Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

Ирина П » 04 мар 2014, 08:13

Люда, спасибо огромнейшее :72: :32: :32:
Такой труд!!!
Изучаю, пишу список хотелок. :lol: :lol:
А вот сорт The Alexandra Rose в каталоге у Остина красивое фото отдельной кисти. А у тебя есть фото всего куста?
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 04 мар 2014, 08:16

Некоторые сорта невозможно обсуждать на форуме, тут же исчезают из продажи :о)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 04 мар 2014, 08:42

ПоляВин писал(а):Людмила! Спасибо большое!!! :72: С большим интересом изучаю. Вот, что удивило. В списке нет JUDE THE OBSCURE , а читала о ней очень хорошие отзывы. За что ее не включила, что в ней плохого? А я заказала на весну. Может быть, пока не поздно, вынуть из корзинки?
:72: :72: :72:
Не вздумай :evil:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 04 мар 2014, 08:47

Да,Людочка,спасибо.Я тут уже заказала Alnwick Castle (The Alnwick Rose), по твоим отзывам.Посмотрим что за зверь :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 04 мар 2014, 08:53

Оля, :72: не убирай из корзины - ничего криминального. У меня росу просто плохо держит. Две розы, которых я не включила по этой причине, но долго сомневалась: Jude the Obscure и Geoff Hamilton. Но у нас климат намного более влажный. И у Janet есть с этим проблемы (куст у нее намного хуже - долговязый и нескладный), но меньше, а цветок - шедевр.
Ириш, :72: мне и самой жаль, что нет снимка куста - как раз в слетевшем блоке были.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 04 мар 2014, 09:00

Bredon - нежнейший красавец. Для любителей аккуратных цветочков
Изображение Изображение Изображение
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 04 мар 2014, 09:02

Milagla писал(а):Ириш, :72: мне и самой жаль, что нет снимка куста - как раз в слетевшем блоке были.
Люда, может и к лучшему :о)
Чувствую, что следующий розарий буду проектировать из Остинок с простым цветком. Ой, держите меня семеро :-D
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 04 мар 2014, 09:06

Milagla писал(а):Оля, :72: не убирай из корзины - ничего криминального. У меня росу просто плохо держит.
Уфф! :lol: Уже легче. Одно беспокоит, куда теперь посажу все, что заказала... Рука уже тянулась на Darcey Bussell поменять, но это теперь на следующий год. :30:
Наталек писал(а):Не вздумай :evil:
Наташ! Спасибо! Кратко, но так выразительно, что сразу поняла. :чмк: А расскажи подробнее, плз!
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 04 мар 2014, 09:45

Milagla писал(а):Варя, :72: очень по-моему симпатичный зверек
Люда! Это Alnwick Castle? А вроде в хелпе пишут, что розовый (Pink blend). :? Хотя...фотографии разные там, есть и оранжеватые. :020: А какой размер цветка? Мелкие?
Barbara
в Клубе

Barbara » 04 мар 2014, 10:07

Milagla писал(а):Варя, :72: очень по-моему симпатичный зверек:
Не то слово! А знаешь куда сажать буду? В компанию с Pretty Flamingo , Anne Boleyn и там же Evelyn ещё и кордеска с непроизносимым названием. Тёпленький такой кусочек с розами будет.
А знаешь как некоторые розоводы розы заказывают ? По принципу.....Люда хвалила :) Именно так я и ухватила The Alnwick Rose. Спасибо,что щедро делишься своими наблюдениями. :30:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 04 мар 2014, 10:27

ПоляВин писал(а): Люда! Это Alnwick Castle? А вроде в хелпе пишут, что розовый (Pink blend). :? Хотя...фотографии разные там, есть и оранжеватые. :020: А какой размер цветка? Мелкие?
Он самый!
Это его правильный цвет в моих условиях. Он и не выгорает ни грамма. Кустов у меня было два (до осени прошлого года - отдала один), из разных источников (один - пересорт). Ни в чем друг от друга не отличались. Размер цветка для остинки не крупный - в пределах 9см, бывает чуть больше, у меня не мельчает. Куст не характерный для остинки опять же - четкая трапеция с меньшим основанием. К влаге вполне устойчив. Хороший аромат. В общем - люблю. Рост средний - примерно 1,10. Зимует очень хорошо.

Варя! классная компания собирается! :29:
Barbara
в Клубе

Barbara » 04 мар 2014, 10:30

Milagla писал(а):
ПоляВин писал(а): Люда! Это Alnwick Castle? А вроде в хелпе пишут, что розовый (Pink blend). :? Хотя...фотографии разные там, есть и оранжеватые. :020: А какой размер цветка? Мелкие?
Он самый!
Это его правильный цвет в моих условиях. Он и не выгорает ни грамма. Кустов у меня было два (до осени прошлого года - отдала один), из разных источников (один - пересорт). Ни в чем друг от друга не отличались. Размер цветка для остинки не крупный - в пределах 9см, бывает чуть больше, у меня не мельчает. Куст не характерный для остинки опять же - четкая трапеция с меньшим основанием. К влаге вполне устойчив. Хороший аромат. В общем - люблю. Рост средний - примерно 1,10. Зимует очень хорошо.

Варя! классная компания собирается! :29:
Люд,всё что пишешь, просто моя роза.И рост,и размер....Буду ждать с нетерпением.....Вах-вах-вах...
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 04 мар 2014, 18:19

Люда, с баааааальшим удивленим увидела в списке старый William Shakespeare. Меня он достал свое болявостью и вдохновил на покупку WS 2000. До сих пор думаю, откуда в Садко в 2004г. появился один единственный этот сорт Остина?
Углядела "Вильяма нашего" William Morris. Вот дала себе зарок не водиться с розами нетерпящих дождей, а сама посадила Janet. Теперь думаю может и не всё так критично и в саду просто должен быть William Morris. Давно-давно сто лет назад приятельница о нём взахлёб говорила.
The Wedgwood Rose по первому году тоже плохо дожди переносила, но ведь воздушная красавица "в юбочках"
Barbara
в Клубе

Barbara » 04 мар 2014, 19:41

Ирин, а давно посадила Janet ? На фотографиях Иры-Хонды она просто необыкновенная , трогательная красавица. И я про неё всё читала,всё знаю :) и всё равно буду сажать. Вот как это называется?
А про Wedgwood Rose я вообще молчу....третья попытка у меня :)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 04 мар 2014, 19:55

Janet посадила прошлой весной. У Ирочки-Honda в альбоме она просто замечательно сфотографирована. Я некоторые розовые Остинки по фотографиям не узнаю, а у этой свой шарм, своя харизма. В центре цветка розовый переливается по краям лепестков, как на жемчужине блики играют. У меня есть фото только бутона
Ответить