Я предоставила всю информацию, какую могу: время цветения, как указано под фото, размер цветка - примерно как у Оленьки, я думала, это видно по фото. Ни про листья, ни про форму соцветия и цветка ничего не могу сказать. Точно не Радость Жизни, она у меня есть, совсем не похоже.
Он не красный и не розово-лососевый. Скорее ближе к светломалиновому. "Бархатистым" не назвала бы. По памяти сейчас представляется, что на моих первых двух фото цвет ближе к реальному.
Я недаром не выставляла его ранее на опознание, т.к. подозревала, что конкретно для него это малоперспективно. Вот Оленька очень характерный сорт и его определили сходу. А этот...
Буду признательна, если назовете еще несколько сортов, к которым можно присмотреться на предмет похожести по тем параметрам, которые я смогла привести и по цвету. Вюртембергию буду иметь в виду.
Нашла еще несколько фото 2011 года:
под дождем ------------------------------------------------- верхний ряд правые 2 цветочка

К вопросу о цвете. Один из предлагаемых поисковиком "цвет светломалиновый" здесь:
https://www.google.com/search?q=%D1%86% ... EpMXE1o%3D
И опознаваемый флокс в сравнении