Ну мож он тебе внешне не нравится, а изнутри пестрит разными цветами-то ! Да ладно, я не говорю, что другие хуже, мне и Чёрный трюфель нравится и Black Cherry, Черномор показался немного водянистым, а Микадо малоурожайным .Russi писал(а):Лен, заметь..именно на цвет на вкус то он нормальный А чем другие черные хуже? Вон их сколько и почти все сладкие, вкусные и ..заметьте, красивые. Я из черных в этом году буду сажать Углерод ( Карбон) , Микадо черный, Вернисаж от Духова и Черномор. Другие тоже есть, но эти надо семечки размножить- из них никого не пробовала, кроме Черномора. А Блек Черри посажу, в прошлом не стала, соскучилась.
Томаты.Часть 4
- Еленочка
- в Клубе
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:45
- Дача: МО, г.Воскресенск
- Откуда: Москва, Гольяново
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Томаты.Часть 4
- Танюша777
- в Клубе
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 16:49
- Дача: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Томаты.Часть 4
...вы меня прям чёт спутали..над кистью в пазухе не может быть пасынка...пасынок идет у основания листа а кисть где-то посередине между листьями ...Russi писал(а):Лен, заметь..именно на цвет на вкус то он нормальный А чем другие черные хуже? Вон их сколько и почти все сладкие, вкусные и ..заметьте, красивые. Я из черных в этом году буду сажать Углерод ( Карбон) , Микадо черный, Вернисаж от Духова и Черномор. Другие тоже есть, но эти надо семечки размножить- из них никого не пробовала, кроме Черномора. А Блек Черри посажу, в прошлом не стала, соскучилась.
Ой, никогда не забуду, 2 года назад угостила соседа, который только клены выращивает, черным помидором, так он его есть не стал, пока я сама такой же при нем не сьела
Танюша777 , а я вчера видео ролик смотрела от Редько по формировке томатов. Она их в три ствола формирует и сказала, что НАД первой кистью оставлять пасынок, чтобы первая и самая долгожданная кисть была более крупная Ну вот разбери этих гуру, у кого НАД у кого ПОД
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Томаты.Часть 4
Пасынок, конечно, от основания листа идет. Но все же больше рекомендаций оставлять тот, который первый после первой кисти, т. е. от листа следующего после первой кисти. Просто чтобы первая кисть питания больше получила, быстрее налилась и поспела. Первые томаты всегда так ждешь
- Танюша777
- в Клубе
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 16:49
- Дача: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Томаты.Часть 4
Я то вашу мысль поняла...только говорят что самый сильный пасынок из под первой кисти..мы же говорим о пасынках....а уж про первый урожай побыстрей это уже дело другоеАнина писал(а):Пасынок, конечно, от основания листа идет. Но все же больше рекомендаций оставлять тот, который первый после первой кисти, т. е. от листа следующего после первой кисти. Просто чтобы первая кисть питания больше получила, быстрее налилась и поспела. Первые томаты всегда так ждешь
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Томаты.Часть 4
вообще то мы говорим о лучшей формировке не ради формировки для красивости куста , а за ради получения бОльшего урожая И выясняем, как же это лучше сделать... и я пока так и не поняла, что же все таки лучше, НАД или ПОД. Вот бы гуру пояснили
- Танюша777
- в Клубе
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 16:49
- Дача: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Томаты.Часть 4
ДЯДЕЧКА тот с фото мне написал что ПОД первой кистью...ну знаете сформировать можно в два ствола и от земли пойдет пасынок..но в том-то и дело что именно из под первой кисти САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ПАСЫНОК.... а если жалко первую кисть то можно пустить и над кистью...значит ради получения БОЛЬШОГО УРОЖАЯ НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ПАСЫНОКRussi писал(а):вообще то мы говорим о лучшей формировке не ради формировки для красивости куста , а за ради получения бОльшего урожая И выясняем, как же это лучше сделать... и я пока так и не поняла, что же все таки лучше, НАД или ПОД. Вот бы гуру пояснили
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Томаты.Часть 4
понятно, спасибо А вопрос можно, дядечка с чУдными томатами территориально где находится ?
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Томаты.Часть 4
Я оставляю тот пасынок, который сам "выстреливает". Но в три ствола не вела никогда. В 2 обычно и пасынка-то нет, как такового, стебель просто раздваивается и всё.
- Танюша777
- в Клубе
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 16:49
- Дача: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Томаты.Часть 4
если я не ошибаюсь то УКРАИНАRussi писал(а):понятно, спасибо А вопрос можно, дядечка с чУдными томатами территориально где находится ?
- Танюша777
- в Клубе
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 16:49
- Дача: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Томаты.Часть 4
С Де-барао стрелять не придется там пасынки лезут как надо из под каждого листа..я конечно не знаю а в каком сорте у вас все стреляет мы разговор ведем вообщето о де-барао и как его сформировать в 2 ствола как на картинке выше какую я выставилаAnn писал(а):Я оставляю тот пасынок, который сам "выстреливает". Но в три ствола не вела никогда. В 2 обычно и пасынка-то нет, как такового, стебель просто раздваивается и всё.
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Томаты.Часть 4
Де-Барао сажала два раза: первый и последний, и очень давно.
Я об индетах. В общем.
Я об индетах. В общем.
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Томаты.Часть 4
Полностью поддерживаю, а урожайность, как обычно у сортов, куст на куст не приходится.Еленочка писал(а):Ань, ну вот это, как говорится, на вкус и цвет. Я его просто обожаю, только урожайность хромает. Не откажусь от него.Russi писал(а):И что всем нравится Черный Ананас На вид страшный, на разрез еще страшнее, ну никак не аппетитный: какой то черно-буро-красно-зеленый. В нарезке на столе его в последнюю очередь сьедали и не доедали. В салате тоже страсть. На вскус- ну помидор и помидор.