СОРТА ЯБЛОК В ФОТОГРАФИЯХ
- Тамара
- в Клубе
Витал! Кто ж Вам советует Ганичкину? Это . Прежде всего нужно смотреть в аннотацию, где написано, чем занимается тот или иной автор. Если книга, положим про вишню, а в аннотации написано, что автор селекционер вишни, такую книгу покупать надо. Ну я прям Вам объясняю как в детском саду. А вообще я предпочитаю приобретать книги, изданные в ин-тах садоводческой направленности, то есть, как бы ДСП.
- Витал
- в Клубе
Хороших книг мало.Тамара писал(а):Витал! Кто ж Вам советует Ганичкину? Это . Прежде всего нужно смотреть в аннотацию, где написано, чем занимается тот или иной автор. Если книга, положим про вишню, а в аннотации написано, что автор селекционер вишни, такую книгу покупать надо. Ну я прям Вам объясняю как в детском саду. А вообще я предпочитаю приобретать книги, изданные в ин-тах садоводческой направленности, то есть, как бы ДСП.
Вернее так, они пользуются ограниченным спросом, соответственно выпускаются малыми тиражами, поэтому крайне редки.
Институтские монографии ценны, но опять же для узкого круга.
И приобрести их можно лишь в самих институтах.
Надо отметить, что это не касается только темы садоводства.
Как историк по образованию, могу Вас уверить, что большинство книг исторического содержания лежащие на прилавках книжных магазинов - полный бред.
Я как и Вы хорошо представляю, что такое книги - ганичкиных.
И естественно таких книг не приобретаю. Но основная масса знакомых – покупает.
И вот здесь как раз инет крайне полезен, так как публичное обсуждение той или иной темы открывает глаза.
Мне иногда жаль садоводов, которым, на рынке или в питомнике, вешают лапшу при покупки саженцев. К сожалению книги, что продаются в магазинах не способны помочь им в этом.
Как там звучит фраза:
«Читайте только умные книги, все остальное сделает жизнь»
На практике получается несколько иначе.
- Тамара
- в Клубе
Витал! Когда я говорила про инетную пену, я НЕ ИМЕЛА в виду форумы. Не все же ходят на форумы, бывает и просто по поисковику инфу ищут. И вот здесь можно нарваться неизвестно на что. Многие ин-ты сейчас рассылают книги наложеным платежом. А монография монографии рознь. Если могография посвящена отдельной культуре, то я обязательно покупаю.
- Витал
- в Клубе
Тогда я не так понял.Тамара писал(а):Витал! Когда я говорила про инетную пену, я НЕ ИМЕЛА в виду форумы. Не все же ходят на форумы, бывает и просто по поисковику инфу ищут. И вот здесь можно нарваться неизвестно на что. Многие ин-ты сейчас рассылают книги наложеным платежом. А монография монографии рознь. Если могография посвящена отдельной культуре, то я обязательно покупаю.
Извиняюсь.
Я понял, что речь идет именно о форумах.
Что касается интернет-сайтов ( впрочем как и книг), то естественно, что их надо фильтровать.
По монографиям тоже все правильно. У них разные цели. Одни для защиты, другие для жизни.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Коваленковское
Коваленковское.
Белорусский сорт. На родине позднелетний, у меня позднеосенний.
Вкус оч.хороший, сладкий с едва заметной кислинкой. Мякоть белая, колющяяся, сочная. Ароматная. Масса на подвое С-80, до 250г. В период созревания шли дожди, корневая поверхностная -- плоды пытались лопаться.
Белорусский сорт. На родине позднелетний, у меня позднеосенний.
Вкус оч.хороший, сладкий с едва заметной кислинкой. Мякоть белая, колющяяся, сочная. Ароматная. Масса на подвое С-80, до 250г. В период созревания шли дожди, корневая поверхностная -- плоды пытались лопаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
Иедзену
Иедзену.
Латвийский сорт. Привит в 1999, с 2002 плодоносит каждый год, кроме 2006, и обильно. Мякоть очень хорошего вкуса, кисло-сладкая, зеленовато-жёлтая, плотная, мелкозернистая, сочная, нежная с ароматом.
Кожица плотная, гладкая, сухая, блестящая. В холодильнике хранятся ло мая.
После сьёма( 4.10.07) необходимо полежать не меньше месяца. Сейчас это просто камни...
Латвийский сорт. Привит в 1999, с 2002 плодоносит каждый год, кроме 2006, и обильно. Мякоть очень хорошего вкуса, кисло-сладкая, зеленовато-жёлтая, плотная, мелкозернистая, сочная, нежная с ароматом.
