Тсуга (TSUGA)
Модератор: Tatra
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Re: Тсуга (TSUGA)
Что-то не могу найти инфу о размерах тсуги канадской Tsuga canadensis 'Arnold's Gold Weeper'. Может быть вы о ней что-то знаете? 

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Это плакучие, медленно растущие деревце у которой якобы проскакивают золотистые вкрапления на ветках… я живьем если честно ее не видел, только читал на зарубежном форуме. Поэтому она у меня стоит в хотелках.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Девушка тогда (дай бог памяти) писала, что че-то в пределах 15 см. И сорт требует вывода проводника, иначе будет стелиться по земле.
- Olegus44
- в Клубе
- Дача: Воскресенский р-н, Московская область
В книге Gardening with Conifers Адриана Блума указано "итоговое" значение для Gentsch White насколько я помню что то типа 3 метра ширина и четыре высота.Tifon писал(а):Я знаю одно, что и тот и другой сорт не крохи, а среднерослые сорта. У меня нет Eisberg - а, но есть 3 других белокончиковых сортов ('Gentsch White', 'Frosty Ice' и последний с розовинкой 'Pinktips'). И я бы не сказал, что они сильно то отличаются пока что, отличия очень не существенные. Я видел Eisberg у Наташи с Андреем (Ханы), он у них растет как бы пока широкой пирамидкой. А вот 'Gentsch White' вроде как более округлый.
Мне теперь тоже актуально, так как заказал себе и Генч и Айсберг (который должен быть более компактный)
У нас я так понимаю взрослых экземпляров просто быть не может ибо неоткуда....

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
У нас у всех полюс-минус год-два растения.Olegus44 писал(а):"итоговое" значение для Gentsch White насколько я помню что то типа 3 метра ширина и четыре высота.
Мне теперь тоже актуально, так как заказал себе и Генч и Айсберг (который должен быть более компактный)
А на картинках в интернете эти тсуги стриженые. Что, собственно, и вам никто не мешает делать.

- Olegus44
- в Клубе
Это да. Сажательную болезнь надо душить вовремя
У меня место под сад небольшое, так что особо не разгуляешься с крупномерами, а идеи толп карликов пока не очень манят.
На форумхаусе видел что народ пачками заказывает Генчей и Айсберги в совместных закупках из польских питомников. Так что скоро наводнят инет фотками доморощенных белокончиковых тсуг

У меня место под сад небольшое, так что особо не разгуляешься с крупномерами, а идеи толп карликов пока не очень манят.
На форумхаусе видел что народ пачками заказывает Генчей и Айсберги в совместных закупках из польских питомников. Так что скоро наводнят инет фотками доморощенных белокончиковых тсуг

- Лёля
- Зав. кафедрой
Да будет у нас всё. Если со всем миром не разоср*мся.Olegus44 писал(а):На форумхаусе видел что народ пачками заказывает Генчей и Айсберги в совместных закупках из польских питомников. Так что скоро наводнят инет фотками доморощенных белокончиковых тсуг

Хорошие это тсужки, яркие, красивые.
- Olegus44
- в Клубе
уже не страшно
размножим уже привезенные и выведем сорта для приполярных арктических районов

- Лёля
- Зав. кафедрой
Чёт пока туго с отечественными размножителями и выводителями...Olegus44 писал(а):уже не страшно![]()

- Olegus44
- в Клубе
иногда хочется помечтать о том как стать таким "заводчиком" но большинство думаю останавливает две концептуальные проблемы
долгий срок инвестиций до момента начала отдачи (пока вырастут)
хозяйство надо охранять постоянно (иначе разграбят или просто поломают местные жители)
очевидная сезонность бизнеса
поляки то давно начали да и условия для бизнеса мягче у них вот и имеют закономерный успех
сорри за офтоп
P.S.
уйду на пенсию, куплю пару гектар на бескрайних просторах калужской губернии и посею елки да сосны
долгий срок инвестиций до момента начала отдачи (пока вырастут)
хозяйство надо охранять постоянно (иначе разграбят или просто поломают местные жители)
очевидная сезонность бизнеса
поляки то давно начали да и условия для бизнеса мягче у них вот и имеют закономерный успех
сорри за офтоп

P.S.
уйду на пенсию, куплю пару гектар на бескрайних просторах калужской губернии и посею елки да сосны

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Что-то моя Gentch White похоже загрибила под снегом. Торчит только верх, но он ржавый. Фото не особо, но вроде видно

- Лёля
- Зав. кафедрой
У меня обе такие же. Не загрибила, а погорели они. Я свои умотала притенкой, т.к. внутри жизнь есть.мышка Серафимка писал(а):Что-то моя Gentch White похоже загрибила под снегом. Торчит только верх, но он ржавый. Фото не особо, но вроде видно
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Леля, а как понять, загрибили или погорели хвойные? Если загрибили, то надо опрыскивать.... а вот что делать с погорелцами? Просто опыта пока мало... но собираюсь ехать в эти выходные на дачу и хотелось бы с пользой... Снега соседи говорят, что уже нет.