Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Посоветуйте розу!

Дусена » 18 фев 2014, 23:52

LENA писал(а):
Дусена писал(а):Девочки, а сортовые шиповники, те, что в продаже в интернет-магазинах укрывать на зиму нужно?
Мои гибриды ругозы от Тантау зимуют стоя, с южной стороны забора, на обочине дороги. Уже которую зиму. :о)
Спасибо! Приободрили. :) Шиповников хочется, но не до такой степени, чтобы укрывать.
А просветите темную, пожалуйста, значит гибриды ругозы - шиповник, а роза морщинистая?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 фев 2014, 08:04

zetta писал(а):Розоводы дорогие!
Посоветуйте сорт розы плетистой и флорибунды темно желтого и оранжевого цветов.
Чтоб устойчивы были ко всяким катаклизмам и были не сильно требовательными.
Место жительства - "где то между Ленинградом и Москвой"
Из плетистых желтых мне больше всего нравится Barock Тантау - и цветет исправно, и цветок держит достойно, и вообще - красавица и умница. Лучший экземпляр, из виденных мной когда-либо, где-либо - у Лены Newlen :72: (хорошо бы она в тему эту зашла и показала), цвет:
-(ссылка не найдена)-
И форма, и размер, и масса - в этой розе все сложилось!
С Aloha у меня не очень складывается - форма цветка нравится очень, похожих - нет. Но в общем и целом - не нравится. Цветение для такого монстра, каким она становится со временем, - скудновато, тяжела в уходе - чтобы обрезать отцветшее (отцветает безобразно неаккуратно), приходится постоянно снимать плети с опоры, клонить, - шипы огромные и загнуты, травмирует постоянно. И при этом безумно красивый цветок держится не более 3 дней. В общем - советовать другу я бы ее не стала.
Ну а оранжевых во флорибундах много ( в зависимости от нужного оттенка). Лучшей считаю светло-оранжевую: Gold Rush - автор неизвестен, но продает ее питомника Кордеса, бывает у Харкнесса:
-(ссылка не найдена)-
Она по бОльшей части персиковая, но в начале цветения - оранжевая с желтой подложкой. Из всего многообразия роз, растущих у меня, этот сорт - чемпион по срокам удержания цветка (выцветает до персикового пергамента с зеленью - даже в самой заключительной стадии цветения старается "держать лицо"), старательная и активная, в первые год-два может понадобиться опора.
Яркий оранж с кофейными вкраплениями - Pumpkin Patch от ВИКС, если хочется открытую форму цветка - то это то, что требуется. Цветок держит не очень долго, но очень аккуратна и быстро набирает вторую волну:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Оранжевая, легкая, стремительная, с очень сильным ароматом - Pensioner's Voice Фраера, все в ней хорошо, но потребуются обработки от ЧП - у меня одна из самых проблемных в этом вопросе, но я не обрабатываю хим. препаратами:
-(ссылка не найдена)-
Не знаю почему, но Ann Henderson у меня ассоциируется с оранжевым цветом. Скорее кофейная, но в солнечные дни оранж имеет место:
-(ссылка не найдена)-
А вообще если честно, то для меня - лучшая флорибуда оранжевого цвета наших дней - это чайногибридная :lol: Chippendale
Milagla
в Клубе

Milagla » 19 фев 2014, 08:13

Дусена писал(а):
LENA писал(а):
Дусена писал(а):Девочки, а сортовые шиповники, те, что в продаже в интернет-магазинах укрывать на зиму нужно?
Мои гибриды ругозы от Тантау зимуют стоя, с южной стороны забора, на обочине дороги. Уже которую зиму. :о)
Спасибо! Приободрили. :) Шиповников хочется, но не до такой степени, чтобы укрывать.
А просветите темную, пожалуйста, значит гибриды ругозы - шиповник, а роза морщинистая?
Роза морщинистая - Rosa rugosa, а ее гибриды - Hybrid Rugosa.
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 19 фев 2014, 08:29

