Не новогоднее, а рождественское... Но все равно - зимне-праздничное...
Я с рецептом настоящего рождественского кекса. Заранее, потому что он готовится загодя, а потом зреет...
Если позволите, кину ссылку на наш сайт сибирских дачников - мы в прошлом году сообща, под руководством Татуси (автора рецепта, так сказать), готовили.
Вот здесь практически пошаговый рецепт с картинками: http://www.sib-sad.info/content/%D0%BD% ... 1%81%D0%B8
Сама готовить не пробовала, буду пытаться в этом году влиться в компанию стряпух... Но те, кто в прошлом году готовили, говорят - невероятный просто, божественный аромат стоит в квартире еще со стадии пропитки сухофруктов напитками - и такое создает сказочное настроение, ожидание настоящего праздника!!!!
Новогодний стол
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Новогодний стол
Татьяна, это Английский Рождественский кекс http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=7360.0
Я его делала 1 раз, года 2 назад. Вкусно, но для меня слишком заморочно.
Я его делала 1 раз, года 2 назад. Вкусно, но для меня слишком заморочно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:31
- Дача: дачи нет
Re: Новогодний стол
Марфута писал(а):Татьяна, это Английский Рождественский кекс http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=7360.0
Я его делала 1 раз, года 2 назад. Вкусно, но для меня слишком заморочно.
а сверху украшаете как-то?
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Новогодний стол
Вот так он выглядит - сверху миндаль, на несколько рядов пропитывается бренди, перед подачей можно кисточкой смазать абрикосовым вареньем...Роза-Мимоза писал(а): а сверху украшаете как-то?
-(ссылка не найдена)-
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Новогодний стол
Можно еще сделать на новый год карамелизированные апельсины - и оригинально, и вкусно, и в качестве подарков маленьких или призов, например...
http://sib-sad.info/content/%D0%BA%D0%B ... 0%BD%D1%8B
-(ссылка не найдена)-
http://sib-sad.info/content/%D0%BA%D0%B ... 0%BD%D1%8B
-(ссылка не найдена)-
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Новогодний стол
Закусочный рулет «Тигровый»
Это наша Туся-затейница: рецепт рулета праздничного - тоже хочу его на НГ сделать. И красиво, и вкусно - с малосольной рыбкой...
http://sib-sad.info/content/%D0%B7%D0%B ... 0%B9%C2%BB
Это наша Туся-затейница: рецепт рулета праздничного - тоже хочу его на НГ сделать. И красиво, и вкусно - с малосольной рыбкой...
http://sib-sad.info/content/%D0%B7%D0%B ... 0%B9%C2%BB
- Наивная
- в Клубе
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 15 янв 2014, 22:51
- Дача: Гродно, Беларусь
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Новогодний стол
Праздники у нас уже начались
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Наивная
- в Клубе
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 15 янв 2014, 22:51
- Дача: Гродно, Беларусь
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Новогодний стол
Людмила, никаких секретов - апельсин разрезать пополам, достать мякоть, выливать послойно желейную смесь. У меня было так : 2 ст/л желатина залила 2 стаканами горячей воды, разделила на 3 части, добавила в первую желе смородиновое, во второую сметану и чуть сахара, в третью - сок из мякоти апельсин и сахар. Перед подачей разрезала на дольки.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Спасибо! Понять не могла, как такие ровные дольки получить. Сделаю обязательно, внукам такие штучки нравятся
- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 2009
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 315 раз
Re: Новогодний стол
Если помните, Vesna давала рецепт польского новогоднего десерта -
kulinariya-f95/novogodniy-stol-t91-675.html
В этот раз еще раз решила его сделать на НГ. Вместо бисквита взяла печенюшки Дамские Пальчики.
Первого слоя - сметаны и мандаринового сока (с желатином) - взяла половину нормы, т.е. 500 граммовую банку сметаны и 2 с капочкой стакана мандаринового сока.
Сверху положила те печенюшечки. Не долго ждала пока застынет и сверху стала накладывать нарезанные тонкими слоями персики из компота. Так вот печенюшки утонули в первом слое, да и персики наполовину тоже потопли. Посмотрела на это, и когда слой застыл, то сверху я наложила клубники мороженной - у меня был в холодильнике 400 граммовый пакет клубники из Ашана, и остаток персиков из компота. Далее залила зажелированной жидкостью из персикового компота, фрукты не полностью им покрылись. А еще у меня был пакетик кокосовой стружки и пакетик обсыпки из цветных шариков. Сначала кокосом посыпала, а поверх цветные шарики.
Удачно мои ошибки легли в Юлин рецепт, привередливому мужу понравилось.
kulinariya-f95/novogodniy-stol-t91-675.html
В этот раз еще раз решила его сделать на НГ. Вместо бисквита взяла печенюшки Дамские Пальчики.
Первого слоя - сметаны и мандаринового сока (с желатином) - взяла половину нормы, т.е. 500 граммовую банку сметаны и 2 с капочкой стакана мандаринового сока.
Сверху положила те печенюшечки. Не долго ждала пока застынет и сверху стала накладывать нарезанные тонкими слоями персики из компота. Так вот печенюшки утонули в первом слое, да и персики наполовину тоже потопли. Посмотрела на это, и когда слой застыл, то сверху я наложила клубники мороженной - у меня был в холодильнике 400 граммовый пакет клубники из Ашана, и остаток персиков из компота. Далее залила зажелированной жидкостью из персикового компота, фрукты не полностью им покрылись. А еще у меня был пакетик кокосовой стружки и пакетик обсыпки из цветных шариков. Сначала кокосом посыпала, а поверх цветные шарики.
Удачно мои ошибки легли в Юлин рецепт, привередливому мужу понравилось.
- Нинос
- в Клубе
- Сообщения: 6315
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2589 раз
- Поблагодарили: 3390 раз
Re: Новогодний стол
Ир, у тебя, как всегда, с фантазией и находчивостью всё в порядке!
С Новым годом!
-
- в Клубе
- Сообщения: 1408
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 07:14
- Дача: Бронницы
- Откуда: Жулебино
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Новогодний стол
Совершенно случайно сделала салатик из того ,что было...Семья одобрила ,теперь часто делаю...Половинка китайской капусты , 400гр "крабового мяса " и кило кальмаров. Кальмары варим после закипания минут 15 ,потом соль и столовую ложку уксуса ,варим ещё минут 15 ,получаются нужной консистенции. Все ингредиенты мелко режем и заправляем майонез + сливки .