У меня вот

Ну, и остатки Валентины, Король Севера и Король рынка.
У меня обычные лампы, белые. Сколько раз обжигались и перцы с баклажанами, и томаты - не сосчитать. Ничего, живут. Наверное, знают, что нянчиться с ними никто не будет. Вот и самовыживают, как могутLENA писал(а):А уж если прозевать, что листочек дорос до лампы и об нее обжегся - хоть сразу выбрасывай, до того у бакла надолго пропадает желание расти и развиваться.
Я тоже поливаю в поднос, на котором они стоят. Но бывает - какой-то остался без воды, не хватило ему, наклон полки сказался. И тоже - глубокий обморок, и уже не отпоить.
Ну, не знаю... Никогда так глубоко семечки не зарывала. Я так делаю. Насыпаю землю в стакан не до краев, а оставляю примерно 1 см от края, после полива земля еще немного осаживается. Когда появляются всходы, по мере их роста чуть подсыпаю земли. А при пикировке заглубляю, оставляя до листочков пример 3-5 мм. Тоже читала, что их нельзя заглублять, но ничего криминального не заметила. Прекрасно растут и плодят. Я и при высадке на грядку тоже заглубляю немного. Не до самых листьев, но примерно на половину стебля.Liliya писал(а):Юля, я вот сомневаюсь, а глубина 5 мм для семян не мала? Г.Кизима пишет, что на глубину 2 см надо сеять.![]()
Их потом при пересадке в большой горшок можно заглублять? Ты заглубляешь?
Я баклажановод начинающий, не знаю, как лучше сделать?