Людмила Николаевна, добрый день! Я опять к Вам за советом, извините за назойливость. Но сама не справляюсь.
У меня участок под уклоном 30 градусов ширина 1,8 м. Верхняя линия-посажены 6 остинок. А внизу оказался Kosmos, и я эту линию хочу продолжить, т.к. пряморастущие розы здесь неудачны. .Заказала Mariatheresia, Larissa,Jet Set и еще буду выбирать. По цвету я их рассажу, но граница между остинками и нижним рядом как-то провалится, наверное.
Я читала, что Вы не рекомендуете к остинкам сажать други розы. Может, Kosmos
мне убрать и в нижний ряд тоже остинки посадить? Посоветуйте, пожалуйста. С уважением! Наташа.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 19 фев 2014, 11:33

Milagla писал(а):
zetta писал(а):Розоводы дорогие!
Посоветуйте сорт розы плетистой и флорибунды темно желтого и оранжевого цветов.
Чтоб устойчивы были ко всяким катаклизмам и были не сильно требовательными.
Место жительства - "где то между Ленинградом и Москвой"
С Aloha у меня не очень складывается - форма цветка нравится очень, похожих - нет. Но в общем и целом - не нравится. Цветение для такого монстра, каким она становится со временем, - скудновато, тяжела в уходе - чтобы обрезать отцветшее (отцветает безобразно неаккуратно), приходится постоянно снимать плети с опоры, клонить, - шипы огромные и загнуты, травмирует постоянно. И при этом безумно красивый цветок держится не более 3 дней. В общем - советовать другу я бы ее не стала.
Вот и у меня не складывается...цветет не обильно, хотя роза здоровая, и зимует хорошо.
А очень мне понравилась Singing in the Rain в этом году. Очень долго держался цветок и к дождю эта роза вполне терпима. http://www.rosebook.ru/roses/gallery/si ... -the-rain/
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 19 фев 2014, 11:40

Milagla писал(а): С Aloha у меня не очень складывается - форма цветка нравится очень, похожих - нет. Но в общем и целом - не нравится. Цветение для такого монстра, каким она становится со временем, - скудновато, тяжела в уходе - чтобы обрезать отцветшее (отцветает безобразно неаккуратно), приходится постоянно снимать плети с опоры, клонить, - шипы огромные и загнуты, травмирует постоянно. И при этом безумно красивый цветок держится не более 3 дней. В общем - советовать другу я бы ее не стала.
Кому как. Я думаю, что у Женечки- revanda очень показательный экземпляр. :wink: Можно и на него ориентироваться. :)
Milagla
в Клубе

Milagla » 19 фев 2014, 12:07

Neolina писал(а):Людмила Николаевна, добрый день! Я опять к Вам за советом, извините за назойливость. Но сама не справляюсь.
У меня участок под уклоном 30 градусов ширина 1,8 м. Верхняя линия-посажены 6 остинок. А внизу оказался Kosmos, и я эту линию хочу продолжить, т.к. пряморастущие розы здесь неудачны. .Заказала Mariatheresia, Larissa,Jet Set и еще буду выбирать. По цвету я их рассажу, но граница между остинками и нижним рядом как-то провалится, наверное.
Я читала, что Вы не рекомендуете к остинкам сажать други розы. Может, Kosmos
мне убрать и в нижний ряд тоже остинки посадить? Посоветуйте, пожалуйста. С уважением! Наташа.
Наташа, :72: :72: :72: добрый день! У меня к Вам маленькая просьба - а можно меня без отчества? Граница между Остинками и остальными из названных не должна бы провалиться в силу того, что Jet Set и Larissa не маленькие. Несмотря на то, что ее чаще почвопокровной называют, это не так, хотя и во флорибундах ее видела и в шрабах:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.61332
Там написано, что ее рост ОТ 80см, так вот у меня сильно "от" и она не пластична - регулировать пришпиливанием ее высоту все сложнее, а она у меня на переднем плане - в этом году пересажу и дам волю. Jet Set у меня в год посадки перешагнул рубеж 1м, но это пряморастущий куст - бочонком растет. А Kosmos из перечисленных у меня действительно низкий, более того - этот сорт мне не кажется лишним и в Остинках:
-(ссылка не найдена)-
Он на заднем плане. Снимок сделан с высоты, поэтому разница в росте здесь непонятна. Единственный минус в такой совместной посадке - Остинки здесь уже практически отцвели - остались единичные цветы, а он только начал цветение. То есть совместное цветение проблематично. Его придется подвязывать - он у меня на короткой шпалерке
-(ссылка не найдена)-
При увеличении снимка шпалерку можно рассмотреть.
Мне кажется, что если сделать посадку не в линию, а как в шахматном порядке, то может получиться очень интересно!
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 19 фев 2014, 13:56

