Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.
Ира,а я кору в лесу собираю...С поваленных сосен,их не так много как хотелось бы, шучу. У нас лес вокруг и всегда глаз наметан. Причём со свежих не нравится. А если дерево полежит,кора сама отваливается. В удачных местах можно по мешку собрать. Специально не ищу,но найти можно. Был бы шредер,наверное напряглась с поисками,а руками ломать...В некоторых местах так пластами и кладу,куски см по 15-20.
- Хелен
- в Клубе
В огороде очень красиво солома смотрится. Кто о чем,а мне чтоб красиво))))Была этим летом в одном СНТ,где одни огороды и глаз не могла отвести от одного участка. Вроде как у всех,картошка,клубника,грядки с овощами...Но вся земля полностью закрыта соломой,нарезанной см по 5. Спросила у приятельницы,где он берет,просто загорелась. Сказала,что покупает на полях целый тюк. И ведь есть такие катушки, осенью проезжаем, часто видим,наверняка можно договориться. Правда потом нашли ту кучу,удачно)))
Тут меня кто-то спрашивал насчёт опилок,как умудрилась испортить посадки клубники,если сыпала на междурядья. У меня там грядок нет, просто ряды клубники. И вот между ними проходы,там и сыпала. Это сейчас поняла,что так нецелесообразно сажать. Ряды сохранила, но посадки двусторонние, проходов меньше в два раза. Естественно тогда опилки с двух сторон окружали куст. Фу, как вспомню...Зато красиво было! Чистенько...
Тут меня кто-то спрашивал насчёт опилок,как умудрилась испортить посадки клубники,если сыпала на междурядья. У меня там грядок нет, просто ряды клубники. И вот между ними проходы,там и сыпала. Это сейчас поняла,что так нецелесообразно сажать. Ряды сохранила, но посадки двусторонние, проходов меньше в два раза. Естественно тогда опилки с двух сторон окружали куст. Фу, как вспомню...Зато красиво было! Чистенько...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, мой шредер кору не берет, я ее не молотой на дорожки кладу.Хелен писал(а):Ира,а я кору в лесу собираю...С поваленных сосен,их не так много как хотелось бы, шучу. У нас лес вокруг и всегда глаз наметан. Причём со свежих не нравится. А если дерево полежит,кора сама отваливается. В удачных местах можно по мешку собрать. Специально не ищу,но найти можно. Был бы шредер,наверное напряглась с поисками,а руками ломать...В некоторых местах так пластами и кладу,куски см по 15-20.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Привет. Вы выбрались?ИАК писал(а):Немного о том,что за окошком: Настоящий какой-то февраль! Вьюга,ветер очень сильный,метет и очень сильный снег. Звонили только что трактористу...завтра как-то выбираться надо![]()
А лежалые опилки я сыплю вместе с удобрением только в малину,больше никуда. А грядки с клубникой,гладиолусами,георгинами (растут они у меня так) только кошенной травой и достаточно толстеньким слоем. В парниках тоже. Мне нравиться.Хочу в этом году засыпать корой розы,но до конца так и не решила...хотя где кору взять=хоть сегодня едь и набирай.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Лен, я покупаю кору сибирской лиственницы. Запах от нее обалденный. А вот в лес последнее время совсем не хожу... все время занимают посадки , пересадки... и то не успеваю все сделать... Да и лес у нас стал совсем не тот, что был... что не сгорело, то вырубают под дачи...Хелен писал(а):Ира,а я кору в лесу собираю...С поваленных сосен,их не так много как хотелось бы, шучу. У нас лес вокруг и всегда глаз наметан. Причём со свежих не нравится. А если дерево полежит,кора сама отваливается. В удачных местах можно по мешку собрать. Специально не ищу,но найти можно. Был бы шредер,наверное напряглась с поисками,а руками ломать...В некоторых местах так пластами и кладу,куски см по 15-20.
- ИАК
- в Клубе
- Дача: МО недалеко от г.Руза
Выбрались! Снега навалило,здорово! Главное,мело и мело,много перекатов-перевалов...Но трактор прошел,слава богу тракторист рядом ,в соседней деревне живет.sava6363 писал(а): Привет. Вы выбрались?
- sava6363
- в Клубе
ИАК писал(а):Выбрались! Снега навалило,здорово! Главное,мело и мело,много перекатов-перевалов...Но трактор прошел,слава богу тракторист рядом ,в соседней деревне живет.sava6363 писал(а): Привет. Вы выбрались?

сегодня звонила своему председателю, обещал, что расчистят дорогу к субботе. Надеюсь, что справятся. Обязательно надо добраться до дачи.
2 недели ждали когда потеплеет, потеплело, но завалило снегом. Теперь ждем когда очистят дороги, однако опять -15 обещают. Кошмар. А фанера ждет своей отправки на дачу.
- Груша
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Сегодня ездила в деревню (не на дачу), но тоже в Тверскую область. Там у дочери тоже свежий участок, в том году посадила у нее кой-чего. В общем, в расстройстве! Снег растаял катастрофически. Вокруг домика (скорее, сарайчика пока) , где по углам были высажены астильба, эхинацея, волжанка и еще рядом барбарис - просто голая земля-трава. Снега нет вообще! Как больная на всю голову, собирала в поле снег, сыпала на них сверху (хотя, похоже, бесполезно - плюсовую температуру обещают еще неделю). Также насобирала и набросала снегу на закопанные с головой розы с балкона в горшках. Сырость ужасная. Вообще, как-то тревожно. Если шарахнет минус, то, боюсь, пиши пропало
- ИАК
- в Клубе
- Дача: МО недалеко от г.Руза
У меня сейчас муж на даче. Вода течет,как весной.Дорожки (у нас они гравийные) все чистые.Снежного покрова - ледяные корки...кот наплакал.
Все мои горшки в качестве укрытий торчат голенькие..Очень мокро.Идет не прекращаясь,дождь.Время 23.15-на улице +2.Вот как-то так.А обещают ледяной дождь
Все мои горшки в качестве укрытий торчат голенькие..Очень мокро.Идет не прекращаясь,дождь.Время 23.15-на улице +2.Вот как-то так.А обещают ледяной дождь

- sava6363
- в Клубе
а у нас на дорожках стоит вода.ИАК писал(а):У меня сейчас муж на даче. Вода течет,как весной.Дорожки (у нас они гравийные) все чистые.Снежного покрова - ледяные корки...кот наплакал.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Re: Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
Девы, давайте без паники. Пока ничего критичного впереди не обещают. Похолодание обещают небольшое и со снегом.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Мне пришлось сегодня в Москве подолбить замерзший грунт (песок). Даже не думает оттаивать под остатками слежавшегося снега. Ну и сегодня еще сверху навалило.
Правда, завтра растает.
Если в нашей полосе дергаться из-за таких вещей, придется каждый год садиться на успокоительные на всю зиму!
Правда, завтра растает.

Если в нашей полосе дергаться из-за таких вещей, придется каждый год садиться на успокоительные на всю зиму!

- sava6363
- в Клубе
Не, только на выходных. Ежели приехад на дачу, а пройти нииизяяя.Осень писал(а):Мне пришлось сегодня в Москве подолбить замерзший грунт (песок). Даже не думает оттаивать под остатками слежавшегося снега. Ну и сегодня еще сверху навалило.
Правда, завтра растает.![]()

- Tatra
- в Клубе
В парке Садовники на Каширке снег лежал вчера и сегодня, небольшим, но довольно плотным слоем, травы не видно.
Что будет завтра - увидим уже скоро.
Что будет завтра - увидим уже скоро.