Клематисы (сорта).Часть 2
Модератор: Tatra
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Re: Клематисы (сорта).Часть 2
Маша, спасибо , все записала, Вильгельмину попробую найти на ярмарке на ВДНХ(или как теперь называется), а White Prince Charles вроде не дефицит- куплю.
- ЗояК
- в Клубе
Заказала вот такие розовые клематисы: Mazowsze, Warszawska Nike, Kardynal Wyszynski, Rouge Cardinal, Comtesse de Bouchaud. Хотела до кучи заказать и Ville de Lyon, но потом вычеркнула, прочитав, что цветет этот сорт в основном на верхушке.
В клематисах я совсем новичок, а те которые есть у меня (Hagley Hybrid и Blekitny Aniol) по-моему процветают пышным цветом сами по себе по причине своей неприхотливости.
Вот и эти пыталась выбрать по такому же критерию- неприхотливость и пышное цветение. Оцените, пожалуйста, мой выбор по этим критериям, потому что пока не поздно , я могу отказаться от чего-то и заменить.
И если есть у кого многие из этих сортов, скажите, по цвету они разные? Пересмотрела кучу фото - все почти одинаково розовые( ну кроме Варшавской ночи).
Да , еще по совету Маши купила белые клематисы- Принца Чарльза и к нему в компанию Иоанна Павла 2, на всякий случай.
В клематисах я совсем новичок, а те которые есть у меня (Hagley Hybrid и Blekitny Aniol) по-моему процветают пышным цветом сами по себе по причине своей неприхотливости.
Вот и эти пыталась выбрать по такому же критерию- неприхотливость и пышное цветение. Оцените, пожалуйста, мой выбор по этим критериям, потому что пока не поздно , я могу отказаться от чего-то и заменить.
И если есть у кого многие из этих сортов, скажите, по цвету они разные? Пересмотрела кучу фото - все почти одинаково розовые( ну кроме Варшавской ночи).
Да , еще по совету Маши купила белые клематисы- Принца Чарльза и к нему в компанию Иоанна Павла 2, на всякий случай.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Не могу сравнивать, но Кардинал Вышинский у меня был, он густого красно-малиново-бордового цвета (могу описывать не совсем верно, но он точно не розовый!!!)ЗояК писал(а):...
...
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Варшавская Ника пышная, неприхотливая, темно-вишневая или бордовая при роспуске.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Руж Кардинал в количестве двух кустов растёт в саду. Второй пересортом попал вместо Виль де Лион. Хотела из рядом посадить, хорошо второй из горшка не вынула, прикопала сначала. Руж Кардинал неубиваемый мощный сорт, очень быстро нарастает. Первый куст был из 5 см ростка в одну былку и такие же корешки, из пакетика, в которые семена фасуют. Такой пришёл из Фреджайла. Сразу хорошо пошёл и с тех пор только радует. Цвет богатый, густо малиновый, даже бордовый. Цветы бархатные, их много, только надо правильно распределить побеги на опоре, иногда не успеваю отследить весной и они в кучу сбиваются. Начинаю распутывать, ломаю...Но мне нравится это занятие, главное начать рано. Не могу сравнивать с другими темными сортами, но он полностью меня устраивает. Никогда не болеет, мирится с соседством с лохом и двумя большими розами. Второй посадила к заботу по переду, там очень сухо, забор на дорогу глядит, прозрачный. Так в первый же год цвел как подорванный и долго. Листва погорела, а цвел! Буду ножки притенять.
- Хелен
- в Клубе
Зоя, не забывай, что Кардинал Вышинский и Варшавска Найк второй группы обрезки! А Руж Кардинал третьей! Все красивые конечно. Сама смотри.
- МаЮ
- в Клубе
Warszawska Nike, Rouge Cardinal, Comtesse de Bouchaud.
У первых двух цвет совсем разный. У Руж Кардинал винный оттенок, у Ники - густо-фиолетовый с легкой, едва заметной краснотой.
Комтесс де Бушо - холодная темно-розовая и очень-очень обильная.
Все три люблю за неприхотливость и стабильность. Чуть позже поищу фотографии.
У первых двух цвет совсем разный. У Руж Кардинал винный оттенок, у Ники - густо-фиолетовый с легкой, едва заметной краснотой.
Комтесс де Бушо - холодная темно-розовая и очень-очень обильная.
Все три люблю за неприхотливость и стабильность. Чуть позже поищу фотографии.
- МаЮ
- в Клубе
Лена, Нику режу без зазрения совести - цветёт как миленькая!Хелен писал(а):Зоя, не забывай, что Кардинал Вышинский и Варшавска Найк второй группы обрезки! А Руж Кардинал третьей! Все красивые конечно. Сама смотри.