А мне нравится на передний план к Остинкам у Harkness вся серия Abundance:
Cream http://www.rosebook.ru/roses/floribunda ... abundance/
Amber http://www.rosebook.ru/roses/floribunda ... abundance/
Pink http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/pink-abundance/
Pearl http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.42939&tab=1
Все невысокие, аккуратные кустики, побегами не стреляют, как Кордески. Цветы густомахровые, наполненные, по форме очень подходят к цветам Остинок. Противоречия по форме кустов тоже не вижу. И даже в прошлое дождливое лето радовали цветами. Вот моя Amber Abundance
ИзображениеИзображениеИзображение
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 19 фев 2014, 14:12

Людмила, спасибо огромное за совет!!! Совет очень нужный!.О шахматной посадке я тоже думала. Начинаю чуть-чуть привыкать к розам.Остинки очень понравились. Они как будто одушевленные. А уж разговаривать(пусть молча) цветы умеют, сколько раз убеждалась в этом. С уважением!!!
Ирина, Вам спасибо большое, что откликнулись!!! Партнеров только подбираю, все эти розочки изучу тщательно. С уважением!!!
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 19 фев 2014, 14:51

Neolina писал(а):Заказала Mariatheresia, Larissa,Jet Set и еще буду выбирать.
Наташа, Larissa мне как-то жутко не понравилась. И не почвопокровка и не шраб. Стреляет под занавес лета побегами, цветы слишком мелкие для большого куста. ИМХО.
Вот на фото в Розебуке как раз видно несуразность куста. Фото не моё http://www.rosebook.ru/roses/gallery/mo ... arissa/24/
Ну и я ей сказала: До свидания... :(
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 20 фев 2014, 00:40

Milagla писал(а):
Дусена писал(а):
LENA писал(а):
Роза морщинистая - Rosa rugosa, а ее гибриды - Hybrid Rugosa.
Вот я - деревня! :lol:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 20 фев 2014, 23:37

Ирина П писал(а):А мне нравится на передний план к Остинкам у Harkness вся серия Abundance:
Cream http://www.rosebook.ru/roses/floribunda ... abundance/
Amber http://www.rosebook.ru/roses/floribunda ... abundance/
Pink http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/pink-abundance/
Pearl http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.42939&tab=1
Все невысокие, аккуратные кустики, побегами не стреляют, как Кордески. Цветы густомахровые, наполненные, по форме очень подходят к цветам Остинок. Противоречия по форме кустов тоже не вижу. И даже в прошлое дождливое лето радовали цветами. Вот моя Amber Abundance
ИзображениеИзображениеИзображение
Ириш,шикарная Амбер! :72:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 21 фев 2014, 05:32

Наташа, спасибо! :72:
Я считаю эту серию Abundance у Harkness недооценённой. Сейчас стремительно стали появляться всё новые и новые сорта и мы как-то позабыли старые проверенные.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 21 фев 2014, 15:11

Девочки, выбираю себе розу из трёх. Пока не могу определиться, нравятся все три...Может быть у кого-нибудь есть эти розы? Интересует всё :) В большей степени срок жизни цветка и как быстро чернее серединка....ну и обильность....а вообще, всё,всё,всё.

Rosy Cushion
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 2391&tab=1

Schengen Rose

Castore
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.28418
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 фев 2014, 15:53

Варя, у меня растет Rosy Cushion, купила в прошлом году. Очень симпатичная, нежная, но что я могу тебе показать с кустика первого года посадки? :) Несколько цветочков в подтверждение сорта? И еще несколько слов, что не жалею, что посадила. Такого розового облака пока нет, может быть на третий год будет? :)
Ответить