Пионы. Часть 5

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Re: Тема: Пионы. Часть 5

Tatyana1956 » 03 янв 2017, 10:39

Я заинтересовалась пионом Неон и не поняла, почему то в инете. этот пион на фото имеет разный цвет от малинового до розового и серёдочка тоже разная. У кого есть такой сорт пиона поделитесь своими наблюдениями.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 03 янв 2017, 11:28

Татьяна, он карминно-розовый, с золотисто-желтой каймой стаминодий. А в инете полно фотографий пересорта - я сама покупала этот пион в питомнике и он мне достался розово-сиреневым с жёлтой серединкой, яркий. Поскольку это было давно, возможности инета были ограничены (для меня и многих)), я, например, и не проверяла на сортность, тем более что зацвёл не в год посадки.. А потом я про него забыла и несколько лет он у меня под этим именем жил... Пока не обнаружилось, что это и не Неон совсем. Вот как-то так...
Tatyana1956
в Клубе

Tatyana1956 » 03 янв 2017, 11:46

Наталья, спасибо за пояснение. Очень большая разница в фотках, есть прям тёмный цвет, а есть почти как у сорта Жемчужная Россыпь. Видимо действительно полно пересорта.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 05 янв 2017, 20:11

В кого-нибудь растет Belle Ville? Очень мне на выставке понравился его цвет.
Изображение
Тут попался в предложениях, но в полном роспуске совершенно не впечатлил.
Вот и думаю: то ли цвет так меняет, то ли где путаница произошла. Причем похоже, что на выставке получается не Belle Ville. А что же тогда за сорт мог быть на выставке?
Tatyana1956
в Клубе

Tatyana1956 » 06 янв 2017, 10:54

Наталья, да этот пион в бутонах смотрится лучше. Может быть когда на кусте распустятся много цветов и он будет смотреться интересней. На выставке у него и цвет более насыщенный.
Night_Mouse
в Клубе
Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Благодарил (а): 11 раз

Night_Mouse » 09 янв 2017, 23:42

Tatyana1956 писал(а):Я заинтересовалась пионом Неон и не поняла, почему то в инете. этот пион на фото имеет разный цвет от малинового до розового и серёдочка тоже разная. У кого есть такой сорт пиона поделитесь своими наблюдениями.
Он действительно разный на одном кусте во время цветения. От малинового до розового. И середочка меняется. А лет через пять-шесть из кущи стаминодий вылезают широкие розовые лепестки 2 фото.

Обратите внимание на 3 фото там видно и насыщеный и розовыйе цветы.

Фотографии в альбоме «Неон для форма», автор night-mouse-foto на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение Изображение
Tatyana1956
в Клубе

Tatyana1956 » 10 янв 2017, 15:31

Спасибо за фотки, очень красивый пион. Раньше думала, что этот сорт малиновый, но от вашего цвета исходит нежность и чистота.
Саша73
в Клубе
Дача: михнево
Благодарил (а): 29 раз

Саша73 » 11 янв 2017, 11:45

А у кого нибудь есть пион Carolina Moon , хотелось бы увидеть фото
целого куста .
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 14 янв 2017, 18:20

Продолжение диалога из темы Сад Дракона.
Tatra писал(а):
Лольчик писал(а):
Tatra писал(а): Покупался как Eden's Perfume, но мне часто говорят, что это Top Brass. ...
Таня, без сомнения это Топ Брас, аромат у него не сильный- просто пионовый. Я на выставке нюхала.
Лол, хорошо, что ты понюхала, я почему-то не удосужилась. Ну тогда у меня точно Eden's Perfume: его запах ассоциируется с парфюмом.
Лольчик писал(а):Ну не знаю, я же в вазе нюхала.
По виду цветка и цвету , все-таки больше похоже на Топ Брас.
Лол, конечно, руку на отсечение не дам, но по-моему в вазе пионы пахнут ничуть не меньше, чем на кусте.
Также есть другое мнение и по фото цветка:
viewtopic.php?f=118&t=49780&start=75

