Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Стануоптным
- в Клубе
- Дача: Юляристи
Re: Ель (PICEA)
Посоветуйте пожалуйста.
Мне с другого города сегодня привезли веточки Picea glauca 'Pendula' . Как их можно сохранить до весны (весной привить или за черенковать) А может закопать? у нас земля еще не промерзла. В общем, что лучше с ними сделать?
Мне с другого города сегодня привезли веточки Picea glauca 'Pendula' . Как их можно сохранить до весны (весной привить или за черенковать) А может закопать? у нас земля еще не промерзла. В общем, что лучше с ними сделать?
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Майя, у энгельманок молодая хвоя шикарная, так что пока не разочаровывайся, подожди следующего летаmvf2004 писал(а):Товарищи,у кого растут ели колючие и Энгельманки есть,колючие вот сейчас зимой ,хвоя голубее,да? Я притащила свою в сад,что-то она сейчас небоХато выглядит,в смысле хвоя .Почему то была уверена,что фишка их именно в хвое.а как то не наблюдается сиеНе скажу ,что разочарована,но как то неожиданно даже для меня ,что сравнение оказалось не в пользу этого вида.

-
- в Клубе
- Дача: Трубчевск Брянской области
В этом году с февраля по конец апреля ветки колючей ели хранил в морозилке холодильника. Прививал в день изъятия из морозилки. С испугу получилось( это была вторая моя попытка прививок).Стануоптным писал(а):Посоветуйте пожалуйста.

- Стануоптным
- в Клубе
В морозильник для проверки положу несколько веток.Сергий П писал(а): В этом году с февраля по конец апреля ветки колючей ели хранил в морозилке холодильника. Прививал в день изъятия из морозилки. С испугу получилось( это была вторая моя попытка прививок).Надеюсь, перезимует нормально.
Но я сейчас хочу еще попробовать за черенковать несколько веточек и держать на чердаке до весны. Только вот у меня есть чердак, где температура всего на несколько градусов теплее чем на улице, и есть чердак где температуры зимой от 0 до +6 градусов. Где лучше держать?
А можно еще опустить ветки в колодец и там продержать до весны?
-
- в Клубе
- Дача: Трубчевск Брянской области
Сколько времени в пути и при какой температуре были ваши ветки во время перевозки? Если долго были в тепле, мне кажется, это не есть хорошо. А по другим вопросам надо подождать ответа спецов. И еще: если чердак нисколько не утеплен, то в солнечную погоду зимой температура там будет "скакать" сильно. Да и сухость воздуха в данном случае не в пользу.
- Стануоптным
- в Клубе
Два часа при +6 где то (в багажнике).Сергий П писал(а):Сколько времени в пути и при какой температуре были ваши ветки во время перевозки? Если долго были в тепле, мне кажется, это не есть хорошо. А по другим вопросам надо подождать ответа спецов. И еще: если чердак нисколько не утеплен, то в солнечную погоду зимой температура там будет "скакать" сильно. Да и сухость воздуха в данном случае не в пользу.

Не, больших перепадов зимой на чердаке нет, так как на кровле лежит обычно много снега. Просто есть чердак где не бывает морозов и где немногим теплее чем на улице. Вот сухость волнует......может по этому колодец лучше?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Никак не закапывать и никак не вымачивать. В снегу или морозилке, хотя рановато срезали. Черенковать бесполезно, лучше все попробовать привить.Стануоптным писал(а): ......может по этому колодец лучше?
- Стануоптным
- в Клубе
Спасибо. А может тогда привить под корень и затем, когда пойдет снег, закопать?мичуринка писал(а):Никак не закапывать и никак не вымачивать. В снегу или морозилке, хотя рановато срезали. Черенковать бесполезно, лучше все попробовать привить.Стануоптным писал(а): ......может по этому колодец лучше?
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Главное правило прививки, это наличие смоло-движения!!! Так что вы собираетесь прививать зимой?
Зарыть в сугроб до весны, вот и все. Я заготавливаю порой черенки метел по осени, ставлю как обычные черенки сначала в песок и затем закапываю в последствие ящики в сугроб, опять таки до весны.
Зарыть в сугроб до весны, вот и все. Я заготавливаю порой черенки метел по осени, ставлю как обычные черенки сначала в песок и затем закапываю в последствие ящики в сугроб, опять таки до весны.
- Стануоптным
- в Клубе
А потом прививаете и все срастается? значит у меня есть вероятность сохранить черенки до весны? у нас сейчас еще земля не промерзла, да и она до Нового года может остаться не промерзшей......Ладога и Балтийское море свое дело делают......Tifon писал(а):Главное правило прививки, это наличие смоло-движения!!! Так что вы собираетесь прививать зимой?
- Мичуринка
- в Клубе
Майя, только для Вас ель об. Ауреа при хорошем освещении (осень)

и в тени

В тени получилась не характерной - она еще в инее, но виден оттенок хвои.

и в тени

В тени получилась не характерной - она еще в инее, но виден оттенок хвои.
Последний раз редактировалось Мичуринка 03 дек 2015, 00:37, всего редактировалось 4 раза.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Светлана,спасибо ! А мои все до одной елки с желтыми приростами уже к концу лета зеленеют,обидномичуринка писал(а):

упс,не поняла про тень.Это все одна елка?
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Майя, а почва какая у Вас? На песках желтый цвет сохраняется, а вот на глинах нет. А у меня глины... и все зеленеет... а желтых тоже хочетсяmvf2004 писал(а):А мои все до одной елки с желтыми приростами уже к концу лета зеленеют,обидноЯ теперь никак не могу с собой договориться - нужна ли мне 'Gold Drift' .

Gold Drift у меня есть, с 13-го года, не такая желтая, как хотелось бы, но мне нравится все равно
Последний раз редактировалось tata1000 04 дек 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
Нет, конечно! Это один сорт! И даже черенки с одного растения.mvf2004 писал(а):упс,не поняла про тень.Это все одна елка?
Мне на лекции в МОИП перепали черенки и ..."новичкам всегда везет" - я их все привила и они прижились, так что елок у меня штук шесть

На первом фото - та, что лично для меня. но ей не повезло - сначала в горшке мучилась, потом была высажена в засушливое лето (2014), а весной 2015 пересажена. Но несмотря ни на что пока жива

Вторая сидит в питомнике - в тени яблонь, я писала про большие приросты у нее, но не окрашивается. А в горшках горят по страшной силе...