Пионы. Часть 5

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Тема: Пионы. Часть 5

мышка Серафимка » 05 фев 2017, 22:32

мышка Серафимка писал(а):Люба, у меня тоже Фламинго от нее и на Фламинго не похож. Я писала и она мне ответила, что этот Фламинго и есть настоящий Фламинго. Якобы они его с Дубровым обсуждали. А тот Фламинго, что продают - не понятно, что за сорт. Я глубоко в пионах не разбираюсь и поверила, тем более, что ее Фламинго мне ну очень понравился. Цвет офигительный, на мой взгляд.
Изображение
Но что-то я сегодня по пионовым ссылкам лазала, глянула в пионовой базе Фламинго и что-то не очень он на мой Фламинго похож :( Правда, и на общераспространенный вроде бы тоже. http://www.paeo.de/name/index_f.html :?
Пы.сы. Общераспространенный Фламинго мне тоже нравится. Хочу приобрести, но пока не попадается.
Сегодня получила комментарий к своему фото с Фламинго:
"Классический махровый сорт Шафе ("Schaffe" Креклер, 1965, США).Сортовые особенности: невысокий рост 70-75см,,помимо широких внешних лепестков и лепестков средней ширины есть тоненькие длинные перышки, как ниточки.Все лепестки одного тона. Аромат розы. Средне-поздний срок цветения."
Вроде как описание похоже, только аромат не помню. И срок цветения у меня не средне-поздний, а раньше. У кого есть Schaffe? Что скажете?
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 05 фев 2017, 22:51

Все похоже но только у него не средне-поздний срок цветения. По моему он среднего или среднераннего срока цветения. Посмотрим в этом году. Запах тоже не помню. Если аромат розы то очень тонкий, хотя у меня рядом сидит пион White Cap , пишут что сильный запах а я не чувствую.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 05 фев 2017, 22:59

мышка Серафимка писал(а):
мышка Серафимка писал(а):Люба, у меня тоже Фламинго от нее и на Фламинго не похож. Я писала и она мне ответила, что этот Фламинго и есть настоящий Фламинго. Якобы они его с Дубровым обсуждали. А тот Фламинго, что продают - не понятно, что за сорт. Я глубоко в пионах не разбираюсь и поверила, тем более, что ее Фламинго мне ну очень понравился. Цвет офигительный, на мой взгляд.
Изображение
Но что-то я сегодня по пионовым ссылкам лазала, глянула в пионовой базе Фламинго и что-то не очень он на мой Фламинго похож :( Правда, и на общераспространенный вроде бы тоже. http://www.paeo.de/name/index_f.html :?
Пы.сы. Общераспространенный Фламинго мне тоже нравится. Хочу приобрести, но пока не попадается.
Сегодня получила комментарий к своему фото с Фламинго:
"Классический махровый сорт Шафе ("Schaffe" Креклер, 1965, США).Сортовые особенности: невысокий рост 70-75см,,помимо широких внешних лепестков и лепестков средней ширины есть тоненькие длинные перышки, как ниточки.Все лепестки одного тона. Аромат розы. Средне-поздний срок цветения."
Вроде как описание похоже, только аромат не помню. И срок цветения у меня не средне-поздний, а раньше. У кого есть Schaffe? Что скажете?
http://www.websad.ru/archdis.php?code=4 ... 8%EE%ED%FB Почитайте это. Ведь сомневаются а все равно выводов не делают
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 05 фев 2017, 23:00

Я купила у Валентины Федоровны и Пеони Шафэ красивый пион .
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 05 фев 2017, 23:12

ЛюФе писал(а):Я купила у Валентины Федоровны и Пеони Шафэ красивый пион .
Я тоже купила... но мой почему-то не цветет еще. Хотя я его раньше этого Фламинго покупала. Что-то он у меня дохленький. Никак в силу не войдет.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 05 фев 2017, 23:13

Вот Пиони Шафе. Хотя боюсь ошибиться, они посажены рядом Early Daybreak и похожи как братья близнецы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 05 фев 2017, 23:20

:о) :о) :о) Early Daybreak тоже только посадила.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 05 фев 2017, 23:23

Нет не получается у Валентины Федоровны это разные пионы

http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/s/Schaffe/

http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/f/Flamingo/
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 05 фев 2017, 23:40

Да я видела, что у нее они разные. Потому и прошу тех, у кого растет Schaffe, показать фото своего. Про то, что у ВФ бывает пересорт, я читала на другом форуме, кажется так за 11 или 12 г. Сейчас не вспомню.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 06 фев 2017, 23:07

ЛюФе писал(а):
ЛюФе писал(а):Вроде как описание похоже, только аромат не помню. И срок цветения у меня не средне-поздний, а раньше. У кого есть Schaffe? Что скажете?
Нет не получается у Валентины Федоровны это разные пионы

http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/s/Schaffe/

http://www.rozovodik.ru/valentina/paeonia/f/Flamingo/
Люба, вот нашла у Лоры в альбоме. (Прошу прощения, что без спроса показываю). Кажется одно лицо. Изображение Мне запомнилось, что на каком-то из форумов хвалили Schaffe (и кажется это была Лора), вот и полезла ее альбомы смотреть. А то все остальные молчат. Наверно ни у кого нет.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 06 фев 2017, 23:57

мышка Серафимка писал(а):... Schaffe .... А то все остальные молчат. Наверно ни у кого нет.
И правильно молчат - пион с таким названием на зарегистрирован...
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 07 фев 2017, 00:03

IgorM писал(а):
мышка Серафимка писал(а):... Schaffe .... А то все остальные молчат. Наверно ни у кого нет.
А это как же? "SCHAFFE (Krekler 1965) Big lavender-pink Jap, double. Bulletin #176 March 1965." (с сайта http://www.paeo.de) Придумали?
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 07 фев 2017, 00:21

IgorM писал(а):
Игорь, а что тогда за пион у меня м.б.? У Вас есть предположения?
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

MarinaP » 07 фев 2017, 08:09

В московских коллекциях есть два пиона с именем Schaffe. Собственно молочноцветковый сорт Креклера и гибрид неизвестного происхождения, который зовут во избежании путаницы с приставкой Peonie. Т.е. Schafe и Peonie Schafe.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 07 фев 2017, 08:43

MarinaP писал(а):В московских коллекциях есть два пиона с именем Schaffe. Собственно молочноцветковый сорт Креклера и гибрид неизвестного происхождения, который зовут во избежании путаницы с приставкой Peonie. Т.е. Peonie Schafe. и Peonie Schafe.
Марин, так мы об этом выше и писали. У нас с любой у обоих есть и Peonie Schafe (который покупали) и вот этот, купленный как Фламинго. Вот и гадаем, что это за пион. Мне пришел комментарий к фото, что это Peonie Schafe. Игорь пишет, что такой пион не зарегистрирован.
Закрыто