- Хелен
- в Клубе
Зоя,а зря ты отказалась от Виль де Лиона! Я за ним гоняюсь, невезуха какая-то. Лично видела шикарный экземпляр, цветет сверху до низу. В нашей местности. Его цвет как переходный от тёмных малиновых и пурпурных к розовому. Эх, опять захотела его... 

- ЗояК
- в Клубе
Лена (Хелен) , спасибо! Насчет Ружа спокойна.
Но получается, что я накупила не розовых, а бордовых 4 клематиса, а нужны более светлые цвета.
Надо поменять срочно, пока не оплатила.
Вот как раз про кардинала Вышинского и Mazowsze информации совсем мало.
Посветлее надо бы выбрать.
Может посоветуете неубиваемых и пышных.
Но получается, что я накупила не розовых, а бордовых 4 клематиса, а нужны более светлые цвета.
Надо поменять срочно, пока не оплатила.
А почему был? Разонравился или почил?мичуринка писал(а): но Кардинал Вышинский у меня был, он густого красно-малиново-бордового цвета (могу описывать не совсем верно, но он точно не розовый!!!)
- Хелен
- в Клубе
Значит он относится к промежуточной группе и его по разному вести можно. Это хорошо. Просто по описанию этого не поймешь, только через опыт.МаЮ писал(а):Лена, Нику режу без зазрения совести - цветёт как миленькая!Хелен писал(а):Зоя, не забывай, что Кардинал Вышинский и Варшавска Найк второй группы обрезки! А Руж Кардинал третьей! Все красивые конечно. Сама смотри.
- Хелен
- в Клубе
Зоя, из витицелл не смотрела? У меня в розовых тонах Краковяк и Кармензина. Первый холодный розовый с более тёмной полосой, изнанка лепестков в сиреневый уходит. Второй яркий малиново-пурпурный. Такие облачка создают. Вместе сидят на большом обелиске.
Из крупноцветковых розовый у меня есть Пинк Фэнтази, но я её таскаю туда-сюда. Цветок мне нравится. Но раз у тебя уже Хегли Гибрид и Комтесс Бушо, то розовых наверное хватит. Это самые лучшие и надёжные. Ищи в голубой гамме, сиреневой. Про сиреневые постою-послушаю. Сама ищу.
Из крупноцветковых розовый у меня есть Пинк Фэнтази, но я её таскаю туда-сюда. Цветок мне нравится. Но раз у тебя уже Хегли Гибрид и Комтесс Бушо, то розовых наверное хватит. Это самые лучшие и надёжные. Ищи в голубой гамме, сиреневой. Про сиреневые постою-послушаю. Сама ищу.
- ЗояК
- в Клубе
Вот и я когда выбирала, вычитывала про промежуточные клематисы- есть такие.
Сейчас уже все перепуталось, всю неделю сидела перечитывала форумы, и вот почему остановилась на Вышинском и Мазовше не вспомню, тем более и цвет оказывается не совсем тот который нужен.
Виль де Лион дозакажу .
Сейчас уже все перепуталось, всю неделю сидела перечитывала форумы, и вот почему остановилась на Вышинском и Мазовше не вспомню, тем более и цвет оказывается не совсем тот который нужен.
Виль де Лион дозакажу .
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Зоя, почил, но по моей вине. Я нахватала всего, а высадить времени катастрофически не хватило. Жил в горшке - чего клематисы не любят...ЗояК писал(а): А почему был? Разонравился или почил?
Из розовых у меня только Нелли Мозер (есть в альбоме с фото), она очень тугорослая - и вширь плохо нарастает, и отрастает медленно. Еще тройку сортов только посадила.
Из светлых (мраморно-белый) более прилично идет сорт Ядвига Валенис
https://fotki.yandex.ru/next/users/v-go ... 742?page=0
В ширину разрастается хорошо - я периодически кусты делю, но этот сорт не очень высокий, со скрипом до двух метров за сезон доползает.
Там же в альбоме есть фото Балерины - сам по себе сорт очень красивый, но тоже не ровно идет - то цветет, как бешеный, то еле-еле отрастает. Правда я давно толком за клематисами не ухаживаю, точнее никак не ухаживаю.
И еще читала про такую закономерность - чем дальше цвет от фиолетового (природного), тем менее рослые и более проблемные клематисы, то есть чем светлее, тем сложнее. У мння так на деле и выходит

Последний раз редактировалось Мичуринка 03 дек 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- ЗояК
- в Клубе
Лена, я заказала и светло синие, фиолетовые: Жакмани, Рапсодию, Etoile Violette, Bagatelle -он же Дороти Валтон.
Про эти хотела спросить после обсуждения розовых.
Про эти хотела спросить после обсуждения розовых.