ними последи, чтобы не "заколосились" раньше времени. Или перенести в прохладное место по весне или еще что-то. Может Альбина лучше даст совет? Теплица-то раньше начинает внутри прогреваться... я в этом смысле :) :72:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 17 дек 2013, 22:17

Honda писал(а):При Пи Джи Редаут (это мне так гугл прочитал это название - Prix P J Redout) :)) просто чудо, как хороша. А я увидела ее года три назад во Франции в очень непрезентабельном виде, да так она и осталась в памяти, как роза "не очень". Теперь придется брать слова обратно :32:
Ириш, мне не верится, что ты могла увидеть одну из моих любимиц в неприглядном виде. :(
Вот не помню за ней такое. Во-первых, красавица с переливами цвета. Серединка тёплая медная, края - более яркий неповторимый розовый. Во-вторых,труженица. Всегда с цветами. В-третьих, цветы не реагируют на влагу.
Ко мне нечаянно подарком попал и 2-ой куст Prix P J Redout. Чему рада безмерно. :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 17 дек 2013, 22:52

Ирина П писал(а):Ириш, мне не верится, что ты могла увидеть одну из моих любимиц в неприглядном виде. :(
Вот не помню за ней такое. Во-первых, красавица с переливами цвета. Серединка тёплая медная, края - более яркий неповторимый розовый. Во-вторых,труженица. Всегда с цветами. В-третьих, цветы не реагируют на влагу.
Ко мне нечаянно подарком попал и 2-ой куст Prix P J Redout. Чему рада безмерно. :о)
Ириш, я первый раз ее увидела во Франции в парке Валь Де Марн, кажется правильно написала.
Изображение Изображение
Может быть ей там было очень жарко, может быть ее просто долго не поливали и не кормили... не знаю, но влюбиться с первого взгляда не получилось :(
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 18 дек 2013, 16:42

А мой Prix P J Redout не очень шустро нарастает, поскромней других гийошек. И позже зацветает. Но раскраска цветов у него - очумительная. Карамельно-леденцово-розовая. Когда расцветает - кроме АХ!, и сказать больше нечего. :о)
ИзображениеИзображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 дек 2013, 21:16

Танюш, сходство есть, но качество исполнения у тебя явно выше :о) . Красивая роза и на самом деле обильно цветущая.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 18 дек 2013, 21:50

Таня, как всегда... Пришел, увидел, победил. А в твоём исполнении: пришла, выложила фото, убила насмерть :)
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 18 дек 2013, 22:17

И у меня она в любимицах. Обильна, нарастает хорошо.
Изображение
Изображение
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 20 дек 2013, 13:12

Ирочка и Ирочка, спасибо! :72: :30:
Аня, очень у вас красивый Prix P J Redout, шикарный куст!
Вообще все эти розы серии Генероза классные, если здоровьице подтянут и потенциал раскроют.
А Laduree какой красивый...
Изображение
Или Georges Denjean
Изображение
Madame de Stael
Изображение
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 20 дек 2013, 13:50

Таня, спасибо!
Спасибо, что показываешь своих! Мне тоже нравится это линия. Здорово, когда попадается нормальный саженец. Я ученая горьким опытОм с ОКС Гийо, покупаю теперь ЗКС где-нибудь летом или осенью. Недостаток этого способа - маленький ассортимент.
Ответить