Честно говоря, я рада, что хоть задело, значит еще для других покупателей не все потеряно.Ромашка13 писал(а):Галыч, Ваше сообщение меня задело...
Производитель выполнил ваш заказ - сделал прививки, вырастил нужные Вам саженцы.
Точно. И выкопали кое-как, "гастарбайтерами". Увы, но отвечать за их выкопку пришлось собственным реноме.
Вы же повели себя по принципу "а какие претензии к пуговицам"? Т.е. к прививкам? К ним - никаких.
Вы их приняли. Претензий не было.
А вот это уже неправда.
Это не претензии по-вашему? Сразу по получению эти же фотографии пересылались и вам.
Сообщение лежит тут же
А через два года появились претензии.Галыч писал(а):Прошу помощи.![]()
Получила вот такой саженец. По весне, безусловно, обрежу как ежик.
....
Но есть ли способы сохранить дерево при такой корневой? Тонких корней нет вообще - 3 обрубка по 2-3см в диаметре.
Меня уверяют, что я напрасно паникую и яблоня отлично приживется.
Куда мне девать знания "диаметр корневой=диаметру кроны", опыт десятка посадок подобных неудачных саженцев (купленных в псевдо-ЗКС) и что делать - не знаю
Это не странно?

Сообщение за 15 окт 2012, Понедельник 21:40
А сгубить саженцы - элементарно! Вот этой весной я был в шоке - абсолютно подавляющее большинство покупателей приезжало в питомник за САЖЕНЦАМИ вообще без пакетов-мешков-пленки... Как здрасте!
Что за отношение к живым организмам? А потом, производитель виноват...
Сколько у меня погибло растений по разным причинам - не перечесть. Чудесную хорошо наросшую грушку от Михаила Александровича подло подгрызли мыши по земле, под замотанным чулком стволиком.
В этом году морозобоина по сухой земле высушила напрочь 9-летнюю Злато скифов, выращенную из 0-летки. - жалко до слез.
У меня последние два года совсем нет времени на дачу, по разным причинам. И прививать я могу, хоть это и не самый легкий для меня навык. Но- некогда. И я соблазнилась. Получив же такие корни - возмутилась и услышала от вас: семечковые и с такими корнями замечательно приживутся.
Я же так не считала, и в общем-то получила аналогичные мнения от специалистов здесь, на форуме.
toliam1 писал(а): Галя, за правый не берусь, а левый имеет некот./оч.малые шансы.
Любитель писал(а):Галина Александровна! Это не саженцы, а м. рыдания.
Собственно, я и сама бы по данным фотографиям сказала бы тоже самое.Rom165 писал(а): А эти обрубки.... Ну возможно и выживут. Будут долго-долго болеть, подцепят а процессе какие-нибудь болячки или подмерзнут от общей ослабленности, при этом может выпасть часть прививок.
Оба эти саженца с фотографиии не выжили в первый год. Третий мучился все лето, но замерз и весной не проснулся.
Ладно, это был бы карлик, но по вашему уверению это "очень зимостойкий скелетоoбразователь из сеянца-дичка", потому что на карлик вы много сортов не прививаете. А если это дичок, то у него априори ДОЛЖНЫ быть хорошие корни.
Вам стоило бы больше уважать своих покупателей, а не пытаться выставлять их дураками.