Кожица плотная, гладкая, сухая, блестящая. В холодильнике хранятся ло мая.
После сьёма( 4.10.07) необходимо полежать не меньше месяца. Сейчас это просто камни...
-
- в Клубе
-
- в Клубе
И вооще я держу многое не только в прививках, но и в карликах, то, что явно не районировано.... Например, уже приводил фото, скажем Память Артема или Сигне Тилиш тот же... А чо пишут книги? ( описания ниже согласно В.Ф.Смирнов "Сорта яблони, культивируемые в СССР","Наука", М, 1982) (хорошая, серьезная,мужская монография (А.Х.)) :
СИГНЕ ТИЛИШ. Сорт датского происхождения. Дерево довольно сильнорослое с округло-конической довольно ветвистой кроной, устойчивое к парше и пятнистости. В условиях юга Прибалтики достаточно зимостойко. В пору плодоношения
деревья вступают на 4—5-Й год. Урожайность довольно регулярная.
Плоды крупные (165 г), иногда очень крупные до 230 г, плоскоокруглой формы, с ясно заметными ребрами. Кожица зелено-желтая, иногда с розовым румянцем, Рыхлая, нежная. Мякоть зеленовато-белая, нежная, сочная, хрустящая, ароматная, кисло-сладкого, отличного вкуса.
Съемная зрелость плодов наступает в конце августа; потребительская - через 5-7 дней. В лежке могут сохраняться до конца декабря. Сорт включен в государственное сортоиспытание в Прибалтийских республиках.
Так вчерась выглядели поздноснятые его плоды. Те, которые не расклевали "певчие избранники России" :
Крупняк!
А это чем плохо? Тож на парадизке и тем паче не для здешних мест (обычно в прививках только видел здеся) Новогоднее (их с таким именем много, то, которое -Никоненко):
Описание, согласно см. выше монографию:
НОВОГОДНЕЕ (МЛИЕВСКОЕ). Сорт был выведен М.И.Ни-коненко, Л. М. Ро, П. Е. Цехмистренко на Млиевской. опытной станции садоводства им. Л. П. Симиренко путем скрещивания сортов Пепин лондонский X Мекинтош.
Дерево средней силы роста с плоскоокруглой кроной. В усло виях своего выведения сорт высокозимостойкий. В пору плодоношения деревья вступают на 4—5-й год после посадки. Урожайность - высокая.
Плоды выше средней величины (130 г), плоскоконической формы, ребристые. Кожица тонкая, покрытая темно-красным сплошным размытым румянцем с сизоватым налетом. Мякоть желто-белая, сочная, очень ароматная, десертного винносладкого вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в сентябре; время потребления плодов — декабрь — январь.
Сорт включен в государственное сортоиспытание в Винницкой, Житомирской, Одесской, Хмельницкой и Черкасской областях.
Или, тож не для здешних мест, а с 91г, когда черенки привез, растет и в прививке и в U-кордоне у мя этот сорт:
РЕНЕТНОЕ СИДОРЕНКО. Сорт был выведен И. И. Сидоренко на Донецкой опытной станции садоводства от скрещивания
Ренета Симиренко X Файмез.
Дерево средней силы роста. В условиях своего выведения зимостойкость сорта хорошая. В пору плодоношения деревья вступают на 7-й год. Урожайность хорошая и достаточно регулярная. Плоды выше средней величины (125 г), иногда крупные (до 270 г), округло-конические или репчатые правильной формы. Кожица маслянистая, блестящая. Основная окраска при съемной зрелости
зеленовато-желтая; покровная от легкого загара до красивого ярко выраженного размыто-полосатого румянца. Период потребления продолжается с октября по май.
Сорт включен в государственное сортоиспытание в Украинской ССР. Тамара, обратите внимание на генезис! На мой взгляд- весьма блаародный! И ничо, растет, вызревает, цветет и плодоносит:
СИГНЕ ТИЛИШ. Сорт датского происхождения. Дерево довольно сильнорослое с округло-конической довольно ветвистой кроной, устойчивое к парше и пятнистости. В условиях юга Прибалтики достаточно зимостойко. В пору плодоношения
деревья вступают на 4—5-Й год. Урожайность довольно регулярная.
Плоды крупные (165 г), иногда очень крупные до 230 г, плоскоокруглой формы, с ясно заметными ребрами. Кожица зелено-желтая, иногда с розовым румянцем, Рыхлая, нежная. Мякоть зеленовато-белая, нежная, сочная, хрустящая, ароматная, кисло-сладкого, отличного вкуса.