Для моего восприятия различия в цветке между двумя этими сортами меньше, чем между цветками одного сорта в разной степени зрелости. Видя вживую один сорт у себя и другой на выставке мне все-таки показалось, что они разные. Но почему - не могу объяснить. А по фото мне кажутся очень похожими. Потому для меня остается один критерий - запах.
Но теперь, наверное, до лета.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 14 янв 2017, 19:17

Добрый вечер всем, очень хочу узнать о своем пионе :
Edouard Andre ЭДУАРД АНДРЕ мой любимец , цвет розовый необычным не назовешь, но хорошая форма цветка и толстые стебли
делают куст всегда очень красивым. Мне кажется, для ландшафтного дизайна он очень хорош, всегда нарядный и красивый куст , стебли очень крепкие выдерживают любые дожди
Стала смотреть сорта по сайтам и оказалось, что этот пион не соответствует описанию в базе пионов у Валентины Федоровны. Пион купила больше 10 лет назад в её база он стоит до сих пор.
Вот это описание из книги Дуброва: ПМ-М Ф15 Т-красный Н100 СТ тонкие
Вот он в базе пионов: http://www.paeo.de/name/index_e.html
А это мой пион и Валентины Федоровны : http://www.rozovodik.ru/valentina/paeon ... d%20Andre/
Очень хочу узнать настоящее имя этого пиона Это фото моего пиона
Последний раз редактировалось ЛюФе 14 янв 2017, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 14 янв 2017, 19:22

Не получалось вставить фото. Сейчас вставила. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 14 янв 2017, 20:00

ЛюФе писал(а): Вот это описание из книги Дуброва: ПМ-М Ф15 Т-красный Н100 СТ тонкие
Вот он в базе пионов: http://www.paeo.de/name/index_e.html
А это мой пион и Валентины Федоровны : http://www.rozovodik.ru/valentina/paeon ... d%20Andre/
Люба, а Вы напишите Валентине Федоровне и спросите. Она вроде всегда на вопросы отвечает. Вы свой пион у нее брали?
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 14 янв 2017, 20:04

Tatra писал(а): Для моего восприятия различия в цветке между двумя этими сортами меньше, чем между цветками одного сорта в разной степени зрелости. Видя вживую один сорт у себя и другой на выставке мне все-таки показалось, что они разные. Но почему - не могу объяснить. А по фото мне кажутся очень похожими. Потому для меня остается один критерий - запах.
Но теперь, наверное, до лета.
Тань, Эденс Парфюм посадила в прошлом году, а Топ Брасс заказан на этот. Если все срастется и без пересорта окажется, то года через 3-4 смогу сравнить живьем и ответить :о)
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 14 янв 2017, 20:40

мышка Серафимка писал(а):Люба, а Вы напишите Валентине Федоровне и спросите. Она вроде всегда на вопросы отвечает. Вы свой пион у нее брали?
Я писала ей когда поняла что сорт Фламинго, который я купила у неё, тоже не Фламинго но она не ответила :(
А этот Edouard Andre ЭДУАРД АНДРЕ ходит по нашим садам, может быть уже кто то искал этот сорт , пион замечательный я его очень люблю.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 14 янв 2017, 21:04

Люба, у меня тоже Фламинго от нее и на Фламинго не похож. Я писала и она мне ответила, что этот Фламинго и есть настоящий Фламинго. Якобы они его с Дубровым обсуждали. А тот Фламинго, что продают - не понятно, что за сорт. Я глубоко в пионах не разбираюсь и поверила, тем более, что ее Фламинго мне ну очень понравился. Цвет офигительный, на мой взгляд.
ИзображениеИзображение
Но что-то я сегодня по пионовым ссылкам лазала, глянула в пионовой базе Фламинго и что-то не очень он на мой Фламинго похож :( Правда, и на общераспространенный вроде бы тоже. http://www.paeo.de/name/index_f.html :?
Пы.сы. Общераспространенный Фламинго мне тоже нравится. Хочу приобрести, но пока не попадается.
Закрыто