Съемная зрелость плодов наступает в конце августа; потребительская - через 5-7 дней. В лежке могут сохраняться до конца декабря. Сорт включен в государственное сортоиспытание в Прибалтийских республиках.
Так вчерась выглядели поздноснятые его плоды. Те, которые не расклевали "певчие избранники России" :
Крупняк!
А это чем плохо? Тож на парадизке и тем паче не для здешних мест (обычно в прививках только видел здеся) Новогоднее (их с таким именем много, то, которое -Никоненко):
Описание, согласно см. выше монографию:
НОВОГОДНЕЕ (МЛИЕВСКОЕ). Сорт был выведен М.И.Ни-коненко, Л. М. Ро, П. Е. Цехмистренко на Млиевской. опытной станции садоводства им. Л. П. Симиренко путем скрещивания сортов Пепин лондонский X Мекинтош.
Дерево средней силы роста с плоскоокруглой кроной. В усло виях своего выведения сорт высокозимостойкий. В пору плодоношения деревья вступают на 4—5-й год после посадки. Урожайность - высокая.
Плоды выше средней величины (130 г), плоскоконической формы, ребристые. Кожица тонкая, покрытая темно-красным сплошным размытым румянцем с сизоватым налетом. Мякоть желто-белая, сочная, очень ароматная, десертного винносладкого вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в сентябре; время потребления плодов — декабрь — январь.
Сорт включен в государственное сортоиспытание в Винницкой, Житомирской, Одесской, Хмельницкой и Черкасской областях.
Или, тож не для здешних мест, а с 91г, когда черенки привез, растет и в прививке и в U-кордоне у мя этот сорт:
РЕНЕТНОЕ СИДОРЕНКО. Сорт был выведен И. И. Сидоренко на Донецкой опытной станции садоводства от скрещивания
Ренета Симиренко X Файмез.
Дерево средней силы роста. В условиях своего выведения зимостойкость сорта хорошая. В пору плодоношения деревья вступают на 7-й год. Урожайность хорошая и достаточно регулярная. Плоды выше средней величины (125 г), иногда крупные (до 270 г), округло-конические или репчатые правильной формы. Кожица маслянистая, блестящая. Основная окраска при съемной зрелости
зеленовато-желтая; покровная от легкого загара до красивого ярко выраженного размыто-полосатого румянца. Период потребления продолжается с октября по май.
Сорт включен в государственное сортоиспытание в Украинской ССР. Тамара, обратите внимание на генезис! На мой взгляд- весьма блаародный! И ничо, растет, вызревает, цветет и плодоносит:
-
- в Клубе
А вот это, не знаю, как зовется... Как его фамилиё? ....може, которые эксперты есть на сайте и умеют идентифицировать , попробуют гипотезу какую....Я его в записях держу условно, как апортотоподобное... Ибо на дереве, с которого брал ( оно уж не существует), плоды были аномольно крупные, дерево (саженец) происходило из питомника в Казахстане....Ессно хозяин названья позабыл, а этикетки-выбросил... У меня таких плодов крупных, как на родительском древе, с коего брал черенки, пока, однако, не получалось. Держу одно стрелу (плечо) кордона под ним... и ишшо молодой один карлик...
Ау?эксперты!???
Ау?эксперты!???
-
- в Клубе
Апорт кроваво-красный
Апорт кроваво-красный.
Клон сорта Апорт Александр. Распространён весьма широко. От Казахстана до Парижа. У меня с 2003. Плодоносил уже в 2005. В 2006 отдыхал, и вот опять. Отличается крупными отличного вкуса плодами(250 и выше). Белая, кремоватая с зеленоватым оттенком мякоть. Средней плотности, средней зернистости, ароматная.
Приведенный выше тёзкой сорт к Апортам( при всей привлекательности) не относится. Плод имеет брутальные формы, достойные Рубенса. Апорт - же характерен слегка ребристой неглубокой чашечкой. Форма плоско-широко-коническая
Клон сорта Апорт Александр. Распространён весьма широко. От Казахстана до Парижа. У меня с 2003. Плодоносил уже в 2005. В 2006 отдыхал, и вот опять. Отличается крупными отличного вкуса плодами(250 и выше). Белая, кремоватая с зеленоватым оттенком мякоть. Средней плотности, средней зернистости, ароматная.
Приведенный выше тёзкой сорт к Апортам( при всей привлекательности) не относится. Плод имеет брутальные формы, достойные Рубенса. Апорт - же характерен слегка ребристой неглубокой чашечкой. Форма плоско-широко-коническая